結婚式欠席者から
私の友人の結婚式に婚約中だった彼と一緒に参加して、ご祝儀3万づつ計6万円包みました。
半年後私達の結婚式にその友人夫婦を招待したんですが、妊娠したた為欠席との返信でした…。その後結婚のお祝いに雑貨屋さんで買った1000~2000円くらいの写真立てが届きましたが、これってやっぱり内祝いいりますか❓😥うちの旦那は非常識だと怒って、なにも返さなくていいと言っています。それにしても写真立ては寂しい…😔
No.1226497 2010/01/20 08:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たしかに、そうゆうタイプの友人です😔今までもいろいろ振り回されてきたのでこれを機に縁を切ろうと思っています😱内祝い贈るにしても気のきいたものは贈りたくないので、「これいらない…」とゆうものにしようかな…。小さな抵抗で😔
みなさんのご意見を参考に旦那と相談をして、1000円くらいの内祝いを返してして、出産祝いは渡さないことにしました💦
使える物あげるのは嫌なので、微妙なデザインのタオルとかハンカチを探してみます…😱
私と同じように嫌な思いをしてきた方もいるようで…お気持ちよく分かります😭
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧