血液型に詳しい方

回答21 + お礼8 HIT数 2431 あ+ あ-

2006/09/18 18:57(更新日時)

A型とO型との間に産まれる子は、なに型ですか?
ABやB型も産まれますか?

タグ

No.122889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AまたはOですね。B系統はないです。我が家は、妻がA私がOで子供3人はOです。

No.2

A型の親がAAならA型しか産まれないですけどAOの場合は半々の確率でAかOが産まれます。BやABが産まれる事ななかったと思いますが…

No.3

AかOのみでしょうね
うちは父と母Aで兄がAで私はOです
よく橋の下で拾われたと言われてました。

No.4

AとOしか生まれません!

No.5

一括で申し訳なくありません。
ベビが約2ヵ月なんですが、血液検査したら はっきりと血液型が決まりますか?

No.6

赤ちゃんは生まれてしばらくはお母さんの影響とかで血液型がはっきりしませんよ。
1歳過ぎてからが良いでしょう。

No.7

昔は産まれた時に血液型を調べてましたが、それだと大人になって調べたら違ってたということが多々あり、今は産まれた時に調べない病院が増えました。
理由は赤ちゃんの場合母親の血液型に影響されやすいからです。

生まれて1年たってからがよいでしょう

No.8

>> 6 赤ちゃんは生まれてしばらくはお母さんの影響とかで血液型がはっきりしませんよ。 1歳過ぎてからが良いでしょう。 1歳ですか・・・
わかりました。
ありがとうございます。

No.9

>> 7 昔は産まれた時に血液型を調べてましたが、それだと大人になって調べたら違ってたということが多々あり、今は産まれた時に調べない病院が増えました。… 母親の血液型に影響というのは、母親と同じ血液型にはならないんですか?
父親と母親の血液が混ざりあって 違う血液型になるんでしょうか?

No.10

自然に「絶対」はありません。
稀に親の血液型と違う子が産まれることがあるので、親子鑑定が血液鑑定ではなく、DNA鑑定が採用されるようになったのです。
それを踏まえて、結果を受け止めて下さい。
私は、父がO、母がAで、AB型(シスAB)です。

No.11

>> 10 ⑩さんは、鑑定されたんですか?
失礼な質問で申し訳ありませんm(__)m
鑑定は、費用と相談したいと思います。

No.12

鑑定まで考えるとは余程のことなんですね(^^;

No.13

つまり、父親と主さんの血液型からの組み合わせとは違ってしまう可能性があるんですね?

メンデルの法則に従わないような血液型が生まれるケースもあるのは確かなようですが、ホントにそれは極稀ですよ。
DNA鑑定は民間業者に頼めるようです。親子鑑定の依頼として受け付けてる業者がネットで探せばいますよ。費用は30万くらいからじゃないかと思います。髪の毛だとか爪だとか羊水検査とか、そういうのでまた費用変わったような気がします。

No.14

10ですが、去年親子鑑定をしました。
実は父にソックリなので必要がないと言えばないのですが、中学生くらいの時から、メンデルの法則を盾にイジメを受けていまして、それが元で精神的に病んでどうしようもなくなったので、親が私を安心させる為に受けたんですが。
費用は約30万(出張費含め)で、頬の内側を綿棒でこすって粘膜を採取して、サンプルにします。(右2本、左2本の計4本)
あとは、証拠となる写真をポラ撮影されました。
鑑定結果は、郵送で送られて来て、一致せずまたは99%以上一致のどちらかで出て来ます。
一致して、安心出来たのか、どうしようもなかった精神状態も向上し、今年に入って通信制の高校に通いながら働く事が出来てます。
かなり横レス気味ですが、その時にAB型の亜種だというのを知りました。

No.15

>> 14 鑑定されたんですね。内容まで書いて頂いて申し訳ありません。
鑑定費用 私も問合せしました。多少 金額は下がってるようです。
過去の辛い出来事まで思い出させてゴメンナサイ

No.16

何で、そんなに血液型にこだわるんですか?

No.17

俺は母A、父Oの多分・・いや絶対A型ばい!がば繊細で神経的でどうでもええこと気にする・・。××;

No.18

>> 16 何で、そんなに血液型にこだわるんですか? 血液型違う為 離婚になりそうなんです

No.19

>> 17 俺は母A、父Oの多分・・いや絶対A型ばい!がば繊細で神経的でどうでもええこと気にする・・。××; んっ?血液型わからないのかな?
心配なら、病院で調べてみてはいかがですか?
保険きかないですが、すぐ結果でますよ

No.20

私の娘も血液型が… 旦那も私もOなのですがBでした。なのでDNA鑑定したら旦那とは親子としては認められないと言う結果がでました。始めはすごくもめましたが、離婚にならずに済みました。旦那の子供なんですが…旦那がなぜ離婚しなかったのかいまだにまだ疑問です

No.21

20番さん。旦那さん以外の子ではない確信があるなら、お子さん自体が産院などですり替わってしまった可能性もないですか?
心配になってしまったので、横レスすみません(^_^;)

No.22

>> 20 私の娘も血液型が… 旦那も私もOなのですがBでした。なのでDNA鑑定したら旦那とは親子としては認められないと言う結果がでました。始めはすごく… おどろきました。鑑定でも結果が間違えることがあるんですね?
ベビがいくつぐらいで 検査されたのですか?

No.23

それはありえません。ベビーとママの足と腕に名前を書いたベルトをつけるんですがそのベルトは退院するまではずしてもらえないのです

No.24

度々、横レスすみません(^_^;)
では、鑑定結果が間違えていても、旦那さまが納得する位お子さんと顔が似ているとかだったんですかね。鑑定結果に左右されず奥さまを信じることが出来た旦那さま、素敵ですね。お子さんは、気にしていないのですか?

No.25

横レスすみません。確実に旦那の子なのにDNA鑑定で違う結果がでるなんて、私も産院で赤ちゃんがすりかわったと思います。先月出産したばかりですが、うちのベビは足につけてたバンドが4回も取れて無くなってました!普通ママの手首にもつけるらしいですが、私はつけませんでした。なので退院するまで、他の赤ちゃんと入れ変わったらどうしよう!ってずっと考えてましたよ。話がズレてしまいすみません…

No.26

俺生まれてすぐ調べA型と言われたばい。けど親から今は変わってるかわからんかも?っち話ば聞いたけど、絶対変わってなか。

No.27

血液型と一口に言っても、A型だけでもかなりな種類があります。
A1型(通常のA型)、Aint型(A1とA2の中間型)、A2型(弱いA型)、A3型(更に弱いA型)、Ax型(非常に弱いA型)、Am型(極めて弱いA型)、Aend型(極めて弱いA型で抗A抗体などに対し弱陽性または陰性)、Ael型(極めて弱いA型で抗A1抗体を持たない)、Aweak型(詳細不明、非常に弱いA型とされる)と、これだけあります。
これら全て、血液検査で出るのも、表記されるのもA型でしかありません。
また、O型の親でも、それがボンベイ型(Oh型)の場合は、O型同士でもA型やB型の子が生まれる事があります。

No.28

主人B型 私A型 3人の子供A型と納得の範囲内におりました。
ところが今年になって高3の子供が献血したらAB型の判定で家族 のけぞってしまいました。
AB型でもおかしくはないのですが 何かの機会に調べた時にA型と言われ 小6の時に腎臓裂傷(手術なし)で2週間程入院し その時もA型と言われていた子供だったからです。
我が家にとって血液型は変わるものなのか・・・ 謎になってます。

No.29

ベビが1ヶ月の時に血液型の検査をして3ヶ月になってからDNA鑑定をしてもらいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧