仕事があるだけマシと言う考え‥❓

回答28 + お礼14 HIT数 7588 あ+ あ-

2010/01/31 21:39(更新日時)

自分の仕事は、古紙🚚回収業です‥毎日毎日‥休みも少ないが頑張っています‥
回収して製紙会社へ🔄
の繰り返しです😥
結構ゴミ屋とバカにされます⤵能無しでも出来る仕事だと⤵😱‥

でも毎日大きい🚚乗って家族を養う為に頑張ってます💧
皆さんやっぱりバカにしますか❓俺の仕事😭

No.1235592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカにしません。ゴミ回収だってなかったら困りますから。
でも、頭使わない仕事ってのはありますね。
「疲れた~」と帰ってくるうちの主人に対して、どうせ頭使ってないくせにって思うこともあります😭でもそれ言ったら私は体を使わないデスクワークなわけで。畑違いなんで文句は言えませんね😃

No.2

バカになんてしませんよ。そんな事を言う人は無視したら
いいです。前・民主党衆議院議員で現在は名古屋市長を
やっている河村たかし氏の実家も古紙回収業をやっていますよ。
ほっとけばいいです。

No.3

バカにするひとがオカシイ

どんな仕事でも家族を養うために一生懸命されてるお仕事は立派です

学歴があっても頭使っててもすべてが高尚なわけではないと思います

No.4

いいえ ぜんぜん思いません😺誰かに言われたんですか? 居なくなったら逆に困ります✋がんばってください🌱

No.5

1さん😂確かに‥頭はあんまり使わないかな❓でも台車や本の数の勘定ぐらいします😥
あと神経使います😂
リフト運転や🚚運転😥
確かに職種によって畑が違いますからね😃

その仕事によって苦労が違いますよね😊

No.6

2さん😂ありがとう✋
気にするタイプなんです‥💧 情けないですね😭プライド持ってやるように頑張ります。

No.7

仕事あるだけマシ。選ばなければ仕事はいくらでもある。採用されるかどうかが問題なんだから。

No.8

3さん😭温かい言葉をありがとう!
学が無いのは😥自分が悪いので‥😭
もう10年やってます‥
回収先の業者に言われました‥正直へこみます‥

No.9

4さん😃ありがとう!
回収先の業者の社員に言われました‥😭
正直‥殺意が‥😱でも理性はあります。
家族がいるので頑張ります。

No.10

バカにはしないけど、まあ訳ありの人がやってるイメージがあるかな。給料いいんですか?

No.11

7さん✋仕事の募集は、あるんです‥
でも採用されないんですよね‥正直‥

No.12

通行人10さん😔
地方で給料は手取りで
23万前後です‥
休みは、少ないです。

No.13

バカになんてしません。私も昔、古紙回収やってましたよ俉パッカーでゴミ回収してた事もあるし煜家の親には「普通の仕事しろ」と言われてましたけど、私は全然気にしてませんでした煜誰にでも出来る仕事じゃないと思います。頑張って下さいね

No.14

毎日ありがとうございます。
あなたのおかげで僕も生活出来ています。

頭を使わないとはなんでしょう?少しでも肉体労働したことある人なら、頭を使わない労働なんてないと知ってるはずです。現場での作業ほど機転が必要です。

実際、僕も今のパソコンとにらめっこしてる職場より、現場にいた時の方が周りに頭の回転の早い人や決断力のある人が多かったと感じています。

もちろん今の職場にも優秀な人はたくさんいますし、人それぞれですが。

ただ、ここの人間には、主さんのような現場の人間を見下すヤツもごく少数ですがいるのも事実です。

その点で、現場の人達はそいつらより尊敬に値します。
皆さん優しくて、職種や学歴なんかにかまわない(かまってられない)人達ばかりでしたから。

涙が出てきます。
あなたのような人が社会を支えてくれてるんですね。
本当にご苦労様です。

No.15

通行人13さん😃
俺も親戚のおばさんや親父に言われました😥
そんな仕事辞めて😥まともな仕事探せと‥💧

それなりに疲れるし大変なんだけどね~
理解してもらえない‥
ちなみに親父や親戚は
工場勤務がまともな仕事と思ってますね💧
基本🚚乗りがダメみたい‥危ないし柄が悪いみたいな‥😥

No.16

通行人14さん😃
ありがとうございます。
世の中‥良い人ばかりじゃない‥見下す人もいますが‥😭
貴方のように言ってくださる方がいるから‥
頑張れる気がします😃
投稿して良かった😊

No.17

バカにするなんてとんでもない!いつもありがとうございます🙇と思います。
人が嫌がる仕事を真面目に引き受けてくださる方々のおかげで私たちの生活は快適にしてもらえてるんだから、感謝しています。
腰に来る重労働かと思いますがお身体に気をつけて頑張ってくださいね。

No.18

前職は産廃で事務員やっておりました。
一番偉いのはドライバーと営業でした。
事務員の私はいつも小さくなって仕事しておりましたよ。
それだけ要のポジションなんですよね。
頑張ってください。

No.19

しないよ。一生懸命働く人を馬鹿にする人のほうが馬鹿。

No.20

馬鹿にしませんよ。
馬鹿にする人は自分が相手より上にいると言う優越感を感じたいだけの人。
下らな過ぎます。

No.21

あっ、そうです、そうです俉今は運送会社で食品の配送してますが、それでも畯は危ないから違う仕事探せと言われます事務とかにしなさいと言われますが、私は畯が好きなので辞める気ありません煜

No.22

頑張っていますね。尊敬します。簡単な仕事ではないでしょう。段取りや細かい計算打ち合わせなど難しい部分も多いでしょう。頑張ってください。

No.23

通行人17さん😊
励ましありがとう!
頑張ろうと思います✋
人類みな兄弟で平等な世界になればな~

No.24

通行人18サン✋
そうなんですか😃事務員さんしてたんですね😊 気持ち察してもらいありがたいです!
事務員サンがいないと困りますよ😉大事な仕事です。

No.25

ほんと‥そう言ってくださると😭ありがたいです。 世の中捨てたもんじゃないね😉

No.26

20さん!ありがとう!
何だか頑張れそうだよ😃ありがとう!

No.27

13さん😃女性の方だから心配してるんですよ~😂
お互い運転に気をつけましょう😉免許やられたら終わりです‥

No.28

ブッブさん😃ありがとうございます✋
外野から見ると簡単そうに見えるみたいで‥😥 実際入社したらすぐ辞めるんです‥

No.29

バカにしません。偉いと思います。仕事があって羨ましいとも思います。働けない私のほうがバカです😫どんな職種でも、毎日働ける人は偉いです‼‼貴方は素晴らしいです‼‼貴方のようになりたいです

No.30

つい半年前まで古紙回収業者(兼🌕)にいました。自分自身 別にバカにされるようなこともなかったし 自分がいなきゃ ティッシュもできないんやぞとゆう考えでした😄

No.31

そういうバカにするとかの考えを持ってるだけで自意識過剰。
他人に何を言われようとバカにしますかと言う時点で自分を可愛く見せたいように感じる。
被害妄想高すぎ。
歳のわりには考えが幼稚。
自分はスクラップ関係の仕事や清掃業の仕事とか人がやらないような嫌がられるような仕事をしてましたが一度も主のような考えを持った事はなく胸を張って頑張ってました。
人から嫌がられたり冷たい視線や見下す見方で見られたり色々言われましたが自分の仕事には自信を持ちやってました。
大人のわりには情けなくてしかたがない、まだ二十歳ならわかるが、家庭養う上でそんな気持ちで仕事してるのは情けない。

No.32

今は仕事が有るだけ有り難いって聞きますね😁
最近の方々はお昼も食べないで働くみたいですね
他社にお手伝いに行ってビックリしちゃいました
お昼は?って聞いたら自分達はいつも食べてる時間無いですって どーぞ1人で食べて下さいって😁
変な時代

主さんの仕事の印象はゴミ屋さん
皆さん好きでしてる仕事だから別に良いのでは?

No.33

バカになんてしませんよ。
家族も養って立派!
誰かがやらないといけない仕事ですよね。

No.34

ばかにはしません。社会の中のちゃんとした役割のひとつだとおもいます

No.35

良かったですね、みんな優しい人達ばかりで(^-^)

サイトの人は日常的に会う人達よりも良い人ばかり!

頑張ってください(^O^)

No.36

はっきり言って尊敬する仕事です。

この仕事がなければ、リサイクルだのエコだの成り立ちません。

私の両親は、『ちり紙交換業』🚚でした。 学生の頃、私も一緒に車に乗ってました。楽しかったです😃

母はよく『恥ずかしい』なんて言ってましたが、私は学校で両親の職種を聞かれると『ちり紙交換だよ』と隠す事なく言っていました。

この仕事が、いかに地球の資源を大事にするための職種か、理解していた為です。

これからも頑張って下さい!そしていつもありがとうございます。

No.37

うちの地域のゴミ回収業のお兄さんは、イケメンだし、毎日オシャレな格好(基本は作業着なんだけどテンガロンハットとかかぶったり、かわいいインナー着たり)で仕事してるので、すごくモテてますよ。
仕事している姿もイキイキしてて楽しそうなので、誰も彼を見下したりしないと思います。

どんな仕事でも人次第だと思います。一生懸命やってる人はかっこいいし尊敬します。

No.38

31さんに同意。収入に格差はあっても仕事に格差はない。どんな仕事でも大変やし、馬鹿にするはずないでしょう。子供の為にも誇りがないなら辞めた方がマシ!

No.39

いえ、自分に誇りを持って仕事に臨んで下さい‼誰にも一生懸命やっている人や、その人達を卑下したり茶化したりする事は許されませんから…

No.40

馬鹿というよりは、難しいしごとだと思いますが?ながくつづけていてしんどいとおもいます。わたしにはいいわるいでなくできないしごとです。おねがいするしかないですね。

No.41

お疲れ様です👮

バカにする人なんて居るんですか❓

どんな仕事だって大変ですよね➰

休みが少ないみたいなので身体には気を付けて下さい🍀

No.42

社会の役に立っているから素晴らしい仕事では無いですか❓

私の仕事(介護福祉士)だって馬鹿にする人がいると思います😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順