友達と一緒の職場についての質問です

回答5 + お礼1 HIT数 1824 あ+ あ-

2010/01/19 23:23(更新日時)

高校の友達が個人経営のスーパーで、社員として働いています😃

そのスーパーで、アルバイトとして店内業務・惣菜作りが募集されていました⤴

時給は約650円で多分週 30時間勤務、片道車で20分かかり、交通費は月に5000円支給されます💰

私は販売業はなるべくなら避けたいので惣菜作りをしたいと思ってます😃
そのスーパーでは、友達の彼氏も一緒に働いています😂今年結婚するそうですが、みなさんなら知り合いがいるところで働きますか❓

働く部門が違うから一緒の部門よりかはまだ働きやすいと思いますか❓

ちなみに、長崎県の最低賃金は現在629円と低いため、長崎県内のバイトの時給はほとんどが650円です😔

No.1225252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ職場は最初の内は和気あいあいと出来ますけど、後々ちょっとした事でも甘えたり、イライラしたり、凄く嫌な部分を見る部分の方が多いかと💡
親しい中にも礼儀ありって感じです💡
その友人との仲にもよりますが➰全てさらけだしてる位の仲(本当の裏表の)だったら多分大丈夫✌

No.2

回答ありがとうございます😃

高校卒業して6年経つのですが、連絡も取り合わないし遊びもしない仲です😥結婚の報告はされましたが…☝

一緒の職場だとやはり色々と大変ですよね😫

No.3

一緒に働くのはお薦めできません。
私も以前、高校時代に友人3人と同じ飲食店でバイトしていましたが、甘えはでるは嫉妬(仕事の出来不出来)は出るはで、結局良いことなんてあまり無かった記憶があります。

No.4

今の就職難に贅沢は、言えませんが💦あまりお勧め出来ません。
人って働いてる時が一番性格が出るし
仕事って楽しい時もあるけど嫌なことやいろいろと経験するから、仕事仲間と友達は、分けて考えた方がいいと思います。生活の為では、なくやりたいことがたまたま仕事の場合は、分かり合える仲間となるかもしれませんし同じ目標を持つ仲間となるでしょうけど、単純に生きていく為に働く場として選んだ場合 後々 お給料の面とか仕事内容とか人間関係とかでかえって友達を無くすはめになるかもです。

No.5

おすすめしませんね。
仕事って一番性格が出ると思うので、よほどじゃないかぎりこじれるケースが多いです。

No.6

知り合い、親戚、近所の人がいる職場なんて絶対嫌です。面倒くさいし、ストレス倍増です。😱
後々面倒だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧