🙇皆さんの御意見下さい🙇
皆さんからの意見をお聞きしたいので宜しくお願い致します🙇
皆さんならどちらの人生を選択しますか❓
①自分の幸せが優先、家族(両親など)を見捨てる。長年付き合っている大好きな人とまた一緒に暮らせるが一度、近所付き合いに失敗し、周りに友達も味方も居ない土地でまた暮らし始める事になる。
②自分の女としての幸せは捨てる。生まれ育った地元で働きながら暮らす。古くからの友達や周りに味方が多いが実家暮らしでほぼ居候に近く肩身が狭い思いをしなければならない。
皆さんならどちらを選びますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、貴重な御意見をくださって有り難うございます🙇
確かに2さんの言う通り、どちらも手に入れられる状況ならば精神的にも金銭的にも一番良い選択になるのですがどちらも手にする事が不可能なのです😢
努力してもどうにもならなくて悩んでおります😢
若輩者で、とても重い問題で、意見を言うのも少し気が引けますし、責任は持ちきれませんが……
自分は両親を見捨てるのは嫌ですが、そもそも両親が望むのは子供の幸せだ、と、常々言ってもらえて、
あー頑張って幸せでいなきゃな、ありがとう。
と思っています。
どこの両親も、ホントに特殊な事情(連れ子など)でない限りは、心のどっかではある気持ちだとも聞きました。
だから選ぶなら主さんの幸せだと思います。
義理や愛情は一番大切ですが、主さんが一番「幸せ」に暮らせるのはどっちなんですか❓
選んだ後に「後ろ髪引かれながら」とか「気になりながら」とかのひきずる気持ちもこみでお考えになって、
できるならきっぱり決められたらいいなぁと思います。
私は①を取りました。
結果後から(5年後)両親、兄弟の反対を主人が説得出来ましたし、友達も知らない土地でもできる人は出来ます✌
思い切った選択をした今、私は幸せですょ😆
主さんもどぅ人生を歩むか分かりませが、後悔しないで頑張って下さいねっ😉🍀
皆さん、貴重な御意見をくださって有り難うございます🙇🙇1を選べば彼との楽しい生活は出来ますが既に近所付き合いに失敗し、そこに住んでるのが精神的に辛くなり、その土地から逃げる様に地元に帰りました。彼とまた暮らすと言う事は同じ場所での生活になるので私が戻る事でまた近所の嫌がらせなどが始まると彼にも迷惑がかかってしまいます😢その他にも年老いた両親を置いていく事になります😢2を選択すれば味方や友人も沢山居るので精神的安定や金銭面でもそんな苦労はありませんが今まで男運が悪く、男性関係では絶対的に恵まれなかった私が唯一生まれて初めて本気で心の底から愛した大好きな彼との別れを選ぶ事になってしまいます😢
どちらを取っても自分の心の弱さの代償&大きなリスクがあるので悩みます😢
でも最終的に決めるのは自分の意思なので後悔だけは絶対にしない様に慎重に決めたいと思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧