知り合いの話なのですが

回答6 + お礼0 HIT数 1612 あ+ あ-

2010/01/20 20:15(更新日時)

小さな子どもがいて、夫が鬱病で、夫婦で働ける簡単な仕事ってなにかありますか?例えば託児所つきの所とか・・知り合いの話なんですが、やきもち焼きで妻を仕事に出すのを嫌がる夫で、でも自分は働きたくないっていう悪循環で生活していく為にはどうするのがいいでしょうか?わかりずらい文ですみません。

No.1226831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

農家に行け(´∀`)

No.2

難しいですね💦
生活保護とかも、奥さんは働ける訳だしもらえないだろうし💦💦
とりあえず、福祉施設とかに相談したり、旦那さんの病院の先生には相談して見ましたか?
ここで聞くのも一つの手ですが、託児所付きとかは福祉施設の方の方が詳しいんじゃないでしょうか?

すみません
お役にたてなくて😢

No.3

内職しか思い付かない💧

No.4

鬱の夫が嫉妬から妻の就労の妨げになっているんですよね。

それは鬱の症状なんです。当人たちが医師と相談して症状をコントロールしていくしかないと思います。生活することが難しい場合は入院の適応もありますが、その人たちがどう捉えているか。知り合いが解決は難しいのでは?

病気についても知り合いでは、あまり詳しくアドバイス出来ないですので。

No.5

知り合いの旦那さんがうつ病で働きに出られないので夫婦でマンションの住込み管理人やってました。でも旦那さんの症状がひどくなり続けられませんでした。
二人で協力しあって成り立つ仕事だから旦那さんに働く気がない、働けないではむずかしいかもしれません。
あとそこは子供のいない夫婦だったので小さいお子さんが居る場合はちょっとわかりません。
アドバイスになってなくてすみません💧

No.6

マンションや寮とかの住み込みの管理人。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧