ブログを始めたいのですが…
どこかいいサイトがあったら教えて下さいm(__)m
みんな〇ブログってとこは中傷や荒らしが酷いって聞いたんですが⁉
新しい回答の受付は終了しました
主、ブログを開設する前にマナーサイトで勉強した方がいいと思う……
自分のブログだから何書いてもいいって訳じゃないし、書き手にネチケがないと必然とネチケのない訪問者が増えるよ。
ブログもネットだからね。
やっていい事、悪い事、学んだ方がいいかも。
芸能人の写真載せて凸られたら言い訳出来ないし、批判じゃないからね。
批判受けたり荒らされたりするのは大抵書き手に非がある場合が多い。
批判も一つの意見として受け入れられるならコメント使って色んな人とどんどん仲良くなるといい。
でもそれが出来ないならコメントは使わないのが無難かな。
ちなみに自分はエムブロ使ってる。
私もアメブロ使ってます
(^ω^)コメント欲しい時は
許可性にしたらどうですか?
そしたら批判的なコメントは
許可しなければでませんし。
愚痴とかはアメーバ限定や
グルっぽ使うといいと思います。
だから心配ならコメント出来ない設定にすればいいでしょ😥
反応する術がなきゃ荒らしようが無いんだから。
半端にコメント貰おうとか思うから荒らされるんですよ。
主さんは書くだけじゃなくコメント欲しいの?
ブログの内容が愚痴ばっかりだと荒らされる可能性高いよ。
読んでる方だって内容が愚痴ばっかりじゃ読んでて楽しくないし、いい気はしないしね。
日々溜まってるもやもやや愚痴だけを綴りたいならチラシの裏で十分。
ブログやサイトを持っている人は誰もが荒らしや晒しや叩きに合う事を覚悟の上でやってる。
それが嫌ならやるべきじゃない。
と、ブログとサイトを持ってる私が言ってみる。
荒らしとかは使い方や内容によりますよ。どこのブログ使っても同じ事。
荒らされたくないならコメント出来ないようにすればいい。主さんはどんな内容を書き込みするんですか?
常識的な内容なら心配ないです。
1です。
もちろん無料です!「アメブロ」で検索するとでてくると思います(*^_^*)
言い忘れてましたが、みんブロは自分のブログを皆に気付いてもらいずらいです(酷いときは1日アクセスが0)
その点、アメブロは多くの人に見てもらうことができます🌟
サクラの件ですが、私は聞いたこともないですし被害にあったこともないですね。荒らしなんてどのサイトにもいますしね😊
http://m.ameba.jp/m/top.do?guid=ON
ここがお勧めです♪♪コミュニティも充実していますし、とてもやりやすいです😊
みんブロは、私個人の意見としては使いにくいと思います。荒らし・中傷はなかったです(=^_^=)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧