夢と恋愛
私は地元の大学に通う大学3年生です。
もともと幼稚園の先生になりたくて進学しましたが、今は教育業界に興味があり都内で就活しています。
彼(大学の先輩で地元で就職している)とは付き合って2年半になりお互いに何となく結婚も視野には入れていますが、最初の頃から「遠恋は出来ない」と言われているため私が都内に就職が決まったら別れることになります。
もちろん自分の夢を選ぶつもりでいましたが、彼を失いたくないのも事実です。
ズルイけれど彼が引き止めてくれるならもともとの夢だった幼稚園の先生になって地元に就職してもいいと思っています。
しかし彼は「俺のことを抜きにして本当にやりたいことを選べ」と言っているので引き止めてくれることは絶対にありません。
家族や彼氏に甘えられる安定した幸せを選ぶか、自立して自分のやりたいことが出来る幸せを選ぶかどちらが私にとっての幸せなのでしょうか??
自分で決めなくちゃいけないということは分かっていますが、ぜひ色々な人の意見が聞きたいです。
No.1222837 2010/01/15 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「俺のことを抜きにして自分のやりたい事を選べ」って言葉に、彼の苦渋が表れている気がします。
これって、貴女の選択に於いて、彼氏彼女の関係が終わる事があっても覚悟しているって気持ちも含まれていませんか?
夢を叶えるなら一生の仕事にしなくちゃね。
恋を選ぶか、夢を選ぶかなんて難しい選択に違いない。
恋は一時の幻だと割り切る事も出来ない訳ではない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧