旦那のことで相談にのってください…
皆さん教えてください…
結婚して適応障害(家庭、主人が原因のうつ病)になり 旦那と別居しました。その際、逃げるように別居をしたので 私は、お金を持っていませんでした。普段は、実家には 頼れない性格なんですが、その時ばかりは 助けを求めて15万を借りました。その事を主人は、「俺に断りもなく金を出したお前の親に一番怒りを感じるんや❗別居させるので お金を出しますと 俺に連絡の一つを入れるのが一般常識や❗」と怒っています。うちの親からすれば、暴力を受け、治っていたうつ病の再発までさせた旦那には 多分連絡などわざわざするつもりもなかったと思います。
やはり 私の親は、旦那にこういう場合 承諾を得るべきだったのでしょうか?
それが
一般常識だったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ただの言い掛かりですね。借りるなと言うなら自分が主に金渡せばよかっただけな話だし、
それをしないんだから後からグダグタ言うのはおかしいですよ。
しかも旦那の親に借りたならともかく主が自分の親に借り、親が納得してるなら言われる筋合いないでしょう。
主に逃げられたのが気に入らないんでしょうね。俺に頭下げろと言いたいんでしょう。
そんな一般常識あるんなら 私も教えて欲しいですね、理解できません。
親が 娘を援助するのは 普通で一般常識の部分に入ると思いますよ。
御主人は 主さんが家を出たんで、その不満の 面当てでしょう。
私も 前夫の原因で うつ病にかかった経験があるものです
こういう 男性は、自分から離れようとする妻に対し、何かと 文句を言って 絡んでいたいのです!
あなたを 自由にさせたくもないから そこを手助けした両親に文句があるってわけですよ!
あなたの両親ですから 旦那さんが どうのこうの言う権利はないでしょう
そんな旦那と一緒に居たら、主さん益々おかしくなっちゃいますよ⤵
自己中な人と一緒にいると、何が正しいのかわからなくなってきますよね💧
自分の意思をしっかり持って、旦那さんに流されない様にして下さいね✋
親は親でしょ💧親よりお前偉いのか、と言いたくなる💢
そんな旦那の常識は、旦那だけの常識ですよ。さっさと離婚して縁切った方がいいです。
実家から電話するなら、あんたがロクでもないからうちが出したんだ金よこせ❗って話じゃない😅
何だか、しつこくまとわりついてくる感じがします…弁護士等相談された方が、身を守るためにもいいと思います。
常識?実親にお金を借りたことを別居中の旦那に言うことが?ありえない!言う必要がどこにある!?ってかお金を借りたのは旦那が原因じゃん!出ていきたくなる程のことしといて…今さら旦那ヅラ?お金借りたこと話して旦那は15万主さんの親に返そうとしてるの?それならまた話は違うけど…
私もそうでした💦
ドメスティックバイオレンスの典型的な人ですよ
痛めつけといて 優しくする💦
治りませんからね!
法律に頼ることです!
大変だけど、早めに調停たてた方がいいですよ!
私は 家庭裁判所に申し立てて 調停離婚しましたから それからは 相手は何もできませんでした
お金に困ろうが そんな男と縁が切れたことが 何よりもの幸せを感じましたね!
もう早く調停たてて、一切旦那には取り合わないこと
何を言ってきても無視
貴女を自分のモノとしか考えてないから、モノが自分の意思で行動することが許せないだけ
だから、何かしら理由をつけて因縁つけてくる
そういう男は本当は気が小さいから、赤の他人が入ると全く歯がたたなくなる
それが悔しいから、虚勢を張るの
貴女はかなり洗脳状態みたいだから、旦那に逆らえないみたいだけど、捨てたらすっきりするよ
たぶん旦那さんと一緒にいる限りうつ病はよくならないでしょう。旦那さんはモラハラで主さんをコントロールしようとしてますよ。無意識のうちに。別居して落ち着いてから今後のこと考えましょう。こんなことがあるとうつ病の波がきますよね。なるべくエネルギーを消耗しないように休んでね。いらんこと考えちゃだめだよ。考えても堂々巡りになるだけだからね。
再レスします
何かされそうで心配なら、調停たてるときに一緒に接近禁止命令も出してもらってください
ストーカーでよく適用されるものですが
近づいたら、逮捕してもらいましょう
その辺も弁護士に相談してくださいね
逮捕事実があれば、調停委員も裁判所も納得しますよ
長々調停しなくても、1回で不調にして審判、裁判に移行すればいいですから
弁護士を代理人にすれば、貴女は裁判所にすら行く必要もないですしね
費用はかかりますが、精神的な苦痛を考えたら、その方がいいと思います
離婚が成立しても、精神的に立ち直るまで時間も係るでしょう
長い道のりですが、頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧