キレる旦那
旦那の事でなんだか疲れました。
すぐキレて怒鳴って物を壊す旦那…
最近家計のために(給料のいい所へ)転職して頑張ってくれているんですが、土曜日も仕事って聞いて、私が『それおかしくない?』と会社の文句?を言いました。そしたらいきなりキレて『おめーに言われたくないわ』と怒鳴ってきたので『ごめん。なんか最初の話と違ったから⭕くん(旦那の名前)の体が…(心配)』と言いかけた所で、机を叩いて私と子供に怒鳴ってきました。あのキレた顔をされたら怖いし辛くて何も言えれません。ただ涙が出てくるだけで。
ただ体を心配して言っただけなのに。
他にも寝起きは必ずキレてきます。
普段は優しいんですが。
もう離婚した方がいんですかね
新しい回答の受付は終了しました
その転職した会社についての件だけではないから
主さんも悩んでここに書いているんでしょうけど…
その会社の件は主さんも少し
言い方を気をつけた方がよかったんではないでしょうか?
旦那さんも不安だと思いますよ。
転職をして、まだ慣れない職場で頑張っているでしょうし
ストレスも感じているんだと思いますから…。
どちらにしても、キレやすいというのは本当に
接し方に困りますよね。
色んなパターンがあると思いますが、私が思ったのは
旦那さんは甘えているんじゃないかという点です。
きっと色々考えて、家族の為にと思っているのかも知れませんが
溜まったものを吐き出す方法を知らないと言うか…
つい主さんやお子さんに当たってしまうというか…。
ご主人が落ち着いている時に話し合いをしてみるのも
ひとつの方法だと思いますよ。
主さんも怖かったりとか、不安になったり
悩むこともあるでしょうから、素直に相手を責めるのではなく
落ち着いて話し合ってみてはと思いました。
子供に当たるのは良く無いです!
元々キレやすくて、転職した会社でのストレスもあるとは思いますが、そこまでするには、主さんにも何か不満があるのだと思いますよ。
何か心当たりはありませんか?
お子さんはお幾つですか?主さんは専業主婦ですか?家計の為に転職したって事ですが、その辺りにも不満があるとか…
結婚当初からそんなにキレる人ですか?
うちの元旦那はキレる口実をいつも私の行動を見張っていました。
今、現在私は母子家庭で大黒柱として頑張っていますが、仕事のストレスでキレたりしません。
相手の気持ちを察知出来なく、対処方を知らないから八つ当たりするんだと思います。
普段、優しいと思うのがまだ救いですので、もう少し様子を見てみたらいかがですか?
主さんは、悪くないですよ✋
皆さん、そんなに人の心の中が分かるんですかね?
旦那さんの気持ちなんて、旦那さんしかわからないはず😒
言い方がどうのとかじゃなく、腹が立ったとしても日常的に怒鳴るのはおかしい😒
旦那さんはもう性格だと思うから、諦めるか別れるしかないと思うよ💧
すぐカチン💢とくる短気な性格なんですよ💧
外面良い二面性がある人だと、身内が当たられますね⤵
主さんがどうのじゃなくて、旦那さんの気持ちの持ちようです。
しばらく旦那さんの話は、「そうだね。そうなんだ。」と肯定の返事だけして聞き流したら?
旦那さん、そのうち自分の悪さに気付く時がくるかも…よ💦
私の義姉の旦那さんは初めはキレたら怒鳴る。そのうちキレたら物に当たる→物を投げる→物を義姉に投げる。。今では義姉に手を出すようになりました。
徐々にエスカレートする場合もありますよ。
キレやすい人って、自分の虫の居所が悪ければどんなに機嫌取っても怒鳴りますよね⤵
主も言葉が足りないと思うのは私だけ?
会社がおかしいっていわなくても、『仕事お疲れ様😊体大丈夫?あんまり無理しないでね』でいいと思いますが。
相手が不安定なら放置もあり。すぐ別れたら子供もかわいそうです。
勝手に会社に言ったのは流石に、まずかったかも…💧そーゆう人は、意外に家で威張ってるけど気が小さい人が多いから、たまには開き直って逆ギレれしてみたらいいです😃うちの旦那も、同じタイプでしたが、今は、息子達が大きいので逆に、やり返されて余され、鼻つまみ者です。不憫ですよ…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧