あの味が忘れられない

回答26 + お礼26 HIT数 3310 あ+ あ-

2010/01/27 20:31(更新日時)

これは行けば必ず買っていた!必ず食べていた!

でも😭今はメニューから消えてしまって食べられなくて残念だ…という食べ物は思い当たりませんか?

私はケンタッキーのフライドフィッシュです。

あの☺ほんのりケンタッキーの風味がするフライドフィッシュに😱タルタルソース。

チキンよりも大好きで無性にフィッシュが食べたくなり…フィッシュだけを5、6本買うこともありました。

皆さんの😱あぁ~あれが復活しないかなぁ~と思っている今は無きメニューは何ですか?

No.1231860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 え😲フライドフィッシュないの? いつの間に? ご無沙汰してるから知らなかった😱 私も大好きでした。 え~ ほんと? ショック😱 😭はい メニューから無くなってます。

私の住む地域のケンタッキーから限定でメニューから消えたのでは…と思ってケンタッキーのHPでメニューを検索したら…😭やっぱりメニューから消えていました。

無い…と分かると尚さら食べたいのが人間ですよね。

No.6

>> 2 2年前くらいに 期間限定で販売してた マックの ごま焙煎えびフィレオ みたいな名前のやつ‼ すっごく好きでした😭 ご指名の物は食べたことが無いですけど、エビ系のバーガーは私も大好きです。

ロッテリアが近くにあった頃…エビバーガーは頻繁に食べていましたが、今は😥ロッテリアが近所に見当たりません。

きっとマックの物は胡麻風味が相まって更に旨かったんでしょうね。

😱うぅ~ん…思い出すと食べたくなるのが人間…近所の惣菜屋さんでエビフィレフライでも買って来ようかなぁ~。

No.8

>> 4 マックのカレー味のハンバーガーめちゃめちゃ好きだったのにめちゃめちゃ早くなくなった😂 😲えぇ~マックにカレー風味があったんですか!?

期間限定商品は消えるのが早いとはいえ…全く私の記憶にありません。

どんな感じだったんだろう?

最近は朝メニューの時間帯しかマックに行っていないから😠考えてみたらマフィン系のメニューしか注文してないなぁ~。

No.9

>> 5 去年 期間限定でハウスから発売されていた カップフォンデュ超好きだったのに 今年は販売しないそうです ハウスにまで問い合わせてしまいましたよ 😲カップフォンデュとは何ザマスか?

もしかしてカップスープくらいの容器で、お湯を注ぐとパンさえあればチーズフォンデュが出来るとか?

😨あっ…うちの冷蔵庫に大昔に買ったレンジでチンするカレーフォンデュがあった気がします。

😣消費期限2008.11.30…こりゃあ~箱を開けることすら戸惑います。

😔即廃棄決定。

No.11

>> 7 モスの抹茶シェイク‼ うまかったなぁ😔 抹茶のシェイク、ソフトクリーム、ケーキ…抹茶系なら何でも大好きです。

無意味に色は濃くなくてもいいから、とにかく抹茶の風味が濃いと嬉しいです。

子供の頃に母親と入った喫茶店で初めて食べた🍨抹茶アイスは、あまり甘くなくて抹茶の香り…大人のデザートを食べたような気がした記憶が残ってます。

No.12

>> 10 主さん その通り お湯をそそぐとチーズフォンデュがぁ~ それが とてもおいしかったのですよ~ ✌😊やっぱりですか。

チーズフォンデュは溶けるチーズを湯煎したら出来る…ってわけじゃないですからね😁。

それが手軽に出来るなら流行っても良さそうな気もしますが…需要が無かったんですかね?

No.14

>> 13 ハンバーグ屋さんのスコッチエッグ‥ですか?

どんな料理なんでしょう?

ゆで玉子が中に包み込まれたハンバーグ?

それくらいしか私には想像できませんが‥😊旨かったんでしょうね。

チェーン店以外で☝😲コレ‥ってメニューがある店は貴重ですから😥店が無くなってしまったのは勿体無かったですね。

No.17

>> 15 むかしセブンイレブンの お弁当コーナーに 『ジャージャー麺』ってのがあってハマッて食べてました。 でも今は無いですね😣 あと、メーカーは覚… 😲ジャージャー麺!

辛味噌の汁無しソバですよね。

うちの近所の中華料理店のジャージャー麺は旨いんですよ。

明日の昼食はジャージャー麺にしようかなぁ~。

でも‥そこの担々麺も旨いんですよ。

😁うぅ~ん‥迷います。

No.19

>> 16 昔、ケンタッキーにドラムキッズっていうチキンナゲットみたいのがあってスパイスきいててめちゃめちゃ美味かった! 自称ケンタッキー好きのはずなのに😥それは知りませんでした‥いや、記憶の片隅に引っ掛かってる気がしますが‥今一歩のところで思い出せません。

今の骨無しクリスピーとは違うんでしょうね。

No.20

>> 18 高校の近くにあった、パン屋の揚げまん…肉まんを揚げて、カラシを付けて食べてました。20年振りに高校の前を通ったら店が無くなっていました。おば… 学生時代に食べた旨い物‥って、人生の中で大きな意味がありますよね。

自分の記憶の中で強く残ってるのは、故郷で『二番目に旨い店』の看板を出していた中華料理店です。

無愛想なオヤジさんと元気なオバチャンがやってる店だったなぁ~。

私が『旨いのに何で二番目?』って聞いたら『おふくろの味が一番だからに決まってんだろ』って言われたのを20年も前なのに憶えてますよ😊。

No.22

>> 21 正直なところ‥マックよりロッテリアが好きかもしれないんですが、哀しいかなロッテリアの店舗数が減っているのが残念です。

私が最後にロッテリアを利用してから‥もしかしたら10年以上経つかもしれません。

✊頑張れロッテリア!

No.24

>> 23 ある日突然に‥って😨ショックですね。

私はオリジンの惣菜コーナーを頻繁に利用するんですが、ある日突然に好きなメニューが姿を消すと😔ショボボボボォ~ン⤵となります。

ちなみに私が1番旨いと思っているコーンスープは『びっくりドンキー』のコーンスープです😊。

No.27

>> 25 ファーストフードでは無いんですが、「ごめんね。」っていう缶ジュース。 ピンク色で、うさぎが悲しげな表情の・・・ 炭酸で桃の味だったはず。… 😲それは何ですか!?

😁いきなり商品名で謝られちゃうと😥飲むのに🔥勇気が必要になりそうですね。

でも🍑桃の味なら普通に飲めそうです。

最近、ペプシが😥シソ味ソーダとか😥アズキ味ソーダを出してますけど‥それよりは遥かに旨そうですね。

No.28

>> 26 モスの大根バーガー最高だったのに昉 😲えぇ~!?

😁今日はオッサンの知らないメニューのオンパレードです。

大根バーガーですから‥おろし大根がパテに載ってる和風ソースのハンバーガー?‥と勝手に想像してます。

いやぁ~知らず知らずに行動範囲が狭まって、決まった生活範囲の物ばかり食べてるのを思い知りました。

こりゃあ~新しい物とか、知らない物にチャレンジしないと😨あっという間に老け込みそうです。

No.32

>> 29 えー知らないですかあ😓 残念・・・・。 CMの歌は、やみつきになりますよ。 暇なときヤフってください。笑 もしかしたら販売されているかと思って、ショッピングサイトで『ドリンク』➡『ごめんね』で検索したら‥『遅れてゴメンね 母の日・父の日ギフト』とか😁まったく的外れな物ばかり出てきちゃいました😂。

No.33

>> 30 マクドの「ゆくとりくるとり」とか言う小さいフライドチキンが袋に入ってるやつ☺ そして名前は間違ってるかもしれないけど「カルビマック」😚 … 😲おっ!

かるびバーガーは憶えてますよ。

😁なんとか『懐かしい!』と思えるメニュー登場です。

今では見慣れたメニューの1つかもしれませんが‥当時はハンバーガーの枠を破る画期的メニューだった気がしますが‥😁違ったかなぁ~?

No.36

>> 31 サイゼリヤのポテトグラタン…😢 必ず食べてたのに。今はミラノ風ドリアで我慢💧 フライドフィッシュ…。 魚をフライにしたものが好きじゃない俺… イタリアンのファミリーレストラン『サイゼリア』ですね。

何度か利用していますが‥初めて利用した時には😲あまりの安さにビックリしました。

私が気に入って食べたのは‥ムール貝のガーリック焼き?と🍺生ビールの組み合わせでした😊👍。

No.37

>> 34 私も調べたのですが、やっぱり販売されてないですねー。 当時は「桃の●然水」も人気で、負けてしまったのかしら・・。 復刻してほしーわ🎵 某アイドルが『ひゅ~!ひゅ~!』って言ってた商品ですな😁。

私が個人的に懐かしいドリンクは『コアップガラナ』です。

たぶん普通は北海道でしか売っていないかもしれません。

No.39

>> 35 モスのスパイシーホットチリチーズバーガー がまた食べたい😆別売りのハラペーニョソースは辛さが足りないので💦 あとマックでかなり昔… モスバーガーは女性に人気ですね。

店構えがオシャレだし、作り置き無しのオーダー式ですもんね。

😊💦オッサンには1人で踏み込む第1歩のハードルが高いかもしれません。

女性が1人で吉野家に入り難いのと同じかもですね。

No.41

>> 38 32のお礼が面白かった😚 横レスごめんね💦 私も😂結構ツボでした。

No.42

>> 40 マクドナルドのベーコンポテトパイが美味しかったのに、今は無い…。💧 😲それは同感です。

てっきり売ってると思って注文したら‥アップルパイしかなかった時は、店員さんに『えっ?』って2度聞きしちゃいました。

No.45

>> 43 マックのベーコンポテトパイありますよ。 昨日食べました。 小学生の頃、すかいらーくのチョコバナナパンケーキが大好きでした。 一度復活したけ… 😲ベーコンマックパイは復活してるんですか!?

🙌それは喜ばしい事です。

『すかいらーく』は去年でしたか‥全店閉店しちゃいましたね。

No.46

>> 44 何度かこのサイトで書いてますが、日清カップヌードルの肉‼コロチャーになってしまって無くなった😠 肉に戻せ👊 又は肉だけバラ売りしてくれ😢 一… カップヌードルの肉ですか?

もしかして‥あの四角いキューブ状の肉でしょうか?

もしそうなら‥いつの間にか様変わりしていたんですね。

😥最近の不況で私が食べるカップ麺は100均の商品ばかり。

ノーマルのカップヌードルでさえ『高い!』と思う世の中は哀しいです😢。

No.48

>> 47 👌ライスバーガーは私も旨いと思います。

😁とは言っても‥私はモスのライスバーガーを食べたことが無いんです。

でも、冷凍食品のライスバーガーが特売されていると😤間違いなく10個くらいは複数買いするほど好きな1品ではあります。

No.50

>> 49 コアップガラナはショッピングサイトなどを利用すれば買えますが、北海道みたいにコンビニやスーパーの棚に定番として並んでいることはありません。

懐かしいけどカツゲンも売っていません。

乳酸菌飲料の定番はマミー。

あとはピルクルくらいかも。

もし北海道の人が見たら『🔉ボッタクリだぁ~!』と叫ぶかもしれませんが、ジンギスカン用の冷凍ラムスライス肉が10枚1パックで398円もします。

No.52

>> 51 😲サーモンマック‥忘れてるだけかもしれませんが、たぶん初耳かもです。

もしかして☝😲ご当地マックとか?

もし今も食べられるなら‥個人的にはフィレオフィッシュより好きになると思います。

マヨネーズよりタルタルソースで😁。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧