動物殺処分…😢超長いです💦
他のスレで🇯のおかしいところを書き込む所があって医療費や動物殺処分などがおかしいと投稿するとお前が税金払うのかとか💢言って叩かれました⤵私がおかしいですか❓
医療費はお金がない人でも治療出来るように🇬みたいに無料にしたほうがいい、動物の🚑は人のがあって動物はないのはおかしいと書きました‼それのどこがおかしいですか❓
人間が社会で世話ができないからって動物を勝手に殺すのは間違ってます‼尊い命なのに…😢人は🚑があるから、いつ体調悪くなってもすぐ呼べば来ます。しかし動物達は喋れないからどこが痛いとか言えないので🚑がいると思います‼私の家みたいに動物がいるとハラハラします…
確かにこれらを増やすと国民の税金が増えるかも知れません。でもだからといって、人だけが豊かに暮らしている社会ではおかしいと思います😣動物園に行けば動物をみて私達は癒されます💕動物が家にいる人は一緒に暮らしてると大変なこともありますが、癒されます☺😍それの恩返しだと私は思います‼超長文・読みにくい文章ですみません💦ちなみに私は中学生ですが、🏫の創立記念日なので休みです💦なのでこんな事言う前に🏫行けと言う意見🙅です
新しい回答の受付は終了しました
うちにもペットがいるので、あなたの言うこと良くわかりますよ。ペットの🚑!夜間やお休みの日にペットが具合悪くなること多いね😢ここでもペットの相談で『田舎で近くに病院がありません』と良く聞きます。24時間対応の良い病院が自宅近くにあればよいなと、ばかり考えて来ましたが。🚑とは思いつかなかった!
でも、それはペットを飼う人が望むことです。
ペットや動物に関係ない人あるいは動物好きでも『税金払ってないくせに』と思う人も多いですよ。あなたがまだ税金を支払う年齢ではないから余計なんでしょう。
主さんの気持ちはわかりますよ、個人的には大賛成ですね✋
日本も動物に酷いことした人間は、アメリカ、イギリスのように人間に対する犯罪と同じ刑罰になればと思います。器物破損なんて間違ってるよね⤵
主さんは14歳。
「こんなのおかしい」と思える世界を、これから変えていける力を持っているんですよ。
そんためには、こんなアウトロー大人が寄ってたかって中学生を叩くようなサイトに来ない事。
もっとまっとうな世間で生きていくことをお薦めします。
ちなみにイギリスでは医療費は全面無料かもしれませんが、アメリカには日本のような国が保証する国民医療保険制度すら、ありません。
オバマさんは今、日本のような国の医療保険制度を導入し、すべての人が等しく低料金で医療を受けられるように案を作っています。
医療費の全面無料が100%正しいのなら、すべての国がとっくにやっていることですよね?
それをしようとしないのはなぜか。その辺も考えてください。(お金の問題だけではなく)
あと、主さんはこれから、そういう国を選んで住む自由もあるんですよ。
頑張ってね。
私は保健所から犬を2匹保護して飼っています😃
でも私にも余裕はないので2匹で精一杯です😢主さんは何百匹の犬を引き取り育てられますか❓
飼い犬用の保険があるので犬は飼い主だけが責任を持てばいい税金で動物アレルギーの人にも負担を強いるのは酷
一括ですみません💦
みなさんありがとうございます‼
すみません、うちにも🐶が一匹いるので、動物のことになるとつい熱くなってしまって…💦
ほかのスレでも動物たちの為に税金増えるのは迷惑と言う心の汚い人の意見みるとムカついて💢💢
1さんのいう通り動物に悪い事したら器物破損なんて絶対間違ってますっ‼💢
生きてるのに…😣😣
私は将来トリマーになりたいと思っていますが、この国の動物に対する考え方が変わる活動をしたいと思ってます‼
応援やご意見ありがとうございました🙇🙇
イギリスの医療はご存知ですか?既に破綻しかけですよ。 理由は医療費が無料だからこそ発生してしまった、日本のような大病院集中型です。 無料になればそれだけ人は大病院に集中します。すると、日本のように診療時間の待ち時間は永いわ医者は都会の大病院に集中するわちょっとしたケガでも受診しに来るわで、かなり医療費が税金から引かれます。 既にイギリスの医療は破綻したと言われており、日本はこの一歩手前なので必死に政治家が予算見直しや医療制度改革に力を入れているのです。 また、アフリカや中国やアメリカに対しての莫大な支援金…中国ならODA、アメリカなら基地やニューヨークの国連の予算等を日本が肩代わりしているので、常に借金まみれです。 また動物の殺処分も、元はといえば棄てる飼い主に問題があります。 飼い主自身が保健所に棄てに来るほうが異常だとは思いませんか? これらも全て税金です。 もし、動物を街に放置すればどうなりますか?犬なら狂犬病が発生するでしょうし、ウサギなら河川の土手の土を荒らして河川に野鳥が寄って来ないでしょうね。 行政はお金が無いから飼育出来ない、棄てると生態系破壊…どうします?
どこの自治体かは忘れましたが、保健所での殺処分がほぼゼロに近い自治体があります。
野良犬や野良猫に餌を与えている人に訴えかけて避妊治療を施して野良犬等の数を減らして行く取り組みでした。
またペットショップでは安易に動物を売らないで、お客さんを見極めて
この飼い主なら大丈夫 という方にだけ販売していました。
保健所では、他の保健所よりも頻繁に里親を募集する機会を多く開いていました。
主さんのような若い力で行動すると自治体や人の心を動かせる事でしょう😁
そのレス見ましたよ。
主さんはおかしくなんて 全然ないよ😄
世の中にはまだまだ沢山おかしい所があります。主さんまだ中学生ですよね? 言いたい事も分かりますがそう簡単に世の中変わるもんじゃないよ。大人になるにつれて分かってくると思うよ。ここでムキになってもしょうがない。
ペットの救急車は作っても良いと思いますよ。そのかわりに金を取るようにしないと成り立たない。
ペットの病院は民間経営なんでそれが儲かるのであれば救急病院なり、救急車なり作るのは勝手。
けど税金を使うのは反対!他人が好き好んで飼ってるペットになんで国民全員が税金取られないと駄目なの?
動物園は入場料払ってます。全ては飼い主のモラルや常識、ペット産業への法律の甘さからきてる事。
主さんに質問✋
愛犬・愛猫が体調悪くっなっても飼い主が責任もって病院まで搬送して適切な治療を受けさせる。日頃より愛情もってしっかり観察をして微妙な体調変化にも気付いてあげる、病院に行く時も🚗ですぐに連れてかれる体制が取れてる。そこまできっちり責任がとれて始めてペットを買う資格がある。それが出来ないなら飼う資格なし。
⬆こういう意見があったとしたらどう思いますか??
因みに私は🐶を3匹飼ってますが、飼う前に自分の責任・覚悟を認識しているので🚑はなくても良いと思ってます。
また、動物病院の救急は病院によっては行っている所もありますから、これは病院に確認すれば良いと思います。
あとね、税金で賄うことも必要だとは思いますけど、医療費の八割が自己負担のアメリカはその代わりに貧困層は無料で診察を受けられる病院があります。
これは私個人の意見ですが、アメリカの人はだからこそ健康だと思うのです。
日本は薬が簡単に手に入ります。だけど、日本人は薬が効きにくくなっているみたいです。
日本人は長生きですが寝たきりが多く、アメリカは日本ほど長生きではありませんが健康的ですよ。
お金を使うばかりでなく、自分で考えて行動出来る自立した大人がいれば、主さんの意見は案外アッサリ解決出来るかもしれませんよ。
ペット系のスレになると必ず、犬を飼う自体がかわいそうだ…とか
犬は本当に幸せなのか…とか言う人が居ますよね。
水掛け論みたいになるから、シャシャリ出ないで欲しいです。
それ言い出したら、このスレ話になんなくなっちゃう。
それについて話たいなら『動物飼うなんてかわいそう』ってスレでも立てたら良いんじゃないですか?
だから、⬆系の話は持ち出さないで欲しいです。
主さん負けるなよ😄👍
確かに理想と現実にはとてつもなく大きな差がある😓
でも歩かなきゃ縮まらないし、
他人の意見なんて皆が皆、自分と同じ考えを持ってくれるはずもないよ😄
野良犬や野良猫によって迷惑されてる方がいるのも事実だし、でもその事を理解した上で行動をおこせるといいですね😄
私は主さんの考え方が好きですよ😁✨
みなさんレスありがとうございます🙇
もちろん動物は飼いたい人だけが飼っているので有料でもしかたないと思います💦
自ら行動しないからって言われましたが、私は大人になったら絶対に動物に関する活動するし、それができないから意見だけでもと思いいっただけです😥
みんな今を生きることに必死なんです。たしかに主さんの思想はいいかもしれませんが、動物のためにと今以上に税金が上がったりしたら、私は首を吊しかないでしょうね。
未成年の主さんにはこの苦労がわからないか・・・
私はダックス飼っています😄
私の行っている病院は診療時間以外は閉まっていますが24時間対応可能です
車がないご家族など緊急の場合や他の場合でも自宅まで来て
家で応急措置をして病院に運んでくれます
そのような病院が増えればいいんですがね🌀
あと私もトリマーになりたかったんですが辞めました
理由は
犬が好きで初めたのに
それが仕事になりこなさなければ の考えになってる方や店が多いと思います
押さえ付けたり
叩いたり
うちの子もケガさせられました
嫌がる子には途中でやめるような対処をしてほしいですね
飼い主に説明すれば解る事なのに
日本人は犬は可愛いとゆう理由だけで飼う人が多すぎて嫌ですね
しったかや想像で飼ったら犬が可哀想です💧
話がそれましたがまだまだ犬にたいしての改善は難しそうですね😞
そんなことを真っ直ぐに考えているのは主さんだけじゃありません。
誰しも貴女ぐらいの年頃では自分だけの理想がありました。
社会生活を送り社会の様々な仕組みを知る様になると 良くも悪くも考え方が変わっていくのです。
だから大人は汚いなどと思わないでくださいね。汚れていくのではなく、人それぞれに理解していくのだとおもいます。
将来トリマーの夢、実現してください。
でも トリマーのお世話になるペットは日本のホームレスより幸せなんですよ。そして日本のホームレスは途上国の子供たちより幸せだと感じませんか?
お礼読みました。
他の国の支援は、第二次世界大戦で敗戦した弱みがあるのと、アフリカの場合はレアメタル(タングステンとか)の産出国ならば、手に入れたいという国の思惑があります。
世界中で貧困国を支援しているボランティアがいますが、ボランティアでさえ、本当の支援にはなっていません。
井戸を掘るとヒ素が出ます。特に場所によっては、基準値を超えるので中毒になっている人がいます。
ボランティアとは、偽善と策略が支援となります。
あと、医療費は高額になると、ある程度戻ってきますよ。
私からすれば、非認可の薬剤の認可をしてほしいかな。
主さんは優しい心持ってはんねんなあ😃
主さんの考えは素晴らしいけど、その考えをそっくりそのままやると、税金は今以上にとられるやろうし、
そんな事言える余裕すらない世の中になりますよ😔
世の中はパラドックス・・・つまり、矛盾の上に成り立っています。
平和を叫んでいながら軍隊があるように。
だから主さんのような若い人が現実を理想に近づける力があるんだから、
頑張って欲しい。
オヤジからのお願いや🙇
いつも一括ですみません🙇こんなにご意見が頂けるなんて思ってなかったので…💦
感激✨ですっ😂
28さんの言う通り、飼い主がしっかり責任持って面倒見ればいいのですが飼い主だけでは限界があるので、国や自治体が🚑作りに協力してほしいのです🙇
子供がいる所に子供手当が支給されるのと一緒で動物飼っている人達にも手を貸して頂きたいのです😥
子供だって産める環境が整わなければ産めません💦動物も一緒で飼える環境が整わなければ飼えない…😔
環境をある程度整えてもやっぱり他人の手を貸りなければいけないのです💦生きてる限りはみんな助けてもらわないといけません…💦
残念ながら今の日本ではペットは持ち物という考え方のようです。
一人一人の持ち物に国が助け舟を出していたらキリがないですよね。
ペットを飼うには飼い主にはそれなりの責任があります。
自動車がないからペットを飼う資格がない。とは言わないけれど、容態が急変してもすぐには病院に連れて行けないという認識を主さん自身が持った上で飼うべきですよ。
ペットの救急車よりも、条件を満たしていない人はペットを飼えないという法律を作るべきだと私は思います。その方が野良犬や野良猫も減るでしょうから。
理想と現実です。
あなたの言う通りの日本なら 国民の税金が上がり国の赤字が更に増えて 別の部分で大きなしわ寄せが必ず出ます。
でも 私も中学生の母親であり 子供なりに真剣に考えて発言する事を すばらしいと思います。
沢山の事を学んで 今の気持ちを忘れず すばらしい大人になって下さいね😊
主さんの意見に賛成します
でも、確かに…現実を考えると日本じゃ動物のために…と動いてくれるところは少ないのが現状だと思います
動物病院ごとに救急搬送用の車や設備があればものすごく良いと思いますね
人間を上に考え過ぎなんだよね…
動物は物って考え方寂しいね…
主さんはとても心の優しい子だね‼私も動物大好きだし生まれてから27年間毎日犬と猫に囲まれて生活しています。だから、すごく分かります。動物虐待などもほんとにいつも涙が出ます。しかし、日本では動物は「物」扱いなのが現状ですよね…犬がいなくなったとき、警察で落とし物扱いでした。私はあなたの意見は間違えてないと思うし、こーゆー人がもっとたくさんいたらいいのになと思います。
>>34
もしそういう法律作るとなれば、現状で飼ってる方に関しては国もそれなりに措置を考えるでしょ💧多分…。まあ、仮に一時増えたとしても将来的には減る見込み高いよね。
…って架空の話でやり合うのも変な話ですね😅
結局は飼う人の責任とモラルでは?
一人一人が責任持って最後まで飼う。飼えなくなったら責任持って里親をみつける。それだけの事なんです。
おかしいのは国じゃなくて、命を軽んじる無責任な飼い主なんだと私は思います。🐶🐱
でも、主さんは主さんなりに真剣に考えて自分の意見をちゃんと持っていますね。
私はあなたのような人がこれからの日本をより良い国に変えていってくれるのだと信じています。
今の気持ちを大切にして下さいね🍀
主の優しい気持ちは凄いと思うよ でもあなたは自分の意見を押し付けすぎ
私もペットを飼ってますが救急車は不必要だと思います 動物の救急車がいらないなら人もいらない?飛躍しすぎ。もう少し柔らかく考える必要もあるんじゃない?
たしかにね✨
休日に 事故にあったペットを 抱き抱え 獣医を探しても どこも引き受けてくれなくて 悲しいかな 大事なペットの命が失われた。って 言う人はたくさんいますよ。 いまの獣医は あくまでもビジネスっていう 獣医が多くいますね。
人間も 動物も 虫も 木も花もみんな 大切な命がありますね。
今の人間は 共存しあう気持ちをわすれて 自分本意な考えから 自分さえよければ それでいい。人間がこの世の 最高位だって勘違いしてるんですね。
そんな輩は 次に生まれ変わったら 石ころになればいいんですよ。
主さんは いつまでも その気持ちを忘れないで やさしい人のまま 大人になり やがて 子供を産み やさしい子供に育ててくださいね。
今は一生懸命 勉強して あなたをスレで侮辱した大人たちを みかえしてやってください。✨😉
意地悪な質問になりますが、主さんの家族が倒れて救急車を呼ばないといけない、同じ時にまたペットの命もあぶない どちらの救急車を先に手配しますか? 私も動物は好きですが、動物の救急車はいらないと思いますよ 好きで勝手に飼っているのに税金を使われるのも嫌ですね
ペットというか動物を物と考えないと私たちは生きていけないんですよね。
例えば牛や魚を食べますよね?
あれは私達が生きるために仕方のない事ですよね?
ペットだけに権利を与えるのは間違ってますよ。
主さんは愛玩動物(ペット)だけに人権を与えるつもりですか?
ならばその線引きはどこですかね?
犬や猫だけですか?
26のご意見ですが、、、
そうなのです。言葉は悪いですが、『なら飼うな』です。
それが命に対する責任や覚悟なんですが、、、私が主さん位の時に同じ事言われてもまだその意味はわからなかったと思います。
主さんは人の🚑との引き合いを感じてるみたいですが、人であれ原則は自分で行くもしくは周囲の人が病院に連れてく、がそもそも当たり前なのです。
>> 46
ペットというか動物を物と考えないと私たちは生きていけないんですよね。
例えば牛や魚を食べますよね?
あれは私達が生きるために仕方のない事…
動物全部に権利を与えてしまうと私達は食材が無くなり生きて行けなくなります⤵
🐮さんや♓🐙達には申し訳ないけど、せめて飼えるペット達だけでも大事にしてあげないと、かわいそうだからとほっとく訳にはいかないので…😢
🐮さんや♓🐙さん達には私達の食卓に並び食べる時に命を貰うんだと感謝する、住む環境を良くする
例えば地球温暖化を少しでも食い止めて住みやすくするなど…
ちっぽけな事しかできないけど、ただ食べるだけじゃなくて何かできる事があると思います⤴
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧