教えていただけないでしょうか
最近、もの忘れはひどいし、覚えは悪いし、人の言ったこともすぐ理解できなかったり、上手く言葉がでてこなかったりしています。
上司に心配されるくらいです。
精神的な病気なのでしょうか
心療内科にかかったことがなく、敷居が高く感じて、まだかかっていません😥
同じような症状の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか⁉
タグ
No.1222861 2010/01/15 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の病も身体の病も早期発見早期治療が大事ですよ敷居が高いとか言ってる場合じゃないですよ、主さんが感じた心の問題(実際は脳)が原因かもしれません
早めに診察してもらったほうが後々の為だよ、未だ若いんだし人生之からだよ
早急に診察してもらってください→心療内科
心の病があり心療内科に通院しています。敷居は高くないです👌。私も覚えが悪く、良く忘れ、言葉に詰まり、理解が遅いです。この事には特に触れられません…が一度受診されると良いですね。話をきちんと聞いてくれる医師が良いでしょう。
私も同じ様な症状で精神科で安定剤もらってます!
私の場合はストレスで頭がフリーズしてるって言われました!
こういうのって、ストレスが溜まってるの事に鈍感な人の方がなりやすいみたいなんですが、主さんはどうですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧