こんな親でごめんって
親と喧嘩しました
今までにないくらい酷い言い争い
あんなお母さん初めて見た
怖かった 母の糸が切れたみたいで。物投げて発狂する母さん見たくなかった
あたしも怒った 言い返した
喧嘩はおさまって、話し合いの結果仲直りはしました
でも最後に母さんから「こんな親でごめんね」って泣きながら謝られた
そんなこと言わせるために喧嘩したわけじゃない。
私が言わせたんだ…って。それが凄いショックで悲しくて、なんか思い出しただけで涙がでてきて今でも立ち直れません。
忘れたい 辛い どうすればいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私からみれば
あやまってくれるだけ羨ましいよ
私の母さんは何があっても
絶対にあやまらないよ
てか母親から
ごめんとゆう言葉をきいた
記憶さえ一度たりともないよ
なのに子供には
あやまりの言葉や感謝を求める
離婚してても悪いとゆう気さえ
さらさらないし
一番さんと同じく、あなたも人の親になった時に分かります😊
お母さんも生身の人間なんですよ。
取り乱したこと、お母さんなりに反省したり…んー…小さかった幼かった娘もこんなに口達者になったのか😢とか…色んな気持ちになったんだと思います。
明日になったら普通に、「お母さん❗おっはよー❗😊」で、いいんじゃないでしょうかね👌
これはまぁ、苦い思い出にとっておいて😣😊
いつか懐かしくお母さんと話せる時が来ます😃
親と喧嘩した時は大体そんな気持ちになりますね。
私も数日前久しぶりに母親と大喧嘩しました。
あまりにも理不尽で支離滅裂なので我慢の限界が来てのことでしたが、やはり後味がとても悪く何日も気持ちが沈みますね。
親子だからこそぶつかって絆を深めていくんですよ😃私も15~18歳の時は母親と取っ組み合いの喧嘩ばかりでしたよ⤵最後に首締められ『やばい…絶対勝てねぇ』って思い翌日はお互いに痣だらけでした😨家は母子家庭だったから父親の分も母親が全てやってましたから😃いまでは私も男の子3人の母親になり悪戦苦等しながら育児頑張ってます💓でも旦那とは別居中で実家に帰って、この年で、まだ親の力無しでは生きていけないです⤵今となって良い思い出ですよ😁きっと主さんも将来仲良い親子なんでしょうね💓
少し落ち着きましたか?
あなたはお母さんが謝った姿が
いつものお母さんと違っていて
驚いてショックだったのかな?
あなたが謝らせた訳ではないと思いますよ😄
お母さんも人間なんです
お母さん自身、あなたが望むような母親でいたいという気持ちもあると思います
それができなくて…ごめんね
なんじゃないかな?
お母さん、今ごろ反省してるはずです(笑)
母親なんて子供に本当は最初から負けちゃってるんですよ🎵
明日、主サンから声かけてあげたら心の中で、お母さんきっと飛び跳ねて喜びます✨
優しい人に育ちましたね✨
>> 10
少し落ち着きましたか?
あなたはお母さんが謝った姿が
いつものお母さんと違っていて
驚いてショックだったのかな?
あなたが謝らせた訳では…
レスありがとうございます
今までなんども怒らせたことありましたが…
我慢が限界に達したみたいです。
本当にびっくりしました…。
母が喧嘩で泣くのもめったにないし、叫んだことも、もの投げたこともないです。いつもの喧嘩なら謝らないのに今回は謝ってくれました。
他の家庭のことを引き合わせたことが喧嘩の引き金になったと言うのもあると思いますが…。
やっぱり自分が怒らせたのには変わりないので凄く後悔してます。
あまり重く考えないほうがいいですよね…。
また思い出して泣いちゃうし…。
時期みはからって私も謝るようにします。
新米ママです いつか来る反抗期におびえていましたが
親に反抗する=子育て大成功=自立
だそうですよ。
主さんのお礼を拝見すると良い大人へと成長中のようです。年齢的にもそろそろ巣立ちの時
お母さんも頼もしく思ってるのではないでしょうか
いろんな事我慢したり悩んだりしながら子育てするんです。お母さんだって一人の人間です。凄く子供の事が愛しくて一生懸命いいお母さんになりたいと努力するけど、現実との間で無力な自分にいっぱいいっぱいになることありますが…それかな?私は最近更年期が近くなり情緒不安定な時があり必要以上に落ち込んだりイライラすることあります。自分が親として情けない事あります。主さん、自分をせめないで。主さんがお母さんを愛し、自分の道を見つけ幸せになっていく事が一番の親孝行です。
私の場合は、子供が楽しそうにしてるだけで…かなり幸せですよ😃子供が病気したり怪我したり、誰かにいじめられたり、誰かをいじめたり、苦しんでいるのにうちあけてくれないと心配です。勉強や趣味や部活を自分なりに頑張ってる姿…それだけで嬉しいです。好きなアイドルの事で嬉しそうに話してくれるそれだけで嬉しいです。嬉しい事、悲しい事、辛いこと『お母さん、聞いて聞いて』って話してくれるだけで安心します。更に私の体調が悪い時にちょっと家事を手伝ってくれたりマッサージをしてくれたり、下の子の世話を進んでしてくれる時には体も心も癒されます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧