好きな人が2人います。

回答4 + お礼0 HIT数 1875 あ+ あ-

2010/01/28 00:18(更新日時)

最近まで2歳年下の彼氏がいました。クラブで知り合い、お互いに軽い気持ちで付き合い始め、お互いに浮気をしていました。その後も、浮気はしないようにしようと言いながら、お互いに異性と連絡をとっていました。信頼関係などまったく有りませんでした。でも、離れられずに付き合ってきました。私は、もう2年くらいしたら結婚したくて、相手は年下の学生で、付き合っていても良いのか不安でした。向こうは本気で好きだと言ってくれていましたが信じれなくて、まだ若いから他に好きな人が出来るのではないかと不安でした。多分付き合っていっても不安が消えない気がして。私は4年付き合った、元カレとも連絡をとっていました。 その人は浮気もしないし、ずっと付き合ってきてた大切な人だったので。将来を考えるのならこの人かなと思い、彼氏と別れたのですが、これでよかったのかわかりません。やっぱり優しくしてくれたりするのは彼でした。でも信じれないんです。あと、今生理が来なくて妊娠の可能性があるので、本当にどうしたら良いかわかりません💦💦今は誰とも付き合ってはいません。

No.1232964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年下の彼氏の事が信じられないから浮気しない優しい元カレに戻る調子いい女にしか見えない。男がいなきゃだめな子って感じ。二人と連絡取らないでちゃんと考えたほうがいいよ。

No.2

とりあえず、妊娠してるかどうか病院にいきましょ 二人好きなのは、どっちも好きじゃないんですよ 二年たったら結婚したいっていうのは その彼としたいのではなく『結婚』がしたいのですか?どちらか選べないのは どちらも失いたくない、主さんの欲を満たしたいだけなんですよ

No.3

信用できない…ってどの口が言ってるんだか💧
私は貴女が信用できないですよ。

結婚を考えるなら両方とも連絡を経つべきだと…。それが出来ないならどちらと結婚しても浮気すると思います。もちろん貴女が。

No.4

あと2年ぐらいしたら結婚したいから、どちらかと手を打ちたいという事ですか晗
結婚って主さんが考える以上に大変ですよ。
そんな気持ちでどちらかの彼との結婚を考えたら、きっと結婚した後に必ず、もぅ一人の彼と結婚したらよかった…と後悔すると思いますよ。
このサイトでも多いですが、たいして好きじゃなかったけど結婚した…というのを何度か見かけました。現に私も、付き合っていた旦那に飽きてきていて別れたいと思ったけど早く子供も欲しかったし、なんとなく旦那と結婚しました。
旦那の前に婚約してた彼がいて、ものすごく好きで絶対に結婚したい俉って思ってたのに彼を信じられず私から婚約解消しました。
結婚生活で嫌なことがあると、前の彼ならこぅはならない…とか
なんでこんな人と結婚したんだ…とか自己嫌悪に陥りました。

やっぱり隣の芝生は蒼く見えるし二人を天秤にかけても、あなたと縁がなければどんなに頑張っても結婚とはなりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧