養育費を払うパパ

回答23 + お礼2 HIT数 5252 あ+ あ-

2010/01/19 00:09(更新日時)

養育費を払っているパパ、質問です。私は近々 嫁の浮気が理由で離婚します。私が限界になりました。子供は3人1歳6歳8歳いますが嫁が引き取ることになりました。養育費は算定表では6~8万ぐらいです。それに家を売ることになり 残りのローンは私が払います。月8万ぐらいです。それに私が新しく住むところ3~5万ぐらいだと思います。私の給料は景気がよいと手取り32万ぐらい、景気が悪い時は19万ぐらいです。そこで皆さんに聞きたいのですが月どのくらいで生活出来ますか?
正直 つらそうですが嫁はもう直らないので 自分の将来の為にも離婚するとを決断しました
教えて下さい。助けて下さい。

No.1224657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございす。子供の親権はほぼ100%嫁が親権を拒否しない限り取れないそうです。離婚裁判は女性が有利になっているみたいで 親権を本当に取るには時間とお金が凄く掛かるみたいなので最低かもしれませんが諦めました。
離婚は私が本当にしたくて、嫁は離婚したくないみたいです。家は売りに出します。嫁を追い出すつもりでしたが 私が家に残るのは面白くないみたいです。だからと言ってローンを嫁にも負担させて子供にこれ以上苦しめたくないので私がローンを背負うことにしました。けど養育費の額を5~6万に下げられないか交渉中です 嫁の実家は農家なので食費もあまり掛からないし・・・
私 最低ですか?

No.19

皆さん本当にありがとうございます そうですよね もっと強気で行きます。そしてもっと知識を身につけて戦おうと思います 相手からも慰謝料取ってやろうと思います 皆さんありがとうございました💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧