片付けが苦手…

回答8 + お礼7 HIT数 1079 あ+ あ-

2006/08/12 23:28(更新日時)

私は、とにかく部屋をきれいにし続けるのが苦手で(*_*)ほんと、直さなきゃやばいなと思ってるんですけど片付けたらすぐ汚くなるんです。情けないんですが、何か良い方法ないでしょうか(T_T)

タグ

No.122930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まめに片付けるしかないかなぁ。一日一か所必ず掃除するとか!
今日は本類とか。
あとは音楽かけて、何曲目まではここの掃除するとか決めるといいかも。歌ってるうちに片付けれるから!
嫌々やらずに、楽しく楽に考えてみてね(^_^)v

No.2

>> 1 ありがとうございます。ちょこちょこ頑張ります。友達とか来る時はきれいにして、偽ってるんですが(^^;)、普段は一人だしダラダラ生活になれてしまってます。気持ちの問題ですね(*_*)

No.3

じゃあ、定期的に友達呼べばいいんじゃない?
ていうか、彼氏つくれば解決だよ(^o^)b

No.4

私はデットスペースを作ってます、どうにもならない時に、とりあえずその場所に置いておいて、後から落ち着いたら片します。片付けって意外に難しいですよね、一気にやろうとしないで、場所を決めて「今日はここ」とか。そして片したスタイルを維持できるように、どこに何を置くか決めて片すと後も楽ですよ(^-^)/

No.5

私と一緒です(^。^;)この間までテレビで出てくるようなゴミ屋敷でした(>_<) ちょっと色々あって気合い入れて片付けました!一人でじゃないですけど…(笑) その時手伝ってくれた人に「このキレイな状態を保つ為には出した物はすぐ片付ける!テーブルの上の物は寝る前必ず片付ける事」と言われ守ってます(^o^)/ 主さんも頑張ってキレイにして下さいね(O^o^O)

No.6

>> 3 じゃあ、定期的に友達呼べばいいんじゃない? ていうか、彼氏つくれば解決だよ(^o^)b 彼氏いないから気が抜けてるっていうのもズバリ当たってます(^^;)いつ人がきてもいいように片付け頑張ります☆ありがとうございました。

No.7

>> 4 私はデットスペースを作ってます、どうにもならない時に、とりあえずその場所に置いておいて、後から落ち着いたら片します。片付けって意外に難し… 私みたいな片付け苦手さんには、もう強制スタイルしかないですね☆というかみんなにとっては普通にしてる事か!(笑)とにかく頑張るぞぉ↑

No.8

>> 5 私と一緒です(^。^;)この間までテレビで出てくるようなゴミ屋敷でした(>_<) ちょっと色々あって気合い入れて片付けました!一人でじゃな… 共感してくれる方がいると心強いです☆やる気倍増です(^O^)

No.9

私も片付け苦手で直ぐちらかります 最近 始めたのですが 今日使った物と今までのチラシだ物一個を片付けしてます (^-^)/

No.10

全ての物に 定位置を与えてやると 片付けるの簡単です。あと 床とテーブルの上に物を置いておかないようにすると 掃除もしやすくいつも綺麗て居られますょ(*^o^*)
ほんのちょっとのコツです。頑張って。

No.11

お礼一括すいません。みなさんからのアドバイス実施してピカピカにしたいです☆

No.12

私もです。夫も。…ときどき片付け出来なくて悲しくなります。…とにかくやるしかない。…物を増やさないようにしています。

No.13

私も片付けができません;今日親に部屋を片付けるまでお風呂と食事抜きと言われました…しかし部屋は散らかり放題でどこから片付ければいいのやらさっぱりわかりませんちなみに豚小屋みたいと言われる部屋です。どういう意味かよくわかりませんが。今までにかいてたレス試しましたが全然片付きません!なにか他にないですか?てか蟻とゴキがいるのでそれの駆除のしかたを教えて下さいm(_ _)m

No.14

>> 12 私もです。夫も。…ときどき片付け出来なくて悲しくなります。…とにかくやるしかない。…物を増やさないようにしています。 物を増やさない!☆いい話聞きました(^^)そういえば私は小物が床にゴチャゴチャしてました!!

No.15

>> 13 私も片付けができません;今日親に部屋を片付けるまでお風呂と食事抜きと言われました…しかし部屋は散らかり放題でどこから片付ければいいのやらさっ… 私も家族に寝る部屋じゃないって言われました(*_*)最近はこのままじゃ結婚出来ないかもとさえ思ってます(^^;)私は虫駆除にはバルサ〇使ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧