坂本龍馬について
坂本龍馬について知りたいのですが😃🎵
詳しく分かりやすく教えてください∩^ω^∩💕
新しい回答の受付は終了しました
高知のしょんべん垂れの馬鹿なボンボンが 名前のとおり 駄馬から龍に化けた偉人
風呂嫌い
剣術はめちゃくちゃ強いが人を切った事はない
全然美男ではないが男にも女にもモテた
活躍できたのは勝海舟の力が大きい
身長は178ぐらい(今の時代だと188ぐらいの長身)
大○ドラマは 色々と着色しすぎだから見るのやめた
龍馬は 33歳で京、近江屋で中岡慎太郎と共に暗殺されますが、真相は 今もって不明です。
色々と説がありますが‥私は 実行犯:見廻組で 黒幕は薩摩藩であると想定しています。 反戦主義の龍馬に 倒幕、開戦主義の薩摩藩が企てた事件と考えています。
真相が判ると良いですね。
幕府側から見たら、時の国家政権である幕府を倒そうと、テロリスト集団の薩摩と長州の過激派を結びつけた挙げ句に、武器の不法密売の手引きまでした、さらに捕縛に向かった幕府の役人を射殺して逃亡した凶悪殺人とテロリストの一人。故に見廻組による暗殺では無く、指名手配中の凶悪犯に刑の執行をしたに過ぎない。
14さんの龍馬暗殺説は 幕府派の警察行為説ですね。
事件当日は 幕府側にまだ警察権があり、執行声明が無かったのは不思議とされています、また遺留物〔鞘、下駄〕は新撰組の物と言われてますが、不自然で罪のなすりつけと言われています。近藤勇も否定してますね。
私は 幕府側でないと思います。案外、土佐、後藤象二郎説が真犯人かもとも思ってますが‥新説が出てきて欲しいですね。
龍馬は33歳の誕生日に暗殺されています、最後まて劇的な男でしたよね。
昨今、龍馬は 薩摩のスパイ説、武器商人説などが 唱えられていますが‥彼の最後をみれば、いかに政治的大物だったのかを伺えさせられますよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧