店長がウザイ…

回答5 + お礼4 HIT数 3269 あ+ あ-

2010/01/30 02:21(更新日時)

私は就活中の大学三年生です。
最近新しくバイトを始めてまだ一週間くらいですが、店長が嫌です。
用事があってラストまで入れない日の帰りに、中途半端だな~給料ぼったくりだなと言われました…

また、就職説明会があるからその日は入れないと言うと、使えないな~どうせ落ちるのにと舌打ちされるし。

他に2人バイトがいるんですが、ひとりは主婦で、もうひとりは年下だけど真面目で大人しい感じの子です。
店長はその2人に対しては言い方が柔らかいんですよ…

他の社員さんやバイトは良い人だし、就活中にまたバイト探しはしたくないし。
就職決まるまでは我慢した方がいいのでしょうか…

前本当にキレそうでした…

No.1234415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなモラハラ野郎には、ぶちぎれちゃいなよ!
バイトの面接時に、就活時はラストまで入れない場合もあるって伝えてた?

No.2

面接時にラストまで入れない事を言ってるなら 一度キレてみたらどうですか蓜 私も最初はおとなしかった為 店長の八つ当たりの的にされてました(パワハラです)でも、社員さんや他のパートさんから 「キレてごらん、何も言わなくなるから」と言われ キレたらかなりビックリされて それからしばらくは口も聞かない状態の後 嘘みたいにパワハラがなくなりましたよ垬
こういう店長って大体 使えないんですよね。

No.3

みなさんお返事ありがとうございます😌

面接時にラストまでできないときもあるとは言ってませんが、週3~4希望と言っており、ちゃんとその通りにシフト出してるし、1日フルで入れてる日もあります。

ただ年下の子が時間はバラバラなものの、ほぼ毎日入ってるんですよ…
だからその子よりも入らない私が文句言われちゃうのかな。

新規オープンのお店なので愚痴を言える人もいないし辛いです。

No.4

学生時代の私みたいですね…
私も高校2年の三学期くらいの時、受験勉強で忙しくなるので辞める旨を伝えたら
「どうせ落ちるわ」
と、何回も言ってくるので、冷静に
「いえ、私なら大丈夫ですよ」
と反論しました。
主さんも黙っている必要なんかないですよ。
就職のほうが大切なんて、学生バイトを雇う時点で理解していて当然ですから。

No.5

胸倉つかんで「どうせ落ちるってどういうことじゃい!」って威嚇してみたらいかがでしょう?殴ったらダメですよ。

No.6

落ちても店長みたいにはなりませんから(笑)
って言ってみては😁

No.7

やっぱりそういう嫌味を言ってくる店長っているんですね…

私もまた言われたら、冷静に返してみます😄

回答ありがとうございました😄👍

No.8

>> 5 胸倉つかんで「どうせ落ちるってどういうことじゃい!」って威嚇してみたらいかがでしょう?殴ったらダメですよ。 回答ありがとうございます😌

胸ぐらつかむ…
そんな勇気がほしいです😆✊

でも本当にムカついたらやっちゃいそうです💦
たかがバイトと考えればいいのかもしれませんが、後の気まずさを考えると反論したりするのもためらっちゃうんですよね😢

No.9

>> 6 落ちても店長みたいにはなりませんから(笑) って言ってみては😁 おもしろいです😆
そう言ったあとの店長の反応が気になる…笑

みなさんかなり強めですね😄✊
弱気にならないようにしなきゃ❗

ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する