川越ひばり幼稚園

回答6 + お礼0 HIT数 8036 あ+ あ-

2010/01/29 20:08(更新日時)

誰か知ってるかたいますか? 埼玉県の川越市の川越ひばり幼稚園は入園するとき一緒のクラスになりたいお友達を言えば一緒にしてもらえたのでしょうか?

No.1234252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幼稚園に直接聞いて下さい。
もしここで「出来ます」って聞いて実際は出来なかったらどうするの❓

No.2

園長

No.3

なぜ当事者に直接聞かないスレが多いの?引きこもりや対人恐怖症なの?

園に電話一本かければすむことなのに。

No.4

地域の育児サイトがあると思いますが、そちらで聞いては。1番は園に問い合わせるのがいいのはわかりますよね?何でもネットに頼って、きちんと問い合わせる事が出来ないなんて今後苦労すると思いますよ。

No.5

きっと電話でも人と話すのが怖いんじゃない?

現実社会では人とコミュニケーションが取れずネットでしか取れないから聞くんじゃない?

世間一般的には匿名とかで…
ちょっとお聞きしますが…卒園した園児の保護者から聞きましたが…そちらはこうなんですか?
みたいな聞き方をして問い合わをしませませんか?

問い合わせという行為をしたことないなら上記を参考に…m(__)m

No.6

私立の幼稚園では、○○ちゃんと同じクラスにしてください!と 言われて!
必ずしもご希望どうりになるかわかりませんが、考慮いたします!
とだけ答えて、だいたいは希望どおりにしてくれると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧