子連れで再婚出来る??

回答20 + お礼13 HIT数 1574 あ+ あ-

2006/09/19 07:12(更新日時)

以前不倫…でレスした者です。 浮気→旦那さんと離婚→彼氏と結婚された方、経緯を詳しく教えて下さい(ToT) 今、色々悩んでて苦しくてたまらないです😢忘れられたらどんなに楽かっておもいます💦

タグ

No.122974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験ないですけど、浮気して離婚しては100歩譲って良いとしても、すぐまた結婚ってどおなのかなと思います。しばらくは独身のままお付き合いをされては?次結婚する時は本当に慎重にしないと、また同じ事を繰り返しかねませんよ。一つの家庭を壊したのだから、もっと重みを感じてほしいです

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます❗ 今の結婚がデキ婚ですのでもし離婚しても次は慎重にと考えています😃

No.3

できない事ないですよ! 頑張ってくださいなo(^-^)o

けれど子供さんには寂しい想いさせないで下さい まだ若いんだからチャンスありますよ!けれど やはりフリー同士とは違うから、その点 難関はあるとは思うけれど そこは二人三脚で やっていけるステキな男性が主サンに現れるといいですねっ☆彡

No.4

>> 3 ありがとうございます😢 今旦那以外に付き合ってる人がいて…😥旦那には愛情はほとんどもてないんです😢 子供が一番大切なんですが、彼との将来を考えたら色々難題があるのは見えてますよね💦

No.5

すいません 今 主サンはどういう状態ですか? なんかわからなくなってきた(?_?)
主さんは まだ結婚されていて 離婚して その彼と付き合うって事ですか?

もう離婚は 決めたんですか?

No.6

離婚する際あなたは旦那にちゃんと『好きな人がいる』と言えますか?慰謝料を払う覚悟はありますか?親権を取られる可能性もありますが覚悟はしてますか?

No.7

私は主サンが…すでに離婚され少したち…子供がいて 好きな方がいて結婚考えてるのカナっと思いました
違うんですか!

なのでNo.3のようなレスしました

なら…話は別です

旦那さんは他に男性がいる事知ってるんですか?

スレに情報が少ないようなので お礼に情報 書かないとわからないですよ!?
考え方が【いい人いるから別れよう】だと… また状況も違ってきちゃいますよ
前スレはどんなスレですか? いつの?タイトルは?

No.8

男の立場から意見を言うと、不倫中は全てを受け止めるとか将来の話をしたりするけど実際に離婚して付き合うと、意外と冷めたり結婚経験のない独身の人が良く見えたりします。不倫中は気付かなくても、やっぱり他人の子供まで面倒見るなんてちょっと…とか冷静になる。不倫中は他人の物は良く見えるけど、いざ自分の物になると何で一生懸命なってたんだろ?ってなったりするし。男ってそういうものだよ。

No.9

私はまさにその経緯です。元旦那に浮気を繰り返され、いつのまにか好きな人ができて付き合い出しました。子供もいます。私は離婚するもしないも自分が決める事で、離婚してからもし彼とうまくいかなくなったとしても彼に責任求めたりするのは間違ってる事だと思うので、今を大切に彼とお付き合いしています☆そしてこれから長く付き合ってその先に結婚があれば最高だなって思ってます☆
だって今日本国内で付き合ってるカップルの中でも本当に結婚するカップルって一握りだと思うんです。離婚してまで付き合ったんだから責任で結婚してよってなるのは絶対おかしいし。うまく言えてないとわかってますが、つまり、離婚は全て自分の責任だと心を決めて、もし彼とうまくいかなくなっても頑張れるぐらいの気持ちがあるなら離婚したらいいとおもいます。ちなみに私は離婚して彼とも楽しく過ごせていて、本当に信用できる人だと思っているので、今幸せですよ(*^_^*)主さん、主さんの気持ち次第だとおもいます。

No.10

>> 5 すいません 今 主サンはどういう状態ですか? なんかわからなくなってきた(?_?) 主さんは まだ結婚されていて 離婚して … 今まだ結婚してます。旦那は週末のみ帰ってくる単身赴任?です。結婚してすぐから単身赴任したので、しばらくは育児に必死でしたが手が掛からなくなり寂しさを感じ始めた頃今の彼と出会いました。最初は友達程度にしか思ってなかったのがだんだん好きになってしまったので…💦

No.11

>> 7 私は主サンが…すでに離婚され少したち…子供がいて 好きな方がいて結婚考えてるのカナっと思いました 違うんですか! なのでNo.3のよ… すみません💦旦那は何も気がついて居ません。単身赴任中なので平日は私が何してるかわからないので。

No.12

>> 8 男の立場から意見を言うと、不倫中は全てを受け止めるとか将来の話をしたりするけど実際に離婚して付き合うと、意外と冷めたり結婚経験のない独身の人… ありがとうございます💨男性の意見も欲しかったのでうれしいです⭐ やっぱり隣りの芝生は…ってヤツですかね💦 たとえ離婚できて子連れ再婚したとしても、他の男の子と彼の子を産んだ時、二人の子供を平等にかわいがってくれるのかがすごく不安です😥😥最近子供の虐待事件とか多いですし…。まだはっきり離婚すると決めた訳ではないのでじっくり見定めてみます。

No.13

>> 9 私はまさにその経緯です。元旦那に浮気を繰り返され、いつのまにか好きな人ができて付き合い出しました。子供もいます。私は離婚するもしないも自分が… お返事ありがとうございます💨 私は3年付き合ってデキ婚したので、旦那と幸せになるって思ってたのですが、人の心ほど不確かな物はないんだと実感しました💦今の彼とはまだ付き合いも浅いので、たとえ離婚ときめるにしても、まだまだ先の話だと考えています。ただ言える事は今の生活に彼の存在は必要不可欠と言う事。旦那には男としての魅力を感じないので…😥

No.14

少し見えてきました…旦那さんをなぜ嫌いになったのですか?お仕事頑張ってるだけの様な気がします。いなくて寂しいのは分かります。けれど家族の為頑張っている間に奥さんが浮気していたら悲しむのではないでしょうか?不倫はまずいですよね?相手はフリーですか?
 私の友達で今年11月に式👰あげる子がいます。友達はフリーですが、旦那さんには6歳の男の子がいるそうですよ。 最初正直 なんで大変な道を歩むんだろう。って思いました。しかし2人はこれから大変だけど一緒にやってこうと強く決めたので私も応援することに決めました。相手と もし結婚するなら…主さん、お子さんを大切にする人。また 新しい子ができたら差別なく可愛がってくれる人ですか? ↑差別があるようだと子供が可哀想な思いしますよ。(分かっているとは思いますが…)

No.15

旦那さんだって好きで単身赴任してる訳じゃないんですよ。寂しいからって不倫に走るなんて…。誰のお金で生活してると思ってるんですか?他に好きな人がいるのなら、早く旦那さんと離婚して自分の力で生活して下さい。主さんには子供がいるじゃないですか。旦那さんは、家族の生活の為に働かないといけないから家族と離れて一人ぼっちで主さんより寂しいはずです。旦那さんに失礼だしかわいそうです。浮気をしてしまった以上、旦那さんのお金で生活するのはおかしいです。早く家を出て下さい。自分のした事の重大さを分かるべきです。親権は、主さんはもらえませんよ。家族そっちのけで、寂しいからと家族を裏切ったんだから一人で家を出て行くべきです。

No.16

今家を出ていった所でなにも解決しないと私ゎ思うのですが…。

No.17

離婚するしないは別として、解決するも何も、他に好きな人が出来た事やその人との関係を旦那さんに話すべきです。なぜ早く離婚しないんですか?子連れで再婚出来るかよりも、旦那さんとの事を先にはっきりさせるべきじゃないですか?子連れで再婚出来るかとか、その前に主さんのした事で主さんは親権取れませんよ。もしかして、旦那さんには好きな人が出来た事も付き合ってる人がいる事も隠して他の理由で離婚しようとしてる訳じゃないですよね?再婚出来るか心配する前に、早く旦那さんに正直に話して旦那さんのお金で生活するのはやめて下さい。何も知らずに一生懸命働いてる旦那さんに対して悪いと思わないんですか?

No.18

↑同感。ずるい女ですね。旦那さんの事はそっちのけで、自分は不倫して幸せになれるか?って都合よすぎ。まずは、旦那に全て話をして、離婚し、慰謝料を彼と払いながら生活して下さい。

No.19

>> 14 少し見えてきました…旦那さんをなぜ嫌いになったのですか?お仕事頑張ってるだけの様な気がします。いなくて寂しいのは分かります。けれど家族の為頑… 子供を出産を期に旦那に興味が薄れ出し、その後の💏もタダ旦那の一方的な行為で終了などがきっかけになり、気晴らしに友達がほしいなぁと思ってた矢先に知り合いました😸最初から浮気する気は全くありませんでした😁 彼との結婚がこの先にあるとするならば今は見定めの期間だと思ってます(>_<)離婚は結婚より大変なのはよくわかっていますので…。何より子供の事を一番に考えていくつもりです😭

No.20

>> 15 旦那さんだって好きで単身赴任してる訳じゃないんですよ。寂しいからって不倫に走るなんて…。誰のお金で生活してると思ってるんですか?他に好きな人… それは十分理解して居ますが、今は私の実家暮らしなので家を出るつもりはありません。貴方様のご意見よく考えさせて貰います。ありがとうございましたm(_ _)m

No.21

>> 17 離婚するしないは別として、解決するも何も、他に好きな人が出来た事やその人との関係を旦那さんに話すべきです。なぜ早く離婚しないんですか?子連れ… 私は今の時点で旦那に浮気の事を話すつもりも離婚も決めてはいないです。ただ再婚について将来する事になれば参考にしようと思っての事なので。 貴方様のご意見も今後の参考にさせていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.22

>> 18 ↑同感。ずるい女ですね。旦那さんの事はそっちのけで、自分は不倫して幸せになれるか?って都合よすぎ。まずは、旦那に全て話をして、離婚し、慰謝料… 旦那に何をいわれても貴方様にズルイ女と言われる事ないと感じております。 自分のしている事を今一度考えてみます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.23

好きにすればどうですか?後々、浮気相手に捨てられなければの話しですが。そういう女性は周りから相手にされなくなって最終的に一人になりますよ。それまで楽しんで下さいね(^O^) 頑張って下さい☆

No.24

こんばんわ。色々悩んでいるようですね。旦那さんに興味がなくなってしまったとは。ちょっと困りましたね。ただ、嫌いになったのではないのならいいじゃありませんか。旦那さんとは色々と話はされていますか?夫婦の事や子供の未来の事や家庭の事など。余計な事かも知れませんが、相手の考えや自分の考えを伝える事はとても大事ですよ。僕は以前離婚寸前までなった事があります。とても辛かったです。何より僕達が口論している姿を子供に見せる事が何より辛かったのを覚えています。僕はそういったイキサツの中から話す事の大切さを知りました。勿論初めてはギコチないですよ。数日前まで緑の紙にハンコを押すか迷っていたのですから。でも、それもだんだんと慣れて来ますし、愛情もまた、湧いて来ます。あなたと同じように旦那さんも子供が可愛いのだからまずはその辺りから共通の話題を拡げてみてはどうですか?今の彼はちょっとした思い出にすればいいじゃないですか?

No.25

時間が解決してくれますよ。
簡単に離婚だの…再婚だの…親としてより自分がまだ可愛いみたいですね。
そう思ううちは、どうにもならないですよ。
子供を思うなら今のご主人が一番でしょうね
自分が可愛いなら気の向くままが一番でしょうね

No.26

なんだか主さんさほど真剣な感じが伝わらないんですが…
結局どうしたいのですか?彼が大好きだから今の生活捨てて彼と生きたいから悩んでいるんですよね?だけど旦那と離婚は考えてなくて彼のことを話すつもりもないんですよね?離婚するつもりないなら彼は遊びですか?
旦那の稼ぎなしで自分の力で子供育てていけますか?自分一人でちゃんと子供との生活をやっていけて、その上で彼との事を見ていくならわかりますが、離婚せずに不倫のまま彼を見ていくのはなんだかおかしい気がします。彼の気持ちが嘘か本当かは離婚してみないとわからないとおもいます。

No.27

レスみました。私も実は同じ立場にいてすごく気持ちが分かります。私はこども二人、相手もこどもが三人います。お互いまだ離婚していないのですが…離婚前提にはしてます。とは言いつつ、なかなかお互い離婚出来ずもうすぐ一年が経とうとしています。向こうの奥さんには渡したくなく、一緒になりたい!けれど現実をみるとなかなか前に進まず空回りばかりしています。

No.28

あなたは誰が見てもずるい女ですよ。離婚する気もなく、不倫も辞めるつもりもなく、ズルズル甘い汁をすってるずるい女ですよ。第一離婚する気ないくせに、なんでこんなスレ立てたのです?何がしたいのですか?

No.29

>> 27 レスみました。私も実は同じ立場にいてすごく気持ちが分かります。私はこども二人、相手もこどもが三人います。お互いまだ離婚していないのですが…離… お返事ありがとうございます。同じ気持ちを持っておられるんですね😥 踏切たいけど出来ない現実…。悩むばかりですよね。今回投稿して思ったのは不倫、浮気した事の無い人は批判中傷ばかり。実際に不倫、浮気中ではないから何も分からないんだなって思いました。浮気、不倫する方が悪いと言う感じで…

No.30

こちらこそありがとうございます😃
私も色々読んでいたら批判ばかりだなぁと感じてました
実際問題、不倫・浮気は世間上では決して許されないことかもしれないのですが私自身真剣にその人のことを考えてます。たぶん同じ気持ちですよね…。色々言われるのは承知ですがいつかやっぱり一緒になりたい!
お互い自分自身の気持ちに正直になりましょうね。
こどもを含め幸せになれることを願っています。人を想う気持ち、それだけで幸せです。がんばりましょうね

No.31

主さんに対する厳しい意見はスルーですか?(^_^;)
私は経験者だけど、経験者だからこそ気持ちもわかるし。だけど主さんは私とはちがう。真剣さが伝わらない。本当に彼氏が好きならとっとと離婚してるはずです。どっちともうまくやっていこうとするから、本当に本気の人までが批判されてしまうんです。
主さんはここで相談してなれあいの意見がほしかったの?
そうだよね~辛いよね~って言ってほしかったの?もう26歳ならちゃんと大人な誠意ある態度でレスに返答していただきたいです。

No.32

>> 31 私は同情や同意みたいな事して欲しいとは書いていませんよ?経緯を教えて下さいと書いています。

No.33

>> 30 こちらこそありがとうございます😃 私も色々読んでいたら批判ばかりだなぁと感じてました 実際問題、不倫・浮気は世間上では決して許されないことか… 本当に貴方様と同じ気持ちです😢
お互い一番良い方向に向かうように頑張りましょうね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧