買い物の失敗談

回答3 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2010/01/16 21:55(更新日時)

先日

『理由あり奉仕❗
少々難あり(中綿が出ます)
メンズダウンジャケット
2,980円➡980円‼』

という商品を見つけました。

これはお買い得✨少しくらい中綿が出るのがなんだ❗と買いましたら…

予想以上に出るわ出るわ(笑)

『こ・これは少々の範疇を超えている…というかこんなの売るなよ💧』なレベルでした。

安物買いの銭失い😩を体現してしまい少し落胆してます。

皆さんの これは失敗した~😣💦という買い物話を聞かせてください。

No.1222694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年前に、急にバイクに乗りたくなって、中型の免許を取り400CCのアメリカンバイクを購入しました淲
が…重くて重くて押して歩くのが大変瀇昉
しかも、初乗りでコケてしまい急に怖くなって瀇昉
結局60万で買ったけど1度しか乗らず、1年後に25万で売りました淸
無理せず小さいの買えば良かった淸

No.2

定価\8900のワンピースが
本日限り\1280で売ってたので、迷わず購入。

1回の洗濯で毛玉が出来た😱

使い捨てかよっ!!💢
つか、定価ウソだろ!💧

No.3

>> 1 3年前に、急にバイクに乗りたくなって、中型の免許を取り400CCのアメリカンバイクを購入しました淲 が…重くて重くて押して歩くのが大変瀇昉 … 体験談ありがとうございます😃

分かります❗
私も単車に乗るんですが、やっぱり大きいのに乗りたいですよね。

だからといって、1さんが小さめの単車を選んでたら悔やんでたかもしれませんから、必要な買い物だったんでしょうね😊

No.4

>> 2 定価\8900のワンピースが 本日限り\1280で売ってたので、迷わず購入。 1回の洗濯で毛玉が出来た😱 使い捨てかよっ!!💢 つか… 体験談ありがとうございます。

使い捨てワンピース…あんまりだ😱❗

それは腹立たしいですね。

確かに定価も何だか怪しいし(勝手に付け放題💧)、理由もない大幅値引きが『そもそも不良品違うん❓』と不信感を募らせますね。

私も100円ショップの新品の靴下が履いた勢いで破れた事ありますが…

いくら安くても売るなよこんなの💢

という商品は嫌です😔

No.5

新鮮な野菜を買って来て料理してたら、イモ虫が出て来た事。他にもパッケージには新鮮と書いてあるのに中の方は腐ってたり…。

通販でお得な福袋を買ったのですが、似合わない色の服ばかり。しかも返品不可で仕方なくモバオクで半額以下の値段で売りました。

金欠で古本屋にライブビデオを売ったら5百円で買い取りし、後日見たら4千円で売ってた事…。

No.6

>> 5 ありがとうございます(お返事遅れてすみません)

何だかとても分かります💧

特に福袋は『そういう事があるのが福袋だ』と言われそうですね😠💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧