😭怖くて不安😭

回答6 + お礼6 HIT数 1252 あ+ あ-

2010/01/15 18:25(更新日時)

最近2012年はどうなるんだろうとか、現実離れした怖いことを一日中考えてしまって不安で仕方ないです😢
多分SFとかの見すぎのせいだと思うんですが、どうしたらいいか、どなたかアドバイスください💦
荒らしとか中傷はどうかやめてください😣

タグ

No.1222693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人類が滅びる時は滅びるし、滅びなかったら滅びなかったで生きてくしかない
そういうのはあんまり深く考えないで大丈夫だよ😊

No.2

>> 1 そうですね💦
落ち着いて今何をするかを考えて、深く考えないようにします😊
私すぐ深く考えてしまう癖があるので😢大丈夫ですよね💦
ありがとうございます🙇‼

No.3

2012年まで生きれる保証もないですからねぇ。
明日車に撥ね飛ばされたり、風呂場ですっころんで打ち所が悪くポックリいったり。
人間いずれかは死にます。

もし彗星が飛んできて死ぬならもう仕方ないでしょう。
飛んできた~うわ~とか怖いのは嫌なので、来るなら一瞬で来て欲しいですね。
ん?と思ったら天国だったというのが希望です。

でも心配しなくていいですよ。いざそうなると人間って落ち着きます。
痛いのは嫌だから無駄な抵抗はやめるかと一瞬で諦めるものです。
それに地球滅亡の予言なんて2012年以降もあるから心配ないって。

毎日を大切に悔いなく生きる。出来ればポックリ死ねるように願いつつ、今を生きる。
個人の単位で言えば常に次の瞬間が2012年状態。
考えても見えない防げない事態に気を回す暇があるなら今を楽しめってことです。

久々にかわいいスレ見ました。主さんかわいいなぁ。ありがとうね。

No.4

主さんが生きる間は何にも無いですよ😃

気にし過ぎだよ✋

明日の事だけ考えて行けばいいよ😁

No.5

人類が滅びるとして・・・どうしようもできないことだから仕方ないよね。
年老いて死がやってくるのと同じことだと思う。
私もあんな大規模災害みたいのが起きたらこわいけど、
今どうしようもできないことだから
後悔のないよう、周りの人を常に大切にして
毎日を楽しく生きることを優先してますー♪

No.6

>> 4 主さんが生きる間は何にも無いですよ😃 気にし過ぎだよ✋ 明日の事だけ考えて行けばいいよ😁 レスありがとうございます🙇
はい。そうですね💦
でも他にもくだらないかもしれないんですが、ずっと前に見たSF映画などのせいか、明日もし宇宙人とかがきたらどうしようとかって考えてしまいます😢
でも大丈夫ですよね❓考えすぎですよね💦

No.7

>> 3 2012年まで生きれる保証もないですからねぇ。 明日車に撥ね飛ばされたり、風呂場ですっころんで打ち所が悪くポックリいったり。 人間いずれかは… レスありがとうございます😊
確かにそうですね💦先がどうとかより、今をどうやって楽しむかですよね💦
不安なこととか考えないほうがいいですよね‼

いえいえ💦そんな可愛いなんて😳深く考えてしまうのが私の悪い癖なんです😠

こちらこそホントにありがとうございます😊🍀
大分落ち着きました💦
本を読んだりしてリラックスしたいと思います✨

No.8

>> 5 人類が滅びるとして・・・どうしようもできないことだから仕方ないよね。 年老いて死がやってくるのと同じことだと思う。 私もあんな大規模災害みた… そうですね💦今をどう生きるかてすよね‼
深く考えちゃダメですよね😣ちょっと落ち着きます💦
ありがとうございます✨

No.9

私もSF好きです。

宇宙人が来たら、その宇宙人と共に生きて行こうとするが、なかなか上手くいかない映画や、はじめから宇宙人は侵略が目的な映画。そして、ある程度の文明を発達させた後に、姿を現して、種族同時の諍いを同盟を組みながら回避していき、共に生きて宇宙を探検する映画等々、様々あるね。

2012年、人類史上まれにみる災害時、宇宙人がやってきたらどうする?

その宇宙人の目的は果たして?
そして我々は生き延びる事ができるのか?
そして地球の生物の運命はいかに?

主さん破滅的な事だけじゃなく、もっと様々な事を考えてみようよ。

No.10

>> 9 そうですよね💦破滅的なことばかりではないですもんね😣
案外、人にすべてそっくりかもしれないですしね💦
映画は人が考えて作りだした妄想(?)ですもんね😣
破滅的な映画をどうして作るのかは分かりませんが、希望がある考え方をしたいと思います✨

ありがとうございます🍀

No.11

④✋

宇宙人は居ると思いますよ🙈

主さんの目の前にね!(b^ー°)

No.12

>> 11 えと……どういうことですか❓❓😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧