別れを告げる方法

回答3 + お礼0 HIT数 2185 あ+ あ-

2010/01/27 02:35(更新日時)

今週の土曜日、彼氏の誕生日です。お泊まりしてお祝いしようねって、ずっと前から話してました。でも最近になって彼氏に冷めてきました。何かがあったわけじゃないけれど、会いたくないしエッチするのも気持ち悪いです。

1番の問題は、私は彼氏をふる事が出来ません。勇気がないんです。傷付けたくないし、私自信ひとりになるのも怖いです。

ただ、もう愛がない。こんな気持ちで一緒にいる方が失礼だとは思っているのですが⤵

皆さん、自分からふる時、相手を傷付けたくない時、ふる理由を嘘つく事も必要だと思いますか??嘘をつくとしたらどのような嘘をつきますか?

大事にしてくれた人なので傷付けたくありません…どうかお願いします⤵

タグ

No.1232004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼を傷付けたくないはただ欺瞞だと思う

好きじゃなくなったから別れるけど嫌われたくないっていうのが本心でしょ?

傷付けたくたくないのは表向きの言い訳でしかないよ

彼に別れを告げて罵倒されたりしたくないだけでしょ?

自分が可愛いいだけのずるい考えだと思う

嘘を言われたら傷付かないなんてことないよ

彼に申し訳ないと本当に思ってるなら彼になにを言われても受け止める覚悟で正直に話して謝るべきじゃないの?

No.2

別れるならどーやっても傷付くよ。「傷つけない方法」ではなく、「せめて、未来につながる意味のある痛みにしてあげる」ことを考えては?誠意をもって素直に正直に別れを告げればいい。主さんを本当に一人の人間として大事に想ってる(単に異性として好き、ではない)彼氏なら主さんの意志を尊重するはず。一度気持ちが離れちゃうと無理に付き合ってもツライことや「心変わり」はどーしようもないことを彼が理解してればだけど…本気で好きになった人にフラれないと人間はダメだと思う✋弱さや孤独ととことん向き合えないから。

No.3

それは…彼の為に自分で考えてあげて下さい⤵⤵

ストレートに伝えるべき相手なのか、ウソで装飾しないと崩れてしまう相手なのか、遠回しに縁切らないと危険な相手なのか。

彼をちゃんと見てたら分かると思います。

気持ち悪いかもしれないけど…、最後頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧