結婚式欠席者から

回答36 + お礼9 HIT数 14538 あ+ あ-

2010/01/22 04:58(更新日時)

私の友人の結婚式に婚約中だった彼と一緒に参加して、ご祝儀3万づつ計6万円包みました。
半年後私達の結婚式にその友人夫婦を招待したんですが、妊娠したた為欠席との返信でした…。その後結婚のお祝いに雑貨屋さんで買った1000~2000円くらいの写真立てが届きましたが、これってやっぱり内祝いいりますか❓😥うちの旦那は非常識だと怒って、なにも返さなくていいと言っています。それにしても写真立ては寂しい…😔

No.1226497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

旦那さんも欠席です😥最近は出産でお金かかるからしょうがないかな~と思えるようになりましたが、写真立てが届いた時は衝撃でした😱
出産祝いはあげる予定なしです😔

No.7

そうですよね😔
返さなくていいですかね…😱みなさんの意見が分かれてるのでもう少し考えてみます😃ありがとうございます✨

No.9

ありがとうございます😃出産祝いは贈らないつもりです😱
お礼のハガキですますってゆうのもいいですね😃✨

No.11

もし内祝い贈るなら1000円以下かな…と思ってます😃が1000円以下の品物を探すのが難しいですね😥

No.12

写真立ては押し入れの奥に追いやってます😥飾る気にはならないので😱ご意見ありがとうございます😃参考にさせてもらいますね✨

No.14

ご意見ありがとうございます😃
これからお金がかかるからしかたないかなとも思いましたが、やっぱり非常識ですよね😔

No.15

今後のお付き合いを考えてしまいます😔共通の友人が多いのでめんどくさいんですよね😥

No.16

たしかに、そうゆうタイプの友人です😔今までもいろいろ振り回されてきたのでこれを機に縁を切ろうと思っています😱内祝い贈るにしても気のきいたものは贈りたくないので、「これいらない…」とゆうものにしようかな…。小さな抵抗で😔

No.26

みなさんのご意見を参考に旦那と相談をして、1000円くらいの内祝いを返してして、出産祝いは渡さないことにしました💦
使える物あげるのは嫌なので、微妙なデザインのタオルとかハンカチを探してみます…😱
私と同じように嫌な思いをしてきた方もいるようで…お気持ちよく分かります😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧