義姉夫婦がいつでも同伴
夫の実家に二世帯で住む義姉夫婦がいます。
実家に帰った時はいても仕方がないと思いますが、何をするにも義姉夫婦と一緒で面倒くさいなと思う事があります。
私たち夫婦にも子供ができて夫の両親にも会ってもらいたいのですがどこに行くにも義姉とその子供がおまけで付いてきます。
その甥っ子が中心で、誰もそのわがままを怒ったりしないし、相手をするのが疲れます。
たまには義姉家族抜きでゆっくり食事に行ったり、来てもらいたいのですがどう誘ったらいいでしょうか。
そもそも二世帯ですし、どこに行くにも付いてくるのは仕方のないことなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち分かります😞
主さんと同じ立場で義理姉が面倒くさい💨💨
面倒くさい気持ちが態度に出て相手に感づかれて気まずい毎日を過ごしてます💧
顔見るのも嫌なので➰何かイイ方法見つかるといいですね❗
あいさん、コメントありがとうございます🙇
私も態度に出ちゃいます💨
最近はイヤ過ぎて目が見れなくなってます…。
けど遠回しにお断りしてるのに、鈍感なんだかそれでも遊びにきますょ😫
あいさんみたいに気まずくなるのも大変そうだけど、少しは気付いて欲しいです。
うちは、未婚の義理妹が何か行事がある度に付いてきます;
私にも兄弟がいるので、皆に声をかけたら予定を合わせるのも、金銭的にも大変だから、主人と話し合い、互いの両親と私たち夫婦で大人六人+👶でって毎回予定をたてているのに…
妹は当日急に来ます;
😱
息子のお宮参りの時で、そこそこ値段のはる料理だったので、妹の存在は私たち夫婦には無駄な出費になりました😭
(妹はショートパンツにブーツ、豹柄のニットで来ました💧皆スーツや正装だったのに…義母も注意しなかったのが不思議。)
嫁の立場からしますと…
普段だって、両親にはご馳走してもなんてことないけれど、兄弟は…そこまで面倒みれませんよね💦
兄弟が学生ならわかりますが、うちの場合26歳のいっぱちの大人です。
あいさん、おはようございます☀
あいさんは毎日会っちゃう環境なんですね…😫
それはかなりしんどいかも…💀
私も義母からの訪問の電話や義実家へ行った時になんか言ってやろうと毎回イメトレするんですがびびって言えません(⬅ダメじゃんっ💦)
お互い頑張りましょ…ね…💀
ちょこさん、コメントありがとうございます🙇
遅くなっちゃってすみません。
わぁっ💣妹の存在もありましたか…⤵
それも大変そ~💀
やっぱり義母は実の娘がかわいいから、こちらが迷惑しているのも気付かないんですかね…😥
義理妹さんもみんなが集まる席に参加して、気まずくないんですかね…😔
不思議~。
ホントに不思議です⤵
…しかも。
写真を撮った時、私の家族は主人の家族が一人でも写っていれば焼き増しして渡します。
…主人母&妹は、撮す時からあからさまに自分達ばかりで;
皆で撮したりしても私の両親に所か、私たち夫婦にも焼き増ししてくれません💧
そのくせ;私に、
○○の時の写真、もうすぐ出来る❓とか聞いてきやがります💣
もったいないから写りが良いのはあげたくないな…と、意地悪な気持ちが産まれます💦
旦那の家族とはいえ、元は他人。
親は主人を育ててくれた大事な人とは思うけれど…兄弟は…食事したり、出掛けたり一緒なのはめんどくさいだけなんですよね⤵⤵⤵
お金かかるし。
義母は節句などの行事でも、食事の足しになるかよこれ~;程度しか出してくれません。
なのに妹連れてくるな~~~💣です。
…愚痴ってすみません(>_<)
いえいえ、ちょこさんの気持ちはすご~くわかります😣
そ~なんですよっ😤!私も夫の両親に孫を会わせたい気持ちはあります。
けど100%義姉と子がおまけでいるから自分からは誘わないし、義実家に行くのも億劫で自然と減ってますね…。
義理妹さんはまだ嫁姑小姑問題というか…お嫁さんの気持ちがわからないのかもしれませんね…😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧