家のバカな弟➰
私の弟がかなりのバカです。バカといっても色んなバカがあるけど、弟は少し知能遅れ⁉って言うか流行が3テンポぐらい遅れています。今年20になるのに少し前までガルフィーのジャージ来てたり髪型をリーゼントにしたりパンチパーマにしてみたりと。かなり見ててイラつきを感じます。なのに、今年から大学に進学する事になり、夢は警察官になるまで言ってます。かと思えば、去年の夏ぐらいにはヤクザになるとか言ってたり。かなり手が負えません。こんなバカな弟どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
何故 主さんは
そんなに 弟に
イライラしてんの❓
気にしなければ❓
知能遅れ❓
センスがないだけでは❓
実際
働きもせずちゃらちゃらしてるわけでもなく
きちんと
大学進学を決めてるし,警察官だ‼やくざだ‼
なんて言ってる事は確かに はっ❓と思うけど
やくざだ‼って言ってた話は去年の話‼
冗談でも言えるし
進路もきちんと決めた今 何も言う事はないのでは⁉
ただ
主さんの文章読む限り
ヒガミにしか聞こえない💧
大学で社会勉強する機会がありますから、きっとやりたいこと見つかりますよ!私もヘラついてましたよ 笑
格好についても、今からお勉強するんじゃないでしょうか❓今のままでも個性的で良いと思いますけどね😃
確かにユニークな弟さんかもしれませんね。
ファッションも そういうことをしたい年頃なんでしょう。写真でも撮っておいたら 何年か後に笑えると思いますよ。
行動までヤクザなら心配ですが 進学し 将来警察官になると言ってるなら 今はそれを信じて 主さんもストレスためないようにね。
何か困ったことが起きたなら そのときに考えたらいいんですよ。
ちゃんとまともな夢を持ってる しっかりした子だと思いますけど…😊
パンチやリーゼント…遅れてても やりたい事やるのはいいじゃないですか❓
この進学難の時に大学も受かったなら 立派だと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧