妊娠7ヶ月

回答5 + お礼5 HIT数 4873 あ+ あ-

2010/01/22 16:57(更新日時)

今27週の妊婦です。
今までは安産の為や体重管理の為毎日ウォーキングしてましたが、ここ最近体がだるく家から一歩もでないでソファーに横になってばかり、家事も最低限しかしてません。
息するのも呼吸が荒くなり、背中も最近毎日痛いのですが、まだ7ヶ月なのにこんな感じになるものでしょうか❓
昨日の健診では母子ともに異常なしです。

タグ

No.1226786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はギリギリになってから歩きました(笑)
だんだんいろんなとこ痛くなってくる時期でした。
圧迫されるから胃とか腰も痛かったです。薬もらってもなおりませんでした。

順調ならあまり気にせずに😄

No.2

私も 今 39週の妊婦です☺🎵

私も その頃までゎ チビちゃん連れて お散歩したり
比較的アクティブにしていたけど、
段々 恥骨が痛くなってきたり、
おまたの筋❓が痛くなってきたり、
背中が痛くて
全然 出掛けたり しなくなりましたぁ😱

私達だけかもしれないけど、
ムリしないで
ゆったりした気分で 赤ちゃん産みましょ💕

旦那さんだって
家事が少し手抜きでも
解ってくれるでしょぅ☺🎵

No.3

>> 1 私はギリギリになってから歩きました(笑) だんだんいろんなとこ痛くなってくる時期でした。 圧迫されるから胃とか腰も痛かったです。薬もらっ… ありがとうございます😃
臨月になったら寝てても何してもしんどいとは聞いてましたが、まだ7ヶ月で急にだるさや痛さがきたのでビックリしてます😲

ギリギリになってから歩いたんですか❓私今の時点でサボってるのに臨月にはどうなってることやら…けど頑張らなきゃですね🌟

No.4

>> 2 私も 今 39週の妊婦です☺🎵 私も その頃までゎ チビちゃん連れて お散歩したり 比較的アクティブにしていたけど、 段々 恥骨… ありがとうございます😃
一緒だったんですね!背中が常に痛いので横になってれば比較的楽なのでソファーでゴロゴロゴロゴロ➰
つい最近まではよく動いてたけど、今は本当に横になってばかりで🐷

旦那は労ってくれるので甘えてます💦
もうすぐご出産ですね✨楽しみですね⤴💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶

No.5

私なんて家でゴロゴロしてました(笑)
歩くのは犬の散歩10分(散歩嫌いなわんちゃんで💦笑)買い物ぐらいでしたよ💠
それ以外歩けと言われるまでだらだらして本格的に歩こうと思ったのは出産前日(笑)

明日出ておいで~と言ったら夜中に破水してそのまま病院でした😄
半月も早く産まれましたが身体が小さいから早く産まなきゃと言われてたので助かりました~😆

明後日で一歳になります♥
産んじゃえば幸せが待ってます🐱
もちろん大変だけど
頑張ってください😄🌷

No.6

今妊娠してる人や子供居てる人すごくうらやましい

No.7

>> 5 私なんて家でゴロゴロしてました(笑) 歩くのは犬の散歩10分(散歩嫌いなわんちゃんで💦笑)買い物ぐらいでしたよ💠 それ以外歩けと言われるま… ありがとうございます😃
私も、前まで犬の散歩で30~40分してましたが、今は本当に家の周りで終了⤵
最近は早歩きで歩くにも道路ツルツルで怖いので、今日は比較的背中楽なので家の掃除で運動しようかなって思ってます💪
先に破水したんですね😲明日で1歳ですかぁ☺可愛い盛りでしょうね💖

No.8

>> 6 今妊娠してる人や子供居てる人すごくうらやましい ありがとうございます😃
私は親がいる人がすごくうらやましい。

No.9

ツルツルは危険です💦
無理して何かあったら😢

いまはあまり無理せずにね😄
もうすぐ産まれますから😍
家事もゆっくり無理せずに🌷
頑張ってください😄

No.10

>> 9 ありがとうございます😃
今日は外にでないで部屋掃除で運動しました😊
もうすぐ出産して産まれたら、こんなのんびり過ごせないですよね。
でも早く会いたいような、まだゆっくりしたいような…

出産すごくこわいけど、皆乗り越えてきたんですもんね、頑張ります✊
何度もありがとうございます✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧