パチンコについて

回答10 + お礼0 HIT数 1473 あ+ あ-

2010/01/16 12:40(更新日時)

多々質問です。どれかお答え頂けると嬉しいです
皆さんは、パチンコについてどう思われますか❓
世間一般からはどんなイメージを持たれてるんですかね??
将来的にはどうなると思いますか❓
法的なものは介入されないんでしょうか❓
よくミクルでも、依存で悩んでる方を多く見ますが
貴重な意見お待ちしてます

No.1223167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>パチンコについてどう思われますか
 お金の無駄と環境悪化。俺もパチしてるけど。もし日本にパチが無ければ?て
  想像したら、人は何してるだろうか?
>将来的にはどうなると思いますか
  衰退していく。しかし国は大きな税金を集めてくれるパチ屋を守りたい
>法的なものは介入されないんでしょうか
  どんな介入ですか?国は税金をもたらしてくれる事しか考えて無いと感じるけど

俺もパチはしますが、パチ屋がなければ人は少なからず働くと思う
 国にとっては高額納税してくれる旨みだけ

No.2

パチンコ業界は大金が動いているから
日本国からは何のクレームはないよね‼😥
警察の天下りの受け皿の一つだし😫
北朝鮮共関係有るし😲
今は200%遠隔だよ😂
それでもクレームは起きないから💨
今は日本だけにパチンコ屋が残っている‼
だから業界も必死だよ❗やらないが一番だね😉
俺もたまに、行くけど、遠隔のサービス無いと3000円程で帰ります😂

No.3

台湾や韓国のように廃止を望んでるけど。不健全なのを分かってるクセに政~官~界、とりわけマスコミ業界や警察庁なんかに食い込んでるから廃止はなかなか難しいんだろうがね。

こんな民間ギャンブル業界で毎年数十兆円もの金が動くんなら、廃止してその分モノを買わせて消費税取った方がよくないかね。よっぽど健全だし、金銭絡みの自殺者も減るだろうしね。人間の命が守られ、モノが売れて国内企業も売り上げ上がるでしょ。景気回復に繋がるし良いことづくめだと思われ。

内需拡大とか言ってるんだし。

パチンコ産業というが産業というほど何かを産み出しているかな?人の役に立ってますか?相変わらず脱税ナンバーワン企業だし。

北の話しをするとウンザリされるけど、総連直系のパチ屋ってのがあって間違いなく本国に上納されているよ。全部じゃないだろうが、これじゃあいくら経済制裁したってザルだよね。

No.4

年商30兆円とも言われるパチンコ業界からの税収やスポンサー料に国も経済も依存している現状で‥パチンコが日本から無くなる事は有り得ない。

パチンコ業界からの税収が無くなれば、パチンコとは無縁の国民全てに増税を強いられる事は明らかです。

パチンコ業界からのスポンサー料が無くなったら、今や瀕死のメディアも息の根を止められてしまう。

現実はパチンコ屋の中で目の色を変えてパチンコ台を叩いているパチンコ狂いだけではなく、知らず知らずの間にパチンコ業界からの税収などに頼っている日本国民全てがパチンコ依存症になっているのです。

『パチンコを無くそう!』と言っている人でも『多額の増税を覚悟できるか?』と問われたら閉口する人が殆どなのが今の日本の現実。

生まれたばかりの赤ちゃんから、年金暮らしの老人まで‥国民全員がパチンコ依存症なのが日本。

No.5

革命でも起きない限り現状維持。もうこのスレは飽きた!

No.6

パチンコをする人を見てと言う事でしょうか?私も昔はやってましたが 今は止めました、友人からこう言われたのが原因です 「パチンコやる奴は貯金もないだろうし 止めるに止められないとか言うし、タバコの煙で体に良くない所で長時間いるもんだから、臭いし生活にだらしない、頭が悪そうに見える」と言われたんですね 、やらない人から見ればそうなのかなと…

No.7

早く無くなって欲しいね。パチンコにすがってる日本、腐りきってる。パチンコ屋が燃やされたり、パチンコ換金所強盗など『ざまあみろ』としか思わない。 政治や警察が腐ってる限りパチンコ屋はなくならないね。完全に賭博なのに見て見ぬふりだからね。パチンコ依存者は日本に生まれて不幸だったと思うしかない。

No.8

パチンコやる奴は完全に負け組だ、人生の負け組。 
夫婦で行ってる奴らは終わってるよ。

No.9

増税されて結構。そんな事より未来にパチンコが残ってる方が問題。どんだけ依存者生産するんだよ。そもそもゲーセンと同じ風営法にしてる時点で狂ってる。そもそもパチンコ法作るべきだろ?何してるのこの国は

No.10

パチンコは自分的には面白くて好きだけど💦

廃止がいいと思う😥
パチ屋がなくなれば破産者も自殺者もかなり減るだろうし使うとこがないから外に出かけるから景気も回復にもつながるような😥

パチ屋がなくなればゲーム関係がパチ屋に変わって繁盛だろうな。。🎮

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧