生活騒音の嫌がらせ
木造アパートの下に住んでます。大家も近くに在住。二階には大家の娘夫婦と男の子供が二人。うちは赤ちゃんが一人。数年、嫌がらせ受けてます😢最初に引越し祝いで、夜中まで人が来ていた事が何度かありました。それ?赤ちゃんの泣き声が原因?近所の方の話だと「アパートたて壊して一軒家にしたい」と言っていたよう。追い出したくてやってる?💢子供が飛び降りたり走ったり…母親はサンダルで凄い音をたてて歩いたりイスやテーブルを執拗に引きずる。箸が落ちる音も響くほどの造りなのに💦子供は騒いで当然ですが、限度は親が教えるべき。でも叱る声が聞こえない😒母親に「箸が落ちるのも響くので、静かにお願いします」と言いに行くと「すいません」と言いつつ反省の様子なし。たまたま居た大家は小馬鹿にしたような笑み。しかも注意しに行ったら嫌がらせが酷くなりました😭↘大家に相談すべきですが嫌がらせ当人が大家の娘一家だけに取り合ってくれず。不動産屋も「はぁ」と関わるのが嫌なよう💦自治体は「一般家庭の生活騒音に関しては立ち入れません。訴えます?」と💦…我慢の限界を超えそうです💢感情的な長文ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
おそらく出て行くまで
その行為は続くだろうねぇ..
経済的に苦しいかも
しれないけど
引っ越す算段をした方が
いいと思いますよ..
市営住宅等も視野に
入れてみては
いかがでしょうか..
生活騒音..
キツイですよね。😭
出ていく方向で考えてます焏
大家さんも、周りにあまり良く思われてないそうです昉
自治体でも、もっと家庭の騒音について対策考えてくれれば良いのに🌀🌀
ネットで調べると生活騒音で泣き寝入りしてる人がけっこういるようです
レスありがとうございます煜
お気持ち凄くわかります‥主さん耐えてますね‥私なんか両隣挟まれて大変な時間関係なく騒音は当たり前‥汚い言葉罵声‥更に辺り一面ゴミの山散乱平気‥前後ろ住人も子供たちは放置したままやりたい放題!とにかく常識が通用しない人に囲まれてしまいました異常なんです!主さんの大家の娘の非常識ぶり悪質な嫌がらせは良くわかります‥住んでいる異常は不動産通してるみたいなので責任は不動産から大家へ注意する義務あります よ!大家も家賃貰っている以上契約書あるはずなんで責任があります‥無料相談で弁護士に詳しく聞いて調べてみてください‥。
うちは隣が学生で真夜中に窓開けてギター弾きながら歌ったりペット禁止なのに犬を飼ってて鳴き声もうるさいしベランダでトイレさせてて悪臭もひどくて不動産屋に連絡しましたがダメでした
賃貸でしたら労力使ぅよりも引越しされたほうがいいと思います
警察は騒音くらいでは対応してくれません
市役所もあてになりませんでした
主さん大変、お辛い思いされていらっしゃるのですね。
私も今、住んでる所で両脇の隣人から毎晩、ドアや襖の明け閉め、ゲーム機テレビの音、またペット飼育可能なマンションなので犬を子供と出掛け帰って来た時、放され一歩、間違えたら大惨事にも成りかねない日常を送っています。市役所にも相談行きましたが駄目で結局警察署に相談行きました。警察の方も「余りに悪質過ぎるから定期的にパトロールしましょう」となりました、でも警察の方、いる時は何もしませんが帰った後から壁を蹴ったり「死ね」と窓開け暴言吐かれたり大変です。長くなって、すみません、主さんの所は大家さんの親族で、尚更、大変でしょうね一緒に頑張りましょう。
隣は女の子でしたが男の子の出入りも多くて怖かったので相手に直接は言いませんでした
テープに録音するなど証拠持って不動産屋さんに電話しましたがダメでした
大手のチェーンの不動産屋さんでしたが部屋の壁紙が剥がれてきてクレーム言っても動いてくれない不動産屋さんで騒音も悪臭も酷くて諦めて引越しました
閑静な住宅地で隣のうちはふつうの一軒家でクレームなかったの不思議なんですが非常識なひと=仕返しが怖いイメージがあるのかもしれません
目には目を歯には歯をです👊、自分も数年前アパートに住んでいた時に、上の階の住人の生活音が酷く、大家に相談しても良くならなかったので、当時サークルで使っていたバスケのボールを天井にぶつけて対抗していました、今思うとかなり子供じみていますが、多少は生活音がよくなりましたよ😲 それでもだめなら引っ越すしかないと思います。
度々すみません、主です。
大家に立ち退きを命じられました。理由は噂通り、たて壊して上の娘夫婦の一軒家にするそうです。
立ち退き料くれるみたいだし、逆にこんな陰湿な嫌がらせされる所から遠退けられて良かったのかも…今この瞬間にもイスやテーブルを執拗に引いて騒音を立てています。
上の音で目覚めました。ムカツク!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧