なんで、こうなったのかな‥

回答11 + お礼10 HIT数 3811 あ+ あ-

2010/01/17 09:39(更新日時)

旦那との事で相談にのって下さい。
宜しく御願いします。

旦那と会話がないのです。
凄く無表情で話しかけても無視されます。
少し、手などか触れると「イライラする。本当に、鬱陶しい」と言われる毎日です。
私と居ると退屈なのかなって思っています。
そんな中、別居の話しをしました。
無視されて会話も成り立たず…
嫌われる方がマシです。
無関心が、こんなに辛いとは…
何かアドバイス宜しく御願いします。

タグ

No.1223712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも、一度同じ事仕返したら❓

無視なら無視。

触れたら、イライラする。鬱陶しい😠と言う。

とにかく、何に関しても無関心をしてみては❓

No.2

何でそんな雰囲気になっちゃったのですか? きっと何か原因があるはず。
きっとお互いに不満があるんでしょうね一度真剣に親交えて話し合いの場つくるとか?

No.3

浮気では?他に好きな人ができると奥さんのことがどうでもよくなりウザくなりますよ。

No.4

最初は辛いけど そんな愛のない人とは 別れた方がいいのでは…

No.5

>> 1 主さんも、一度同じ事仕返したら❓ 無視なら無視。 触れたら、イライラする。鬱陶しい😠と言う。 とにかく、何に関しても無関心をしてみては… 1さん、ありがとうございます。

私の性格上、そういった事が出来なくて。
ナメられたものですよね。
情けなく思っています。

No.6

>> 2 何でそんな雰囲気になっちゃったのですか? きっと何か原因があるはず。 きっとお互いに不満があるんでしょうね一度真剣に親交えて話し合いの場つく… 2さん、ありがとうございます。

何か不満があるのだと思います。
フルで私も働いている為に、すれ違っている部分もありますが…

とにかく、話し合いしたいです。

No.7

結婚してどのくらいでそうなっちゃったんですか💦

主さんが、旦那さんが気になっちゃうくらい何か楽しいことを見つけて、別に旦那さんに無視されるのなんて全然気にならないよーって雰囲気をだしちゃうのはどうでしょう…?主さんの気分転換にもなるだろうし。

No.8

>> 3 浮気では?他に好きな人ができると奥さんのことがどうでもよくなりウザくなりますよ。 3さん、ありがとうございます。

浮気なら、それはそれで構わないと私は思ってます。
女性の方と一緒になりたいのなら私は引き止めは、しません。

言ってくれれば私は理解するつもりでいます。

No.9

>> 4 最初は辛いけど そんな愛のない人とは 別れた方がいいのでは… 4さん、ありがとうございます。

私も愛がないのだと感じがしています。
何も反応しないのは世間体なのでしょうか。

No.10

新婚早々うちの旦那は鬱になりかけで、夫婦なんて形だけでしたね➰それからお互い気持ちは逆方向。磁石の同極みたいな感じで私は一年過ぎた辺りから痺れ切らして離婚まで行きました😱
その時話し合いしてようやく一歩夫婦に近づけた気がします😓
話し合いかほっとくか。主さんが思った通りに行動して🆗だと思います。冷静な判断ならそれが答えでいいと私は思います。

No.11

旦那さん借金あるんじゃないですか⁉

No.12

>> 7 結婚してどのくらいでそうなっちゃったんですか💦 主さんが、旦那さんが気になっちゃうくらい何か楽しいことを見つけて、別に旦那さんに無視される… 7さん、ありがとうございます。

結婚したのは私が18歳で旦那が20歳の時に結婚しました。

子供は3歳の女のコが、います。
喧嘩した時は機嫌が悪くなる事は多々ありましたが、こういう風になったのは…半年前くらいでしょうか。

No.13

>> 10 新婚早々うちの旦那は鬱になりかけで、夫婦なんて形だけでしたね➰それからお互い気持ちは逆方向。磁石の同極みたいな感じで私は一年過ぎた辺りから痺… 10さん、ありがとうございます。

10さんも色々とあったのですね。
私も、まだまだ工夫が足りないんでしょうね。
子供が居るので、しっかりと話し合いしようと思います。
時間は、かかるかもしれませんが。

No.14

>> 11 旦那さん借金あるんじゃないですか⁉ 11さん、ありがとうございます。

借金ですか?
パチンコは好きですが、お小遣いの範囲内でしていると思っていたのですが違うのでしょうか。
借金は作らないと思います。

No.15

世の中には同じような人がいるんですね。態度も言葉も全く同じです。一番身近な人を自分の下においておかないと安心できないんですよ。うちの旦那もそうです。DVだと思いますよ。精神的暴力です。無意識のうちにやっていることなので病気です。
いろいろやってみました。下手に出たり無視してみたり。変わりませんよ。
外ではいい人演じてストレスためて家庭できれるんです。
付き合っているうちに私の方が精神科のお世話になっています。辛いですよね。
そういう人だと思って接するか別れるかですね。
今も無視されてます。でも鬱陶しくてもそういう人はほっとかれるとだめなので言葉かけをした方がいいんですって。
依存されているんです。こっちの方こそ鬱陶しいですよね。

No.16

旦那はいないと思って生活すると楽かもよⅨあんまり旦那に執着すると辛くなるし煜うちは旦那とはご飯食べてる時しか一緒にいないし会話もないよⅨでも家族は円満!向こうが喋ってきた時以外は私から話しはしないよ~疲れるし煜

No.17

>> 15 世の中には同じような人がいるんですね。態度も言葉も全く同じです。一番身近な人を自分の下においておかないと安心できないんですよ。うちの旦那もそ… 15さん、ありがとうございます。

失礼ですが15さんの旦那さんも、そういった感じなのですか?
これはDVになるのでしょうか。

私も実はそうなんじゃないかと思っていました。モラハラとは、また違うのかもしれませんが…
顔は本当に、無表情で怒った顔してます。
かといって、ほっておくとダメなんです。極度の甘えたで寂しがり屋なのです。
難しいです。

No.18

>> 16 旦那はいないと思って生活すると楽かもよⅨあんまり旦那に執着すると辛くなるし煜うちは旦那とはご飯食べてる時しか一緒にいないし会話もないよⅨでも… 16さん、ありがとうございます。

楽かもしれないですね。

No.19

初めまして。以前のうちのような感じですね😢確かに無視されるって、精神的にきますよ。辛いですし..顔色気にしながら話し掛けた時もありました。私の場合「お疲れ様」や「有難う」を続けてたらここ最近ですが、主人と普通に会話出来るようになりました。主サンもダメ元?でやってみて下さい。変化があるかも知れません。

No.20

再レスです。
本当に難しいです。旦那の両親にこの子が結婚できると思ってなかったの、嫁に来てくれてありがとうと言われた意味がわかります。
外面よくて、身内にキレる、モラハラとDVの合わせ技。
弁護士さんにいざ離婚の時に有利になるから日記などに記録しておきましょうと言われました。
なかなか現状はかえられないけど自分の身を守ることはしていきましょう。
そんな旦那にとって妻は人間じゃないんですよ、奴隷みたいなものです。
うちの息子は、旦那のことを対応の難しい人だなあ、自分のことしか考えてないって言ってます。

No.21

>> 19 初めまして。以前のうちのような感じですね😢確かに無視されるって、精神的にきますよ。辛いですし..顔色気にしながら話し掛けた時もありました。私… 19さん、ありがとうございます。

19さんも辛かったと思います。
でも会話が出来る様になって良かったですね。

私も、ありがとうなど言葉掛けを引き続きしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧