皆さんどぉしてますか!?

回答5 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2006/08/14 13:43(更新日時)

私の悩みは…ズバリ服のポサポサです!黒い服に白いポサポサ(繊維?)が付いてる事です…。洗濯機は服をキレイにすることが仕事なはずなのに、洗濯機で洗ったら逆に汚くなってる気がします(#`ε´#)これじゃあ可愛い服が台無しですよね!!さっきガムテープでペタペタ取ったのに、太陽光の元に出ると取りきれてないのが目立ちます↓↓と、言うかガムテープではあまり取れません…。皆さんポサポサが付いた時or付かないための工夫をしてますか?

タグ

No.123556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポサポサ(*´∇`*) 服についたあの子たちを、私もこれからはポサポサと呼びます(☆▽☆)!

洗濯用ネットに入れたら少しポサポサが減りました(^o^) さよならポサポサでした☆

主さん、これからも、ポサポサとの仁義なき戦い頑張りましょう\(^O^)/

No.2

1さんが言うように、ネットに入れて、 裏ッ返せばいいと思います!!
主さんナイスネーミングセンスb

No.3

タオルと一緒にあらったら他の服に繊維がつくので注意。

No.4

コロコロでとってみては??自分はそうしていますが…
①、②さんに同意です(笑)
ポサポサ~

No.5

ポサポサ…かなりかわいいです。
毛玉の事ですよね。
違ってたらすみません。
母が使ってたのは、カミソリです。
ただ、洋服まで剃らないように気をつけてください。

No.6

皆さんレスありがとうございます♪♪真剣に回答してもらえて嬉しかったです(*^_^*)しかもポサポサってネーミングも受け入れてもらえて感激ですッ(笑)↑↑
皆さん色々な工夫をされてるんですねぇ↑↑私もこれからは洗濯ネットやカミソリや裏返し大作戦でポサポサを撃退したいと思います☆スレたてた時はもぅ本当にポサポサが憎くて憎くて…少し熱くなってごめんなさぃ(笑)
ポサポサの原因はタオルだったんですねぇ…☆これからは別洗いするように親を説得してみます↑↑皆さん本当にありがとぅございました(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧