彼に物足りない😖

回答17 + お礼3 HIT数 2884 あ+ あ-

2010/01/16 07:51(更新日時)

私は暖かい環境で育ちました😖とくに母からの愛情は大きくて、とにかく大切にされました。
(今も大切にされています。自分なりに甘えないようにしています)
私のことを過保護なくらいに心配してくれて駅までの送り迎えだったり、一緒に買い物に行くと(高価なもの以外)何でも買ってくれたり。
金銭面や他にも色々本当に私に尽くしてくれます😖

母がそんなふうに優しくしてくれるせいか、彼の愛情が物足りなく感じてしまいます💦彼は社会人で安定したお給料を貰い、浮気をしないで私だけを好きでいてくれて優しいのですが作った優しさを感じます。
わりと冷たい人間なのかな?と最近では思う程です😖

私との結婚を考えてくれていて、でも私は彼といたら傷つくかも?と不安で彼との結婚は後ろ向きです。
無神経に私を傷つけるので一生一緒にいたい!とは強く思えなくて😢
彼には不安の理由を話していません。ただ単に濁しているので結婚に後ろ向きな私をチクチクと責めます。お互い歳も歳なので。。

彼と母を比べるのはおかしいですよね?
支離滅裂で申し訳ありません💦💦💦

タグ

No.1222651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親がしてくれたように送り迎えやなんでも買って欲しいと言う事ですか?具体的にどこが冷たいと感じて物足りないのですか?

No.2

主は彼氏に何かしてあげてる?
尽くしてる?

お母さんのように愛してほしい、彼にもお母さんのような愛を求めるなら、まずあなたが彼にたくさん愛を注ぐべきかと思いますが。

恋愛は、求めるだけでは何も得られませんよ。

No.3

彼は母親じゃない。男の愛情と親の愛情とは質が違う。乳離れ出来てない子どもですよ。

No.4

その人とは合わないと思います。育った環境という点が書かれていますが、そこを要因とするなら彼の育った環境について書かれていないのが変ですね。

主さんが言いたいことは、彼からは愛情をあまり感じないということなら、そこをもっと具体的に考えてください。スレの内容ではせっかくご自分の育った環境を書いてもあまり意味がない。

男性はなかなか結婚しようと行動しないものです。彼が結婚しようとしているのは、もう具体的に行動に移行したいという意思表示です。曖昧に流して対応するのがおかしいですね。

結婚の意思がないと伝えた上で今後の交際をどうするか話し合ったほうがいいと思います

No.5

>> 1 母親がしてくれたように送り迎えやなんでも買って欲しいと言う事ですか?具体的にどこが冷たいと感じて物足りないのですか? レスありがとうございますm(__)m

私が彼にお願いしなくても尽くして欲しいのかもしれません😞

夜道が怖い時があって、迎えが欲しかったのですが気にかけてもらえなかったり、買い物に行っても「これ欲しいなぁ~」と1人言を言ったら「買えば?」と言われてしまったり。。
金銭面では彼にたかっているわけではないのですが、
「買えるなら買ってるしなぁ…お母さんだったらきっと気を利かせて「買ってあげようか?」とか言ってくれるんだろうなぁ」と思ってしまいます😖

前に、話の流れで亡くなったおばちゃんのことを思い出してしまい、「おばあちゃんに会いたいなぁ」としんみりぼやいたら、「しんみりするからそういうのややて😓」と言われてしまいました😞

No.6

>> 2 主は彼氏に何かしてあげてる? 尽くしてる? お母さんのように愛してほしい、彼にもお母さんのような愛を求めるなら、まずあなたが彼にたくさん… レスありがとうございますm(__)m

彼にとって尽くすというのが何かわかりませんが、会えばご飯を作ってあげて彼の洗い物をして、誕生日には彼の欲しいものを買ってあげて、
デート中にひどいこと言われたり、デートしてるのに友達と長電話されてもデートの楽しい空気が悪くなるので我慢して場を壊さないようにしたり😞
頑張っています😣

彼も私のために動いてくれるのですが、私がお願いするから動くという感じで何だか悲しいです⤵

No.7

貴女は、過保護に育てられたんですね。
自分が思う事を、相手が気付き行動してくれるなんて出来ませんよ。
貴女は、相手に求めてばかりです。

母親がそうだから、相手もそうであって欲しいなんておかしな話です。
お嬢様のような考え方なら、彼だけでなく他の誰とも付き合っていけないですよ。
欲しい物を買い与えて、自分の考え通りに動く…そう言う人を探して下さい(恐らく、居ないだろうね)

No.8

>> 3 彼は母親じゃない。男の愛情と親の愛情とは質が違う。乳離れ出来てない子どもですよ。 レスありがとうございますm(__)m

男の愛情は何なのでしょうか😣
私はわかっていないようですね😞
全ての愛情は同じものと考えてしまっています😖

No.9

じゃあ、お母さんみたいに色々してほしいって、彼氏に言ってみたら?

No.10

親の愛情って恋人や夫婦の愛情とは違うものですよね

逆に彼氏が「俺のお母さんならしてくれるのに…」とか思ってたらマザコン?とか、お母さんと比べないで!と思いませんか?
親の子への愛情と他人の愛情はどうしたって違いますよ

デート中の長電話はマナーとしてはあまり良くないですが、主さんは私は~して『あげてる』のに、私にはしてくれないって考えですよね…
その考えは違う気がします…

結婚して子供が出来たら変わるかも知れませんが、今のままの主さんだと結婚と家事育児の重圧に耐えられなくなりそうですね…

何かっちゃあお母さんのとこに逃げ込みそう…

No.11

彼氏は家族じゃなく他人なんだから、言わないと伝わらないし、分からないですよ。夜道が怖いだの、アレ欲しい~って言ったのに買えばって言われたとか。彼氏からしたらただのわがままだよ。自分が思ったことを口には出さないけど、わかって欲しい。わかってくれない彼は冷たいっていうのはさすがに、自己中すぎません?そんなにして欲しいなら、お母さんは迎えに来てくれるし、欲しいものは何でも買ってくれるのに!とでも言ってだだこねてみたら?

No.12

何甘ったれてんの?
親に愛情をいっぱいもらったんなら今度は貴方が人に対して愛情をいっぱいあげる番じゃないの?

私は逆に幼い頃から愛情もらった覚えないから、彼には私みたいな思いはさせたくない。大切に大切にいっぱい愛してあげたいって思う。

貴方は何を学んできたの?

No.13

私も過保護なくらい甘やかされてますけど主さんみたいではないですよ💦
欲しかったら自分で買えば良い話ですし💦彼がしてくれて当たり前はないですよ💦 じゃあ主さんはそれだけ尽くしたんですか?
自分はされて当たり前になってないですか?もう少し大人になって欲しいです

親離れしないと恥ずかしいですよ💦

No.14

お母さん、育て方失敗しましたね…

主さんのような方は、ずっとずっと年上、それこそ40代~50代くらいの、若い子に飢えた「パパ」がお似合いです。
欲しいもの何でも買ってくれるし尽くしてくれますよ。

てか、24なんだからもっと自立できないんですか❓普通に働いてる人は家賃から全て自分で払う、欲しいものは自分で買うことだってできるはず。
いつまでも親や彼氏に依存してると、将来大変ですよ。

No.15

私もハッキリと彼に要求したらいいと思います晙それでも彼があなたのために行動してくれなければ価値観が違うのでしょうね昉

No.16

だもんで、一度彼氏にはっきり、これ欲しいな炻買って欲しいなって言ってみたらいいと思う。 彼がそんなの自分で買えよって言うなら主さんとは価値観が違うと思う。
今度買ってやるよ炻って言われたら私は嬉しいな

No.17

確かに~主様は過保護に育てられて、甘えん坊さんですね😃

でもまぁ~良いんじゃないでしようか?
箱入り娘ですよ😊

要はその彼氏、気が利かないんでしよう☺

だって女の子をデート帰りに家まで送り届けるのは男だったら当然してほしい配慮です。

気の利かない男性は結婚したら、もっと気が利きませんから❤

年代関係なく、周りに配慮出来ない人は沢山います。

思いやりのある男性は歳関係なくいますよ☺

そういう人を探すべきです。

私もそんな彼氏嫌ですね。

No.18

当然とか言ってる時点で世の中も人もなめてるんだよね…

No.19

自分の幸せは自分で掴むものだから、母親くらい尽くしてくれる人探して満足するなら人探しで動かないと⤴頑張って‼

No.20

彼氏に母親のような愛情を求めるなんて気持ち悪いです。異常ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧