独り言

回答5 + お礼0 HIT数 711 あ+ あ-

2006/09/15 05:09(更新日時)

たまに独り言いっちゃうんです↓↓なおしたいんですけど,良いアイディアありませんか(>_<;)?

タグ

No.122354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしもよく独り言いいます(;_:)

一人でブラブラ買い物してるといつの間にか自分の世界に入っちゃって、しかも見る物見る物に興味が沸いちゃうから
「あ、これ可愛い♪」とか
「あ!あれ買わなきゃ~どこにあるんだろ~?」とか
小さい声でですけどよく言ってしまいます(T-T)

でもガム噛んでると独り言あまり言わなくなるのでガム噛んでるといいかもしれないです♪

No.2

どこかでこんな話を耳にした事があります。
独り言は防衛本能の現れだと。
普段話す機会が減ると、脳が言語機能を維持する為に独り言が増えると。
病気でない限り、治す必要はないと思いますよ。

No.3

何か目印をつけて その目印を見ると思い出すようにしたら良いんじゃないやな 例えば指輪をはめて それを見たびに独り言やめよと強く思う 絆創膏を貼るとか

No.4

私もよく独り言、言います。家でひとりでTV見てる時、特に、ツッコンでます…(。。;)\(゜o゜#;。あとは…外で嫌なコトとかあると、知らん間に声に出しててヤバッ(ΘoΘ;)って思います。アメとか何か口に入れてたらマシかな…と思います。

No.5

自分はあたりまえっていうか、気付いたら勝手に独り言言ってます。 テンションが上がるので、特に気にしません。 自分は独り言言わないと自分じゃないような気がします。誰かに聞こえなければ独り言言ってもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧