願わずにはいられない
テレビや新聞、ネットなどで幼い我が子を失った体験や事故など
寿命以外で大切な人を失った話しを見たり聞いたりすると、すごく悲しくなります
因果応報以外での人の死がなくなって欲しいってずっと考えています
どんな病気や怪我も治せる魔法のような力が欲しいって思ったこともあります
そうすれば世界中回って治し続けるのにって
でもそんなの無理だとわかってます
ゲームや漫画だけの話しですよね
でも願わずにはいられない
皆さんはそうゆうことを考えたことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん優しいお方なんですね。
不条理だけれど、人間も間引かれているんですよ。それは人間が意図する以前の、もっと深いところで大きな力が働いているということ。
自然界では、増えすぎた種は自殺をしたり共食いを始めます。それが自然の摂理…
私は人間も同じと考えています。
たしかにニュースなどを見ていると、一瞬でもそのような感情は湧いてきます。
主さんの様な、優しい心を持った人が、世の中に沢山いたら、どれだけ平和だろうと思います。
難病、事故、貧困と、それによって苦しみ、未来を奪われるのは本当に辛い事です。
願う事しかできませんが、笑顔が耐えない世の中になってほしいです。
私の0歳の娘は拡張型心筋症です。
不安な毎日を過ごしています。
奇跡を願わずにはいられません。
1番さんの仰ることはもっともな事で否定はしませんが、だからこそヒトは奇跡を願わずにはいられないのだと思います。
人の寿命がいつ決まるのか分かりません。
私にも娘がいます。
この子が幸せに生きていてくれることが私達の願いですが、人間は脆いので、いつ死ぬかなんて誰にも分かりません。
人生は、辛いことと幸せな事が半分ずつ来る
と言う方がいますが、ほとんど何も経験していない子供達は、果たして半分ずつ味わったのでしょうか………
よく分からないこと言ってすみません。
ありますよ。
でも現実の自分は無力。やりきれないですよね。
せめて金銭的に役に立ちたいと貧しい国へ毎月援助活動してます。微弱でもやらないよりマシですから。
一人でも救えるのならと納得するようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧