妊婦の着るもの

回答5 + お礼1 HIT数 1532 あ+ あ-

2010/01/28 07:09(更新日時)

17週目になるのですが、JIS+2D21マタニティー下着は上下何セットあればよいですかね?今は、ハーフトップ&ショーツ 二組あります。
JIS+2D22パジャマが(ズボン)きつくなってきて、たまひよの通販で買おうか悩んでいるんですが、みなさまはどうしてましたか?

JIS+2D235ヶ月過ぎたので、妊婦帯は毎日つけるんでしょうか?
JIS+2D24どれだけ着てお腹を冷やさないでしょうか?今は、肌着(七分)と腹巻きだけしかしてないです。あとモコモコ靴下はいてます。
はじめての妊娠で、本を読んでは見てるものの経験者の方の意見が聞きたく、投稿しました。解答お願いします。

タグ

No.1233027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨月間近の初マタママです(*´▽`*)

①マタニティー下着

出かける用にマタニティブラ3枚(家ではつけない)
マタニティパンツ4枚

②パジャマ(ズボン)

赤ちゃん用品店のマタニティコーナーでマタニティ用ズボンを安く購入

③妊婦帯

長時間出かける時とお腹が大きくなってから着用

④お腹

腹巻+トップス
足には靴下

No.2

5セットあれば大丈夫ですよ😺
あとブラを買うなら授乳用の方がいいかもです、前から外せるタイプより肩から外せるタイプの方がオススメです✋

ズボンは必ず買った方がいいです、上は普通のゆるめの服とかワンピ-スとかよく着てました😊

腹帯も出来るだけしといた方がいいです😊

あたしは冷えでよく足が象並みに腫れてました😭✋
なので出来るだけ着込んで体温の調整をした方がいいです😺

No.3

ありがとうございます。

パジャマは上は全然なんですが、下が苦しくて眠れないです。なので下を買います!

5セットあれば充分ですね。ちなみに、ハーフトップとブラジャー(マタニティー用)
どちらを多く買えばよいでしょうか?

度々すみません昉

No.4

私はハーフトップにしました。ブラジャーも1つ買いましたが、産後使用してるのはハーフトップだけです。

パジャマはもともと着ないのですが、ユニクロでLLのスエット(?)ズボンを買ってはいてました。紐で調節出来るので、臨月~産後まではけます。上はきつくなったら旦那のトレーナー着てました。

私服もマタニティー用で買ったのはデニムだけで、チュニックやワンピースを着てました。

腹帯は5ヶ月過ぎから、パンツタイプになってるのを使ってました。

No.5

授乳用のブラってマタニティ用のブラの事なのか分からなくて…すいません😔
授乳用のブラはやっぱり多めの方がいいです、びっくりするぐらい胸がカチカチに張るし、どうしても母乳パットしててもやっぱり濡れますし、替えは必要です😊

No.6

下着は、妊娠後期や出産後に胸のサイズも変わる(大きくなる・張る)事も考えて用意なさったら良いと思います😃私はその都度に買い足してました。

あと…私は肌が弱いし、出産が6月で暑くなる時期だったのでメッシュの通気性が良くて柔らかめの妊婦帯を買いました✨

でもやっぱりお腹が痒くなったので、ほとんど使わなかったです。腰が痛い時くらいかな😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧