仕事があるだけマシと言う考え‥❓
自分の仕事は、古紙🚚回収業です‥毎日毎日‥休みも少ないが頑張っています‥
回収して製紙会社へ🔄
の繰り返しです😥
結構ゴミ屋とバカにされます⤵能無しでも出来る仕事だと⤵😱‥
でも毎日大きい🚚乗って家族を養う為に頑張ってます💧
皆さんやっぱりバカにしますか❓俺の仕事😭
新しい回答の受付は終了しました
バカにしません。ゴミ回収だってなかったら困りますから。
でも、頭使わない仕事ってのはありますね。
「疲れた~」と帰ってくるうちの主人に対して、どうせ頭使ってないくせにって思うこともあります😭でもそれ言ったら私は体を使わないデスクワークなわけで。畑違いなんで文句は言えませんね😃
1さん😂確かに‥頭はあんまり使わないかな❓でも台車や本の数の勘定ぐらいします😥
あと神経使います😂
リフト運転や🚚運転😥
確かに職種によって畑が違いますからね😃
その仕事によって苦労が違いますよね😊
バカになんてしません。私も昔、古紙回収やってましたよ俉パッカーでゴミ回収してた事もあるし煜家の親には「普通の仕事しろ」と言われてましたけど、私は全然気にしてませんでした煜誰にでも出来る仕事じゃないと思います。頑張って下さいね
毎日ありがとうございます。
あなたのおかげで僕も生活出来ています。
頭を使わないとはなんでしょう?少しでも肉体労働したことある人なら、頭を使わない労働なんてないと知ってるはずです。現場での作業ほど機転が必要です。
実際、僕も今のパソコンとにらめっこしてる職場より、現場にいた時の方が周りに頭の回転の早い人や決断力のある人が多かったと感じています。
もちろん今の職場にも優秀な人はたくさんいますし、人それぞれですが。
ただ、ここの人間には、主さんのような現場の人間を見下すヤツもごく少数ですがいるのも事実です。
その点で、現場の人達はそいつらより尊敬に値します。
皆さん優しくて、職種や学歴なんかにかまわない(かまってられない)人達ばかりでしたから。
涙が出てきます。
あなたのような人が社会を支えてくれてるんですね。
本当にご苦労様です。
通行人13さん😃
俺も親戚のおばさんや親父に言われました😥
そんな仕事辞めて😥まともな仕事探せと‥💧
それなりに疲れるし大変なんだけどね~
理解してもらえない‥
ちなみに親父や親戚は
工場勤務がまともな仕事と思ってますね💧
基本🚚乗りがダメみたい‥危ないし柄が悪いみたいな‥😥
バカにするなんてとんでもない!いつもありがとうございます🙇と思います。
人が嫌がる仕事を真面目に引き受けてくださる方々のおかげで私たちの生活は快適にしてもらえてるんだから、感謝しています。
腰に来る重労働かと思いますがお身体に気をつけて頑張ってくださいね。
そういうバカにするとかの考えを持ってるだけで自意識過剰。
他人に何を言われようとバカにしますかと言う時点で自分を可愛く見せたいように感じる。
被害妄想高すぎ。
歳のわりには考えが幼稚。
自分はスクラップ関係の仕事や清掃業の仕事とか人がやらないような嫌がられるような仕事をしてましたが一度も主のような考えを持った事はなく胸を張って頑張ってました。
人から嫌がられたり冷たい視線や見下す見方で見られたり色々言われましたが自分の仕事には自信を持ちやってました。
大人のわりには情けなくてしかたがない、まだ二十歳ならわかるが、家庭養う上でそんな気持ちで仕事してるのは情けない。
今は仕事が有るだけ有り難いって聞きますね😁
最近の方々はお昼も食べないで働くみたいですね
他社にお手伝いに行ってビックリしちゃいました
お昼は?って聞いたら自分達はいつも食べてる時間無いですって どーぞ1人で食べて下さいって😁
変な時代
主さんの仕事の印象はゴミ屋さん
皆さん好きでしてる仕事だから別に良いのでは?
はっきり言って尊敬する仕事です。
この仕事がなければ、リサイクルだのエコだの成り立ちません。
私の両親は、『ちり紙交換業』🚚でした。 学生の頃、私も一緒に車に乗ってました。楽しかったです😃
母はよく『恥ずかしい』なんて言ってましたが、私は学校で両親の職種を聞かれると『ちり紙交換だよ』と隠す事なく言っていました。
この仕事が、いかに地球の資源を大事にするための職種か、理解していた為です。
これからも頑張って下さい!そしていつもありがとうございます。
うちの地域のゴミ回収業のお兄さんは、イケメンだし、毎日オシャレな格好(基本は作業着なんだけどテンガロンハットとかかぶったり、かわいいインナー着たり)で仕事してるので、すごくモテてますよ。
仕事している姿もイキイキしてて楽しそうなので、誰も彼を見下したりしないと思います。
どんな仕事でも人次第だと思います。一生懸命やってる人はかっこいいし尊敬します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
46歳のシングルファザーです。 22歳の息子が就職しません。 その…7レス 220HIT 匿名さん
-
小3の娘のことです。初めてのピアノの発表会、頑張ったご褒美にと昨日、約…6レス 168HIT 匿名さん ( 女性 )
-
体臭のある人間は正直家に引きこもっててほしいですか?僕は明らかに人から…14レス 257HIT 匿名さん
-
彼女と寄り戻したいです 彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何…14レス 252HIT 匿名さん
-
怒らせて、彼氏から未読無視をされて別れそうです 私はまだ付き合ってい…10レス 222HIT 匿名さん
-
離婚調停中の夫について、困っています。 現在、弁護士さんにお願いして…6レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧