彼女が激太り

回答28 + お礼2 HIT数 15641 あ+ あ-

2010/01/21 06:42(更新日時)

俺より6つ上の彼女がいます(30歳)彼女と付き合って2年半ですが最近彼女が激太りしています。付き合った時は痩せてはなかったけどポッチャリくらいでした。今の彼女は多分100キロくらいあるんじゃないかなって思います。体が心配だから、一年前に彼女に「一緒に痩せよう」と言いました。彼女もその気になりましたが彼女は続かず、しつこく言ったら「やる気なくなるから痩せろとか言うな!自分のペースでやらせろ!」と言われたから8ヶ月くらい言ってませんが逆に太ってる気がします。食事も朝から、ハンパないです。このままじゃ何かの病気になるのではないかと心配です。どうしたら痩せてくれると思いますか?

No.1226474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

コメントどうもありがとうございます。詳しく話すと彼女と俺は遠距離なんです。最近は月に一回しか会えません。ダイエットすると決めた時、Wiiの運動するやつを彼女にプレゼントしました。一緒にいるときは二人でジムにも行ったりサウナ行ったりしていました。最近は生理だからジムは無理と言われたり体調が悪いとか風邪気味とか、言い訳を言うようになりました。多分、痩せる気はないんだと思います。

No.20

コメントありがとうございます。さっき電話で話ました。彼女は「楽しんでダイエットしたい。ウォーキングやジムは目標が見えないからやる気がおきない。」と言われましたが、どういう意味なんでしょう?俺は頭悪いのでわかりません。遠回しに「ダイエットはする気がない」という意味なんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧