あなたの恋人との口喧嘩
彼氏・彼女とケンカするときって
けっこうキツい言葉とかを言い合うもんですか⁉
皆さんの喧嘩はどうですか⁉
私は、激しく言い合うのはないですが、傷付く言葉を容赦なくお互いに叩き付けます、そして一時的に別れて寄りが戻るのを繰り返すパターンです⤵
そして彼は、ケンカのときは、いつもメールだけで、電話や会うのを拒否する卑怯者です💢💢💢話し合うことを、あまりしません💢
ちなみに、会っているときは彼は気が弱いので「ごめんなさい」しか言いません。
もう本気でストレスなので
私からサヨナラをしました💢
皆さんのケンカは、どんな感じですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私も売り言葉に買い言葉で…
お互い頑固なので折れませんね💦笑
でも冷静なケンカですよ(笑
ケンカした時はお互い気分が悪いので、落ち着くまで連絡は取りません。
それでどっちか落ち着いた方が何事もなかったかのように連絡して仲直り…って感じです😁
ケンカはしても
お互い冷静に・・・ですね。
大声も出さないし、ケンカになりそうになったら相手が不快に思う事も極力言わないように特に気をつけます。
それでも腹立つことも沢山ありますが
そんな時は深呼吸して、気分が落ち着くまでは相手とは話さないようにします
(会ってしまっても大喧嘩になるだけですから)
こういう態度が主さんからしたら卑怯に見えるのかもしれませんが
嫌な言葉を相手にぶつけてしまう方が嫌な人もいるんですねぇ☺
そして、こういうのが嫌だった、とちゃんと伝えて
私が悪くなかったとしても、嫌な雰囲気を作ってしまったりなんだりですから
きちんとごめんねと謝って仲直りします
あとは後々まで引きずらない事ですね。
そんな感じでケンカはほとんどありません❤
いつも、一方的に怒られたり、皮肉やイヤミ、傷付く事を言われます⤵
私が言い返すと『俺に言い返すなんて、凄い根性だな』と言われます⤵
私をボコボコに凹ませ、ねじふせる言葉しか言わないので、毎回私が謝り終わりますが、最低でも2時間は話し合いが続きます。
途中で電話や話聞きたくない事が多々ありますが、彼は言いたい事を全て吐くまで言うタイプなので、私が途中で切りたくなります⤵
しかも、何か理不尽な事でキレられたりするし⤵
別れたい気持ちもあるが、かなり酷い言葉や言い方するので怖くて言えない⤵
ウチは旦那が一方的にキレて私は黙ってます⤵
言い返すと何倍にもなって暴言となり返ってくるので言い返す事はないです💨
昔からそうでした😔
いくら喧嘩でも言われた言葉は心の傷となり残ってます💦なので、私は言わないです😣
ただ最近は喧嘩はあまりなく、冷静に話し合えるようになりました👍
主さんは彼が気が弱い、話し合いが出来ないと言いますが
もしかしたら主さんが彼の言葉を聞いてあげずに一方的にキツい言葉を言うから、彼は黙り込むのではないですか?
話し合いというのは、お互いが冷静に話し合わないと。。。
一方的にガッと意見を言うのは話し合い出来ない状態を作ってますよ💨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧