最低な自分

回答4 + お礼0 HIT数 1330 あ+ あ-

2010/01/17 08:39(更新日時)

おれって最低だ…

今年に入って3人に告白されました。もちろん、こんなことは初めてで、そのうちのひとりと付き合うことになりました。
その人は、バイで2年チャット友達でいた人でした。
姓同一障害でバイと知らされたのは最近で、以前から私に好意を持ってくれていた私にとって掛替のない存在
「こいつを絶対に守る」と決心し、付き合うことにしましたが、付き合い初めてからずっと、心の中のピースが埋まらない感覚がありました。なぜか泣きたいくらい辛い日もあり
それがなんなのか気がついてしまったのです。
3人のうちのひとりに、以前、私が告白をし失敗した人がいました。
私はどこかでまだその人のことを思っていたようで、試しに「○○好きだ」と心の中で言ってしまった途端、胸がすーっと、する感覚を覚えました

私は最低です…どうして、付き合う前にきちんと心に素直になれなかったのだろうかと…また、以前のように戻りたい…まだ彼女とは体の関係は無いけど、友達に戻るのは無理でしょうか…

No.1223961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章の意味がイマイチわかりません。書き直して下さい。

No.2

性同一性障害(姓じゃないですよ)の彼女とはトモダチでいたいってことですよね。

そのありのままを彼女に話してください。きっと分かってくれます。

ただ主さんはナルシストな感じがします。失礼な言い方をすると文章がクサいんです。

ドラマチックなことが好きなんでしょうね。

そういう人は余計な言い回しをしたり、言葉数が多過ぎて、言い過ぎてしまうかもしれないので、こういう話題のときは、率直に誠実に話してください

話は短く分かりやすくまとめて話しましょう

かっこよく語ろうとすると、クサくて、『お前が好きだ』という分には良いですが、『実は他に好きな人がいた』と説明するときは不愉快ですからね

No.3

心のピースが全部埋まった状態で恋愛出来る人なんて、殆ど経験の無い人位だと思います。

2さん同様、主さんはあまり多くは語らずに別れ話した方がいいかもしれません。

No.4

友達に戻れるかは、あなたの意志だけではどうにもならないから別にして、自分の気持ちに気付いてしまった以上、一刻も早く打ち明けて、彼女が別の幸せ見つけられるよう考えるのが筋では❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧