過食症ですか?
過食症みたいで食欲が止まりません。
昼間は仕事などで活動するのでこのくらいでやめておこうと思えます。
しかし夜になると夕食を食べた後お腹がそこそこいっぱいになるのに、逆にもっと食べたい、もっとお腹いっぱいになりたいと別腹が空くのかさらに2時間くらいずっと食べ続けてしまいます。
夕食後一回目の食事で食欲が一旦収まってもしばらくしてお腹が落ち着くとまた食べたくなってさらに二回目、三回目と続きます。
満腹中枢がおかしくなったみたいに次々に食べ物に手を出してしまいます。
ぶくぶく肉をつけて太っていくこんな自分が嫌いです。
普通にお菓子を少し食べても食欲を自制しながら健康的になりたいです。
わがままな悩みですがコントロールきかないこの状態は辛いです。
本当はやせてきれいになりたいのに。
こんな状態でも私は過食症じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
まい♀って何でいつも薬しか薦めないの?[本題]2さんに同意です。ストレスを過食する事で発散してしまっていませんか?私は心療内科に通院しているのですが、医師曰わく、食べていて美味しいなと感じるならばまだ大丈夫なのだそうです。私も同じく次から次へ食べてしまうのですが過食症とは言われていないです。
アドバイスをありがとうございます。
薬は依存性などの副作用怖いのであまり気がすすまないです。
言われているようにストレスを食べることで解消しようとしているのかもしれません。
まだ原因のストレスがよく自覚できていないですし、食べることが一番楽しみなので、楽しみがなくなると他に何もなくなってしまいそうです。
アドバイスに言い返してしまいすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧