1人暮らしの経験がない男って?😱

回答3 + お礼1 HIT数 1132 あ+ あ-

2010/01/28 16:45(更新日時)

30過ぎてもずっと家にいて家から出た事もなく、働いてるけどお金もいれず、自分の母親に「はよ飯しろや!」「死ねよ」など暴言をはき、怒ればモノを投げ、掃除・洗濯・仕事に行く用意などをしてもらっている人をどう思いますか?

私はそんな旦那をまのあたりにしてどん引きしてしまい冷めてしまいました。
甘えすぎてるしこれからの生活を思うとゾッとします😨

結婚相手はもっとよく見てよく知って、後悔するような人としてはダメだと今更ながら強く思います✋

ずっと家にいても両親に感謝している人もいるのでしょうか…?
少し人間不信になりそうです😣

No.1233406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄い人がいますね…

思春期から抜け出せてないのかな?

貴女がまず その人の母親に優しくして 手本をみせてあげては? 彼もかわるかも。

ちなみにぼくは

両親には
感謝はしてますが
尊敬はしてない。

そんな人

No.2

感謝はしてる人はいるとおもうけど一人暮らししたり結婚したり子供をそだてたりしないと本当の意味では感謝できないと思います。私もそんなひとりです。
ちなみに旦那の弟は33で実家にいますがあまえてますよ。親も子離れしてないのも原因じゃないかな~

No.3

>> 1 凄い人がいますね… 思春期から抜け出せてないのかな? 貴女がまず その人の母親に優しくして 手本をみせてあげては? 彼もかわるかも… 早速のレスをありがとうございます!
ほんとに子供のような人で…。
私も出来るだけ、両親はここまで育ててくれたんやし今があるのは両親のおかげだと言い続けて、前よりはマシになったかなぁと思うと、また怒り出す事があったりで…。
今は私達も親になり、子供の大変さを見てると思うのに、まだ子供が小さすぎてわからないのでしょうか😭

No.4

うちの旦那も一度も実家から出ることなく、母親とよく喧嘩してたみたいですが…自分の事は自分でしてました😥

洗濯は自分でしてたし、生活費も入れてました。

ただ、気が合わなくて衝突ばかりするから、結婚を期に私から旦那に『どんな親でも、ここまで育てて貰ったことには感謝して、腹が立ってもグッとこらえて少しは優しくしてあげよ』と伝えてから、旦那なりに我慢してるらしく、怒鳴ることはなくなりましたよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧