あなたなら我慢できる⁉

回答13 + お礼2 HIT数 2042 あ+ あ-

2010/01/28 06:31(更新日時)

あるカーショップでの出来事。①カーステレオを取り付けた後、店員の手違いにより最初に提示した金額より高い金額を請求され、話が違うと激怒。当然最初の提示額で支払い。②1年後新しくカーステレオ取り付け頼むも、CD取り出し口の蓋が開かず、再取り付け③タイヤを購入するも再び店員の手違いにより最初に提示した金額より高い金額を請求され、話が違うと激怒。当然最初の提示額で支払い。④オイル交換の際、態度の悪いベテラン店員(前から嫌い)に店内でジロジロ見られ(目が合うとソッポ向く事数回)小馬鹿にしていると判断。今までの数々の無礼を総合しついに爆発💢人事部にクレームする予定…それともこれって我慢するべき?

No.1233008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1の時点でクレームしても良いと思います。
ただ、クレームする際には怒鳴ったりしないで、店・店員の悪かった点を冷静に伝えてあげて下さい。その方がスムーズに伝わって、あなたのストレスも少なくて済むと思います。あなたの怒る気持ちも勿論分かるけど、悪いのは店員であって、対応する人ではありません。それに、冷静に話した方が、スマートな人に見えるでしょ。笑

No.2

しょうもない事でキレすぎ。気にいらんのならそこ行くなや。

最初の値段と違うんですけどって言えばいいだけの話。それぐらいの失敗でいちいち怒ってるようならダメ

ほんまのクズにブチ切れたらいい

No.3

最初の時でその店の利用は終わり。
次からは他の店に変えます。

No.4

最初の見積より多少高くなってたとしても、それだけの金額なんでしょうから店員の間違いに付け込む事無く、私なら普通に払いますけどね。
やってる事はチンピラと一緒です。

もう店の店員皆に、あの女はと嫌われているのでしょう。

No.5

よく嫌いな店に何度も行きますね 何度も来店、ありがとうございますって感じで主さんイイお客様ですね(笑)でも、そのショップの店員さん達からは嫌われてるかもしれませんが… それくらいで激怒するのは みっともないですよ 冷静にいきましょう

No.6

お店の要注意人物リストにあがっているのかもしれませんね。

嫌な思いを何回もしているのに、そのお店に何故行かれるのか?
疑問です。

No.7

結局得してるから味を占めてるんですよね。ほんとは間違ってくれてラッキーって思うから店にも通うし…クレーマーですか?

No.8

クレーム出してください。

我慢する必要は全くないです。

実際に気分を害したのは事実なわけですから。

No.9

激怒する事?
毎回激怒してたらクレイマーお客さんとして嫌われちゃいますよ。

No.10

なんで毎回毎回激怒するんだよ😂

読んでて爆笑した😂

No.11

じゃぁ何でそのお店に何度も行くのですか?田舎だからここしか店が無いんです…とか返事きそうだけど^^;

行かなきゃ良いじゃん。向こうもきっと関わりたくないと思うし店内で大声で店員に罵声を浴びせてたらいつか営業妨害で訴えられる事もありますよ。まぁ人事部に言ったところで何ら変わらないと思います。もう行かないのが1番。血圧あがるよ~

No.12

レスありがとうございました。みなさんのご意見、参考にしたいと思います。店には今後、行かない事にします。ただ『お金を払えばいい』と言う方がいましたが、前もって調べて、値札を確認し、その範囲内でできると店員に言われたら当然その予算しか持参しませんよ。お金に余裕があるわけではないので…。因みに怒鳴ってはいません。クレーマーでもありません。理不尽な事に対して理不尽と言って何が悪いのでしょうか?今は客より店員の方が偉いんですか?客を選ぶんですか?クレームはします。ありがとうございました。

No.13

『激怒』×2 『爆発』

本文をよく読み直してみて下さいな💨
この単語が出てきたら店員を怒鳴りつけたと読みとれませんか❓

No.14

日本語表現があまり上手じゃないんだね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました