民主党に票を入れた方に質問です
去年の選挙で民主党に投票した方は永住外国人参政権法案にも賛成なのですか?
小沢や同法案賛成の政治家からは『国民から支持されている』『早く法案を通してほしい』とよく口にしているので気になりました。
また参政権が欲しいなら帰化すれば済む問題だと思うのですが……
そもそも区別と差別は別物だと思うのですがなぜ支持者は同一視してるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
賛成です。
勤労と納税の義務を果たしているなら、むしろ当然と思う。
日本は帰化申請は厳しいそうです。簡単に帰化は認めてません。
税金を払っている方に、帰化も認めず、参政権も認めないのは国民として恥ずかしいです。せめて、どちらかは認めないと。
帰化すればいいと思う人も居るだろうし、私は帰化までしなくても参政権与えても問題無いと思ってます。それなりの基準作るんだろうし、大きく日本が変わるとも思って無いし、外国から見ても印象良くなるでしょう。帰化にこだわる理由が分かりません
大反対です!…… 外国人参政権の件は危惧してましたが……あまりにも自民党が堕落しているから、民主党に入れてしまいました!…… 売国奴政治家の巣窟だとは、知りませんでしたわ😣 中国と韓国の影響を今以上に受けることは目に見えてます。… 鳩山さんと小沢さんに目茶苦茶にされてしまうかな!
>>1
明治憲法下では納税者に参政権が与えられましたが、今の憲法では参政権は国民固有の権利とあります。
ということはこの法案は立法でなく憲法を改正した方が正しいはずですがそこはどうなるのでしょうか?
>>3
オランダでは似た法案を通しましたが内乱に近い状態にあるといわれています。前例をみるとオランダ国外からは評価されているとは思わないのですが……
>>5
小沢氏曰く国民=民団だと思います。
😔小沢=民団ではありません。
小沢💕韓国です。
小沢💕中国でも有ります。
ただし
小沢💔🇨(共産主義) ですよ。
小沢は共産主義者であるはずがない事くらい誰もがわかっているはずです。
>まず在日の永住外国人地方参政権の問題ですが…
たぶんですが…
>予想以上にハードルが高くなるでしょう
例えば在日在留一世でも在留年数30年以上の人とか…
二世三世でも日本人学校の義務教育を受けた者とか…
要するにほぼ日本人に近い外国人に限るみたいになるでしょう。
だから日本に来てすぐの中国人など外国人には参政権は与えられないと思います。
もちろんまだ解らない話でしょうが。
法律ってのは色々な事を想定して制定されるので、
全くの丸呑みは有り得ないのです。
まあ対外的な事に配慮して努力はするでしょうが。
韓国の在留日本人には殆どの方が地方参政権は得てないので数的な事も有りますから。
相当にハードルは日本人側も高くすると予想できます。
少なくとも日本共産党が主張するような被選挙権(立候補する権利)なんて有り得ないでしょう。
小沢は内閣法制局長官の答弁を禁止するそうだ。
内閣法制局とは憲法に抵触するような法案に待ったをかける、言わば法の御意見番だ。
内閣法制局長官はつい先日の1月半ばに交代したばかり。
交代理由について平野官房長官はしらを切っているが、おそらくは小沢の一存でクビになったのだろう。
独裁者小沢一郎の独断で憲法解釈が曲げられないか心配だ。
天皇陛下と中国要人の接見を国事行為だとして強引に実現させた。
宮内庁長官があからさまな不快感苦言を述べたが、それに対する小沢一郎の恫喝をみても判る。
小沢は自民党時代、自衛隊を海外に派兵しようとして内閣法制局と争ったことがある。
小沢にとって目の上のたんこぶである内閣法制局潰しは悲願である。
小沢一郎は外国人参政権について、韓国政府や在日民団から要請があったことを認めている。
どこの世界に外国の要請で日本の国益を損ね日本人をないがしろにする法案が通る?
これ以上独裁者を野放しにしたら日本はメチャクチャになる。
>>8
民団=在日本大韓民国民団=韓国です
国民=民団でなければ民団に選挙協力を仰ぐ必要はないと思うのですが……
>>9
賛成派は最高裁判所の「傍論」を使ってますし反対派は憲法を理由にしてます。
都合のいい理由を探しているのは賛成派・反対派どっちも同じです。
都合のいい理由を探すのはいけないことですか?
そうですね。意見はそれぞれでした。自分も反対する理由が特に無いから賛成してるだけだから。でも憲法も法律も時代に合わないなら改正する物だと思います。参政権反対の人って用は在日どうのこうのなんだよね
自分は反対派なので自分の意見ですが…
基本在日は母国に帰れ、帰化するなら受け入れますです。
俗に言う郷に入りては郷に従えです(使い方に自信ありません)
受け入れられないのは多々ありますが大中華・小中華思想と韓国起源説の流布です。
------ここまでが在日に対する感情です。下は危惧していることです。------
反日政策を取っている国が日本の政治に介入すれば内政不干渉の原則からも逸脱してしまうと思っています。
また中国・韓国への属国・保護国・併合あるいは日本文化の衰退となってしまう可能性があることです。韓国は自国文化を(母国語さえも)自らの手で衰退させてしまっています。なのでないとは言い切れません。
>6
>今の憲法では参政権は国民固有の権利とあります。ということはこの法案は立法でなく憲法を改正した方が正しいはずですがそこはどうなるのでしょうか?
憲法を改正するのか立法で対応するのかは政府が考えればよい事です。
永住外国人参政権法案が違憲なのであれば、憲法改正も可だと思ってますが・・・。
要は、義務を課すなら権利を与えないと公平ではないと思う。
帰化に当たっての条件は以下の6つです。
1. 引き続き5年以上日本に住所を有すること
2. 20歳以上で、本国法(帰化前の母国の法令)によって行為能力を有すること
3. 素行が善良であること
4. 自己又は生計を一にする配偶者、その他の親族の資産又は技能によって生計を営むことができること
5. 国籍を有さず、または日本の国籍取得によって元の国籍を失うべきこと
6. 日本国憲法施行下において、日本政府を暴力で破壊したり、それを主張する政治活動等に参加を企てたり、それを行なった経験が無い者であること
選挙権を得る権利=日本国籍を得るのが義務です。
大反対。
アメリカでさえも認めていないものを認める必要は無かろう。
でも経済界主導の移民労働者受け入れと移民庁設置と国籍法改定と外国人研修生はもっと反対。
これらを拒否するため民主に入れたけど、次は国民新党かな。
数年間でこれだけ大量に外国人労働者を受け入れた政府は死ねよと思う。
法律に詳しくないですが…
憲法上問題ありませんよ。
PKO法案やイラク措置法?などあるじゃないですか…9条があるのに…
要するに憲法は法の精神?であって
細かい規定についてまでは公共性に反して、また不便にしてまで解釈して流用する必要ないって事では…
だから外国人地方参政権は日本国民にとっても意義があり、憲法の平和主義にかなうので全く問題ないです。
戦争と言うあこぎな流用するより断然まし😚
通行人8さん、教えてください
レスに
「だから外国人参政権は日本国民に意義があり」
と書かれてますが、
どのような意義があるのでしょうか?
日本人、外国人ともにどのような意義があって、メリット・デメリットを明確にしないと、この問題の主旨がわからない気がしてます。
私自身は、選挙で投票しても実行されないかもしれない議員を選ぶよりも、行政窓口の対応方法と実行に移す行動力を組織的に変革すれば、地方参政権付与は必要ないと思っています。
このサイトでも政治の事に対して、よく白熱した議論になってるけど、皆さん議論の根本には日本が大事で、良くなって貰いたいって考えがあると思うんです。
でもこういう日本に対する愛国心が、帰化をしない在日の方にあるのでしょうか❓
日本での在日の立場を良くするためだけに政治に参加したいのなら自分は反対です
地方参政権…△
相互保障+被選挙権に何らかの制約を与えるなら○
だから、民主案は×
国政…×
言うまでもない…。国民固有の権利。欲しければ国籍を取得しろ。
この法案を理由に、民主党を投票先として排除するか
…×
以上
参政権ばかりが話題になってしまってますが
>>『国民から支持されている』『早く法案を通してほしい』
>>区別と差別は別物
民主党支持=参政権法案賛成
このあたりのコメントもしていただけないでしょうか?
>>17
小沢一郎のような独裁者に憲法を曲解される恐れがある。
暴走のストップボタンとして、また法の専門家に適法であるかどうかチェックさせるのはいいこと。これは民主党の言う政治主導とはまた違う次元の話しだと思う。
憲法に抵触しそうなら国民に信を問うべき。合憲とは言うものの微妙なので新たに外国人地方参政権付与法案を作るワケだけれども、「選挙で受かったから国民の信頼を受けている」とか戯けたこと抜かしているけど。騙して勝ち取った政権なんて認めないから。個人的に。
そもそも民主党は外国人参政権は選挙に不利だとしてマニフェストから外した。
何故隠したのかな?騙された有権者も少なからず居たと思う。もし知っていたら民主党に投票しただろうか?
外国人地方参政権は国連への協調の表現でもあるとか?
世界の米軍基地の再編で日本基地も縮小しますよね?
全く米軍がいなくなると言う事はありませんが、
日本は国連からも疑われている。
簡単に言えば駐留米軍とは
対ソ対中のための軍隊であったと同時に
日本が過去の様な民族国家に逆戻りしないようにと進駐してたのです。
日本人は🇯をいただく国ですから民族性が強くはあります。
だから中国の発展の裏で必ず来るであろう日本経済の破綻時に
民族体制政府に逆戻りしないかと国連は疑っているのです。
だから日本人は理事国になれないのです。
今や米国にとって経済パートナーは中国です。
その中国経済が伸び続けて
逆に日本経済が破綻した時に、
また日本が民族国家に逆戻りされては世界が困るのです。
>在日外国人を嫌い参政権に国民が反対すればする程に世界は日本の精神面に疑念します…
米国は中東問題で忙しいのです。
一種の踏絵です国連に見せる為の…
また外国人地方参政権を通過させたら
一気に常任理事国への道を日本は歩む事になるのです
国連の試験みたいな物です。
鳩山総理が言う東アジア共同体とは…
実は日本が既にそれから阻害されて来ていると言う事なのです。
だから鳩山総理は環境問題で必死に日本の平和主義を国連でアピールされたのです。
彼は米国に留学した人物です。
決して反米派ではありません。
彼は国連平和主義派なのです。
また彼は国連と日本をつなぐ人だから
外国の目を気にしているから常に紳士的なのです。
小沢問題で党代表から辞任になり小沢は総理になれませんでした。
本来なら小沢政権で鳩山総理が外相でも良かったのです。
鳩山総理がいるから日本は国連から信用されて国体も保っているのです。
日本の歴代総理は必ず国連で主導をする米国か
国連その物につながりのある平和主義者しか当選もしませんでしたよ。
極端な民族的発想の政治家や極左過激派は
必ず失脚するシステムになっているのです。
例えば小泉政権と安倍政権は米軍
福田政権と麻生政権と鳩山政権は国連ですよね?
日本人は成長を国連に示す時が来たと言う事です。
国連に反対する国や組織は必ず潰されて来ました。
日本の平和発展の為ですね。
>>23
私は、この度の選挙では民主に入れましたよ。そういう意味では支持者にあたるのかもしれませんが、区別と差別を同一視したことはありません。
その表現は、失礼ではないですか?
主さんの見方が民主に投票した人たちに対する偏見なのでは?
>>26
外国人参政権が国連への協調の表現?
外国人参政権を付与する国にどんな国がありますか?
韓国のは日本に外国人参政権を作る為に韓日相互という建て前で突貫工事的に作られたものだ。相互と言う割に条件は日本と韓国では不平等極まりない。
日本は国連から疑われている。そもそも国連設置のキッカケは戦勝国による敗戦国の監視だからそれは正解。未だに国連憲章敵国条項に日本の名前が刻まれている。常任理事国になれないのはそのせいもあると思う。
だから鳩山は韓国のパン・ギムン国連事務総長に敵国条項から日本の名前を取り除くよう働きかけたが、パンギムンは断りましたね。そう言えば日本の常任理事国入りに対し中国だけが反対してました。
いくらアジア同士仲良くしろと言ったって周りが非協力的なんですよね。
アメリカは国連に対する日本の貢献を認め拒否権無しの条件付きで賛成してくれたが、今は反米路線の民主党政権なので反対でしょう。
日本が経済破綻したらヤケのヤンパチで戦争起こすと言うのですか?それはないと思いますよ。
このスレ見てるとアンチ民主なのかな?
自民党指示なのかな?
民主に投票した人の中には自民党よりマシで投票した人もかなりいるから政策全てokなわけではないと思います
まぁ議論したいだけかも知れないですが
ちなみに自分は賛成です
人口減って外国人の労働者に頼らざるを得ない時代になるだろうから…
反対です。
汚沢が大好きなお国の出身者は、母国の都合のいい日本になる為にしか考えてないし参政権与える必要ないですね。
日本の将来を第一に考えてるお国柄ではないし、半日教育してる国ですからね。
在日はこういったレスに『私は日本人ですけど…』とか偽って噛み付いてきたりしますけどね。
まぁ、民主も一期ももたないし、一刻も早く自滅しなきゃね
嘘や他人に責任を押しつける売国党だから。
主は…私のレスはスルーか…。まぁ…いいよ。
ただし、民主に票を入れた人の中には無党派が多くいる。
にもかかわらず、『区別と差別を同一視してる』などと決め付けて、投票者批判だ…。
こんな方が支持する政党には次の選挙にも票は投じない。
①そもそも、『帰化』が進まない理由は、『在日特権』があるからですよ。移民推進、参政権付与で、「在日特権」を利用した、日本人よりも優遇された特権階級が誕生しますよ。フェアにするなら他の在日外国人と同等の扱いにすべきです。
●マスコミが報道しない真実
http://roboukoishi.blog36.fc2.com/blog-entry-29.html
◆在日特権
[国税]
所得税、相続税優遇
[地方税]
固定資産税の減免、免除
[特別区]
住民税、都民税の減免
[年金]
表向き年金は支給されないが、高齢者福祉手当に名を変えて受給可能
心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅]
公営住宅への優先入居権
入居保証金の減免または徴収猶予
共益費の免除住宅
[特別区]
軽自動車税の減免(生活保護に付随する権利)
[水道]
基本料金の免除(生活保護に付随する権利)
[下水道]
基本料金の免除(生活保護に付随する権利)
水洗便所設備助成金の交付(生活保護に付随する権利)
[放送]
放送受信料の免除(生活保護に付随する権利)
[交通]
都営交通無料乗車券の交付(生活保護に付随する権利)
JR通勤定期券の割引
…続く
②そもそも、『帰化』が進まない理由は、『在日特権』があるからですよ。移民推進、参政権付与で、「在日特権」を利用した、日本人よりも優遇された特権階級が誕生しますよ。フェアにするなら他の在日外国人と同等の扱いにすべきです。
[清掃]
ごみ容器の無料貸与
廃棄物処理手数料の免除
[衛生]
保健所使用料、手数料の滅免
[教育]
朝鮮学校保護者補助金制度
都立高等学校 、高等専門学校の授業料の免除
国の学習指導要綱を無視する民族学校卒業者への大検免除資格
[通名]
公式書類にも偽名(通名)を使える。(会社登記、免許証、健康保険証など)
民族系の金融機関に偽名で口座設立可→犯罪、脱税し放題。
在日韓国、朝鮮人による単位人口あたりの犯罪率は日本人の3倍強。しかも実名では報道されない(朝日、毎日新聞)
[生活保護]
家族の人数×4万円+家賃5万円
大原則は日本国籍を有しないと貰えないが、在日コリアンでも貰えます。外国籍構成比39.1%に過ぎない在日が、外国人生活保護受給世帯で占める割合は実に76.2%です。仕事を持っていても給付対象から外されることは無く、ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
…続く
③そもそも、『帰化』が進まない理由は、『在日特権』があるからですよ。移民推進、参政権付与で、「在日特権」を利用した、日本人よりも優遇された特権階級が誕生します。フェアにするなら他の在日外国人と同等の扱いにすべきです。
[住民票]
「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。 (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
ネット上で、根拠の無い流説である…等のご意見もあるようなので、ごく一部の抜粋ですが実例をご紹介します。都道府県、市町村等ホームページで少し調べれば簡単に出てきます。
◆伊賀市、市民税減免措置撤廃についての説明
http://www.city.iga.lg.jp/ctg/80011/80011.html
◆川崎市、外国人高齢者福祉手当
http://www.city.kawasaki.jp/outline/info2143/index.html
◆小平市、在日外国人等高齢者、障がい者福祉給付金支給を開始
http://www.city.kodaira.tokyo.jp/shihou/007/007159.html
◆民団(在日本大韓民国民潭)発表、定住外国人高齢者、障害者への給付金制度について
http://www.mindan.org/sidemenu/sm_seikatu_37.php
…続く
④そもそも、『帰化』がなかなか進まない理由は、『在日特権』があるからですよ。
◆朝鮮総連(北朝鮮)の固定資産税、都市計画税優遇措置
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/21535/
■在日特権は地方、国家行政に深く浸透しているが、マスコミはこれらの問題を大きく報道することはありません。ハードルが低いにも関わらず、帰化を望まない理由を民族のアイデンティティーを守る為とする主張がありますが、これらの既得権との関係を疑ってしまうのは私だけでしょうか?生活弱者を装い、「差別」を盾に大声で騒いで日本に寄生する彼等に民族としての誇りは無いのだろうか?
差別は良くないが、日本人はそろそろ善悪の区別をする必要が有ると感じます。我々にも直ちに出来る簡単な事があります。マスコミに頼らず、ネット、口コミを中心にして少しでも多くの日本人にこの事実を知ってもらう事です。
民主党が政権が政権を取れば、今まで自民党が否決してきた「外国人参政権法案」「人権擁護法案」「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法律案」「国立国会図書館法の一部を改正する法律案」等の売国法案が一気に成立することになります。(以下略、抜粋)以上
外国人参政権は反対です。
理由1
必要性がない(帰化すればいいから)
理由2
民主党(=小沢)がマニフェストにないのにこの法案にあまりに固執しすぎてるのが怖い。
以前小沢は民主党員であればこの法案に反対でも賛成をするよう言ってました。どうしても通したいようです(反対でも賛成てバカボンか昉無理矢理独裁政党)
勝手に韓国に約束したりしてるのを見るとどう考えても日本のためにいいからとは思えない。
民主党支持者は特に民主党がいいわけではなく自民党がダメだから一度民主党にやらせてみたらよいという浅はかな考えの人が多いです。まずは政権交代という言葉に惹かれる自体浅はかさが見え見え。そんな風にマスコミ洗脳された人が多いですよね。
票集めのためのマニフェストは簡単に掲げて約束破る、マニフェストにない外国人参政権に固執。
どう考えても怪しいです淸
先日も、こんな事件がありました…。
●「指紋テープ」で不法入国=韓国人の女2人逮捕-神奈川県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010012500550
半透明のテープを指先に張り付け、指紋による入国審査をくぐり抜けたなどとして、神奈川県警大和署は25日、入管難民法違反(不法入国)容疑などで、32歳と31歳の韓国籍の女2人を逮捕した。法務省入国管理局によると、「指紋テープ」を使った不法入国での逮捕はは初めて。
■元々の在日朝鮮人の人達はそんなにはいなかったとも言われています。
どちからと言えば、戦後、長々と続く朝鮮半島自身の政治経済の混乱で、経済難民として、日本に入国し住み着いた人達が多いと言われています。
…『在日特権』を求め、又、利用しようと、怪しげな人達が、今も続々と入国しようとしている最中と思うべきです。
韓国は「経済と人権が不調和」国連が指摘
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/11/24/0200000000AJP20091124001400882.HTML
国連が23日に採択した韓国政府の「経済的、社会的及び文化的権利に関する国際規約」の履行審議報告書は「目覚ましい経済成長と人権水準の相対的な不調和」を指摘。報告書の中で、韓国は幾つかの分野での改善と進展にも拘わらず「世界12位の経済大国に急成長する間、経済、社会、文化的権利の成長は十分でなかった」と評価した。特に野宿者やビニールハウス居住者、保護施設収容者など人口の8.4%が基礎生活保障制度の保護を受けられずにおり、高い国内総生産GDP成長にも貧困層が拡大していると懸念を示した。
細部勧告では、韓国人と結婚した外国人女性のぜい弱な権利、戸主制廃止以降にも残る女性差別、総労働者の52.3%を占める非正規雇用労働者問題、最低賃金制の未保障、女性と青年の労働権、公務員労働組合の不認定、移住労働者に対する差別と搾取、ストライキを起こした労働者への業務妨害罪乱用と過度な物理力行使などを指摘している。(抜粋)
■…韓流ブームに騙されてはいけません。韓国のモラルは未だ途上国です。
38さん。日本共産党は永住外国人の地方参政権法案について、
被選挙権まで要求してますよ。
民主党のようにバランス取れてないから。
>そもそもが…
貴方のレスした内容の福祉は全て一般の生活保護の内容ばかりじゃないか…
単に生活保護の内容をレスして在日特権ってね。
あと在日特権って言いますが、
貴方は在日さんの内に何人の方が生活保護を受給されてると?
在日さんでご老人は文盲の方さえいるのですよ…
よく弱者イジメ出来るよね?
共産党支持者なのですよね?
在日であれ何であれ役所は収入のある人には生活保護は出せません。
在日で生保受給されてる方が貧乏人って頭で解りませんか?
韓国に帰れない事情の文盲の人々に
そんなイジメを言えますね。
昔は就職が出来る人は差別から2割もいなかったらしい。
しかし今は自立者が殆どらしいですよ。
それと在日の大半は現在の半分が戦前からいた人です。
あとは帰還事業で帰りましたから。
ただ残った在日の半分の家族が増えて現在の数になったのです。
朝鮮戦争の亡命者なんて数百人程度だよ…適当なレスしまくってね。
34さん、参政権欲しければ、帰化ってのに反対なの⁉
納税者であっても、日本が戦争になって母国に逃げ帰れる人達が、日本の事を真剣に考えられのか?
帰化せず参政権を得たい半端な在日外国人は、筋を通してない。
(一時が万事で)全てに筋を通せず、自分勝手なご都合主義的発想と誤魔化しが身につき生きてしまう。そのような方々は、結果が、いっつも思惑(=ご都合主義的発想で思い描いてた未来)と違うから悩むんだ。
日本国を良くしようと思う方が、日本人に帰化すれば日本国は住み安い国になる。
日本国に寄生する事ばかり考える人が参政権を持つと、日本国は住みにくい国になる。
医療、経済、社会保障が後進国になった時、母国に逃げ帰るのか?
そんな半端な人々、母国でもいらんだろう。母国に逃げ帰っても差別されるだけ。
25年以上前に日本国は、中国に2兆円(当時の金で)の無料借款しているんだよ。中国人は知らない人多いだろう。日本国が中国に対して経済大国になる為、💰以外でも随分援助したんだが、報道せず反日教育しかしてなかったからな。
昔、門外不出の中国の教科書見てびっくりしたよ。
理由3
日本を嫌いな国、日本と領土問題のある国の人に簡単に参政権を与えることは危険だから
理由4
竹島などの問題があるのに鳩山が日本列島は日本のだけのものではない
と言った。
小沢は天皇陛下のお体を心配するより規律を破ってまで中国を優先した。(日程調整したらいいだけなのに)
そんな日本を大事に思っているとは思えない言動をするツートップのいる民主党がなんとしてでも通したい法案だから
『国政レベルでは駄目でも地方レベルで参政権を認めたらどうか』
という、部分許諾論を日本で最初に唱えた学者(中央大)が、日大の百地章(憲法学)に対し、
『外国人地方参政権付与は違憲で、近く修正論文を書く』
と述べたことを明らかにした。
部分許諾論には多くの追随者が現れ、「外国人地方参政権付与は合憲論」の根拠となっている平成7年の傍論にも影響を与えたという。
~産経ニュース~
もう見た方もいると思いますが、掻い摘んで載せてみました。
いま左翼学者が合憲論を押しまくっていて、つい先日のセンター試験の設問にも
『外国人地方参政権は合憲で〇正解である』
としていましたが…上のように部分許諾論の言い出しっぺが否定に転じたわけです。
どのような修正論文が出されるか注目しましょう。
しかしその前に新たに法律を作られたらお手上げなんですがね。
賛成派の賛成の根拠が無くなるかも?というお話しでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧