記憶障害について。
ほんとは15 ですけど...。
よく物忘れして、友達とかと話していてもなにを話していたかすぐ忘れます。
思い出すのにすごく時間がかかり、よく「聞いてる?」と怒られてしまいますが。
たとえば、今日の朝ごはんとかはもうわかりませんね。
テレビみてても、CMになったとき、なんのテレビを見ていたかわからなくなります。
これって記憶障害に入るんですか?
昔からすぐ忘れるから、プラス思考だと自分では思ってたりするんですけど...。
ストレスからもくると聞いたので...。
ストレスは、それなりに感じます。
父親がDV魔なんで...。まあ、よくある話ですよね。
本題は記憶障害なんでしょうか、ということです。
回答お願いします。
中傷はやめてください。
タグ
No.1233669 2010/01/28 22:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
後からでも思いだすことが出来れば記憶障害ではないです
思いだすことも忘れていることも忘れていて、記憶がぽっかり空いてしまっている時間があれば記憶障害ですね…
ご両親はちょっと問題あるようなので学校や相談電話など頼ってみてはどうですか?なんとかしたいならあなた自身が動かなければならない環境みたいですから…
ちょっと心配だね…
自分が持っている物で これはいつ買ったんだろう?とか ふとなんでどうやってここへ来たのだろうとかあります?
相談する相手にそう思われてしまうのは、よくあるようなことです。保健の先生やカウンセラーの先生は常駐していますか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧