交通事故にあいました

回答7 + お礼5 HIT数 2052 あ+ あ-

2010/01/24 10:54(更新日時)

18日に追突されムチウチになりました。

相手は任意保険に入っておらず、給料が少ないのでお金もないから車はローンで修理したいと言ってきました。

なので話にならないと取りあえず私の保険会社が立て替えて相手の自賠責保険に後日請求ということにしました。

今の所ムチウチは全くよくならず私の通院は長引くだろうと病院で言われました😥

120万の自賠責の支払い枠をこえた場合どうすればいいのでしょうか❓

相手からの連絡は事故の次の日からありません。

No.1229005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

刑事告発と損害賠償請求されたらいかがでしょうか?

No.2

自分の保険会社が立て替え払いしてくれて 後から加害者から保険会社が回収するでしょう そのための保険ですから

No.3

あなたは 保険に 任した以上 保険屋に 文句いわないと いけないよ 金払ってる 客だし 後 病院を 長い目で いかないと 損だしね 半年 一年 だいたい 自賠責は 強制だから 向こうから 忘れた頃 連絡あるヨ。それ 金額は 相手の自賠責保険と加害者が 相談する事だから 壊れた車と 体の請求は 別々だよ。病院通って 診断に より 保証と いうか 慰謝料が かわります。

No.4

あなた 車両も 入ってたって 事? 普通は 10対0 だと 保険屋は 介入してこないから? どちらにせよ 病院は 通おう 自分は 今 半年以上 通ってますが 今だ 相手から 連絡ないし 最初から 謝罪も ないヨ。

No.5

金の心配より体が大切じゃ無いですか?
体治して治療費税金し払えないなら泣き寝入りするしか無いじゃ無いですか?

No.6

3さん。日本の方?

横失礼・・・🙇

No.7

>> 1 刑事告発と損害賠償請求されたらいかがでしょうか? ありがとうございます😃お礼が遅くなって申し訳ありません。

刑事告発は警察に行けばよいのですか❓
無知ですみません💦

No.8

>> 2 自分の保険会社が立て替え払いしてくれて 後から加害者から保険会社が回収するでしょう そのための保険ですから ありがとうございます😃
事故で保険を使ったことがなくてよくわかりませんでした💦

相手が任意保険に入っていないし、給料が少ないから修理代ローンにしてくれと📱してきまして…
保険屋さんに揉めるかもしれないと言われて不安になってスレ立てました。

同じような経験ある方いませんか❓

No.9

>> 3 あなたは 保険に 任した以上 保険屋に 文句いわないと いけないよ 金払ってる 客だし 後 病院を 長い目で いかないと 損だしね 半年 一… ありがとうございます😃
連絡はありませんが、相手のご両親❓からお花が届きました。

お礼の📱しようかと思いましたが主人が花よりもっと大事な連絡を向こうからしてくるべきだからやめろと言われしていません。

No.10

>> 4 あなた 車両も 入ってたって 事? 普通は 10対0 だと 保険屋は 介入してこないから? どちらにせよ 病院は 通おう 自分は 今 半年以… ありがとうございます😃
車両は入っていません💦
連絡ないのですか…
相手は任意保険に入っている方ですか❓

No.11

>> 5 金の心配より体が大切じゃ無いですか? 体治して治療費税金し払えないなら泣き寝入りするしか無いじゃ無いですか? ありがとうございます😃
もちろん体が一番です💦

とても運転できそうになく毎日タクシーで通院しています。
まだまだ通うことになりそうだし、車の修理など心配です。

相手は任意保険に入っていなくて、更にお金はないと📱してきているので不安なのです😥

No.12

ローンでも直すと言ってるなら直してもらえばいい
相手が全くお金ないなら貰えないんだしね
ムチウチは治る事はないから大体治療は半年くらいだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する