バツイチで恋愛してる方に質問

回答9 + お礼8 HIT数 2164 あ+ あ-

2010/02/04 04:32(更新日時)

私はバツイチ子持ちです。長年友人だった彼と先月にお付き合いを始めたばかりで交際はとても順調で幸せな日々を過ごしていますが、悩みがあります。

1つは、結婚はゆっくりと考えようねと話したはずなのに、彼が私の両親に挨拶に行くと言って3月(子供の春休み)に予定してるから休暇を取ってね、と突然言われた事。しかも既に子供を通して私の母と電話で話し、会いに行くと約束したらしくて…。
電話を繋いだ子供も約束した母もすごくノリノリです。でも私はむかついてます。私がワガママでしょうか…😥

2つ目はエッチの事です。生々しい話になります。恥ずかしい話ですが私は10年以上男性経験がなくて…。彼と初めての時とても優しくしてくれたけど痛くて少し泣いてしまいました。いい歳して恥ずかしい。2回目はよかったんですが、快感の後になぜか罪悪感を感じてしまいました。自分を気持ち悪いと思ってしまって…。何となくエッチを避けてしまいたい気持ちになってます。

意味不明な相談になってしまったけど、アドバイスお願いします🙇

※前スレ(参考までに)
http://onayamifree.com/thread/1215056/

No.1236345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達のままでいた方がいいかも。

×2の予感…

No.2

先走ってアレコレ勝手に話進められるの嫌ですよね。
自分のことなのに、自分だけ蚊帳の外みたいで…

No.3

主さんはやはり慎重になりますよね、同じ失敗の繰り返しはしたく無いから時間をかけてお互いの気持ちを育てていきたかったんですね、彼氏さんは顔を合わせの気持ちじゃ無いんですか、お付き合いさせてもらってますの挨拶ならいつどうするどうこうの話しはまだ待ってほしいと、主さん言ってはどうですか。

エッチの罪悪感は子供さんにでしょうか、母親の意識と責任の強さと、女性の部分を見られる事見られたく無い意識が働き嫌な気持ちになるんじゃ無いでしょうか、時間がたてば気持ちも変わるかと思いますが。

No.4

>> 1 友達のままでいた方がいいかも。   ×2の予感… レスありがとうございます。
友達のままでいたかった、と思う気持ちは正直まだあるけど、彼を好きな気持ちの方が大きいので付き合った事に後悔はしてません😃
×2の予感とは…?私は離婚は最後の最後の結論だと思っているし、同じ過ちはしないと思っていますが…説得力はないですね💧

No.5

>彼が私の両親に挨拶に行くと言って‥‥ムカつきました
 ↑主さんはいつ再婚する予定でいるのでしょうか?まだ早いと自分が思ってるのでは?
>私は10年以上男性経験がなくて‥
 ↑女性の年齢いけば色んな匂いがします、男も加齢臭ありますが女性はアソコの匂い
   これ洗浄とか気を付けていれば大丈夫かも?

彼はお子さんとも知り合いのようですし、早く結婚したいて思う男性は主さんへの
 優しさ以外ないと思うのです。彼の素性が不明ですが信頼ある人なら大丈夫では?
俺の友達に×3で今も不倫してる人がいますが、違うみたいですし

No.6

>> 2 先走ってアレコレ勝手に話進められるの嫌ですよね。 自分のことなのに、自分だけ蚊帳の外みたいで… レスありがとうございます。
彼と交際を始めてすぐに母に報告しました。母とは普段からよく電話するので友人としての彼の話、過去に告白された事も知っています。だからこそ母はノリノリだと思いますが…私に相談する前に会う約束っていうのは違うんじゃないか?と思います。
しかも子供は春休みに祖父母に会いにいける🎵って凄く楽しみにしてるし。
年度末は仕事が忙しいから休むのは心苦しい…。ただでさえ、母子家庭は…と嫌味を言われる職場なので、私にとってはストレス倍増です。彼も知ってるはずなのに。そう思うとイライラしてしまうのです。

No.7

>>5加齢臭は違うやろ😨

横レス失礼しました1です^^

私も主の立場だったらムカつきはしなくても、彼の行動力に焦りを感じると思ったんですよ😥

何か、憶測でもの言って悪いんですが、彼のペースではなくあなたのペースで物事運んでいった方がうまくいくと思います✨

私の友達の旦那がそんな感じで、友達は流されるように結婚してしまい、後悔してるのであなたにはトコトン納得してから結婚してもらいたいです^^

No.8

>> 3 主さんはやはり慎重になりますよね、同じ失敗の繰り返しはしたく無いから時間をかけてお互いの気持ちを育てていきたかったんですね、彼氏さんは顔を合… レスありがとうございます。
お互いの気持ちを育てていきたいと思っています。しかもまだ彼のご両親に挨拶したわけでもないんですよ…。彼と付き合う前の話では彼の両親はバツイチ子持ちは不安、と言ってたらしくて。
私にはまだ自信がないのに勝手に話を進めようとしているから無理があります。今日の夜に会う約束があるのでまた話します。

エッチの話ですが、3さんのおっしゃる通り、罪悪感や気持ち悪いと思う時に子供の事が頭によぎります。おかしな事ではないですよね?時間と共に変わる事だと思って悩まないようにします😃

No.9

>> 5 >彼が私の両親に挨拶に行くと言って‥‥ムカつきました  ↑主さんはいつ再婚する予定でいるのでしょうか?まだ早いと自分が思ってるのでは? >私… レスありがとうございます。
私自身、結婚はまだ早いと思っています。でも彼に結婚願望がある事を知った上での交際なので、前向きに考えています。付き合う前に話し合ってお互いに納得した上で、だと思っていたのに彼が先走り気味で私がイラっとしてしまいました。彼に悪気がないのは分かるし私のワガママなのかと思っていました。冷静に考える事ができるので皆さんに感謝しています🙇

エッチの事ですが…生理不順で婦人科には定期的に通ってますが…匂いを気にした事はなかったです💦今さらですが、それも気をつけます。

No.10

>> 7 >>5加齢臭は違うやろ😨   横レス失礼しました1です^^   私も主の立場だったらムカつきはしなくても、彼の行動力に焦りを感じると思ったん… 再レスありがとうございます。
私のペースでいいのでしょうか?凄くほっとする反面、いつまでも前進しないような気もしたり…。何が悩みかわからない話になってしまいますね💦でもすべて本心です。彼の押しが強くないと私はずっと現状に甘んじてるかもしれません…。
でも…。
1さんのお友達の話を参考にさせていただきます。私のペースで。今日彼と会うのでとことん話し合ってみようと思います。

エッチの話は…匂いは気にした事なかったけど、これから先は気をつけようと思います。

No.11

なんか主さんのお気持ち凄く解りますし、主さんは真面目で素敵な方だと思います。

今から仕事に行きますので、帰ってからまたレスしますね。

変なレスで失礼しました。😃

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
私自身まとまりのない文章を書いてる中で理解をしてもらえてとても嬉しいです。
こんな私ですが周りの人には悩みがないように思われています。本心を明かして涙を見せるタイプではないからかも。
11さんからの再レスを心から待っています。よろしくお願いします。

No.13

彼の方に“外濠から埋めてしまおう”みたいな意図が見えて、私も嫌な気分になると思います😠
友人関係が長いと言っても、お付き合いしてまだ1ヶ月ですよね❓
挨拶に来るにしても自分(主さん)を通すのが筋なのに、勝手に進めるなんて、焦りすぎ💧

そもそも前スレで主さんは“結婚は考えていない”と仰っているのに、現段階で流されそうになっていて、その姿勢が一番の問題だと思いますよ。
友人と恋人は違います。
最低でも、2年間くらいは二人で向き合って色々な事を擦り合わせていかないとホント、×2まっしぐらです💧

せめて、お子さんが高校を卒業するまでは強くあって欲しいです😉

No.14

話し合う。時間をかけられない理由など無いはず。先を急ぐ理由など無いはず。結婚という「括り」よりもお互いの意志の疎通、確認を優先するべき。極論、結婚なんて死を迎える時が来てからでもかまわないでしょ。でも彼が世間一般で言う「新婚生活」に甘い幻想を抱き、青く真っ直ぐで一人よがりな使命感を感じているのだとしたら…彼はその欲望を突き放してみることは難しいかも。経験しないと理解できない感性は相手に言葉で伝えるのは困難。でも、そこはあえて主さんの想い優先で行くべきだと思う。

No.15

主さん、夜中のレスになってしまいごめんなさい。 

私も主さんのような気持ちを持ち続けてきましたので気持ちが解ります。 
とても好意を抱いている相手だからこそ、前進も後退もしたくない。今の心地よい関係を壊したくなかった。信頼関係があればあるほど心で結ばれることに喜びを感じても、体で結ばれることには戸惑いや罪悪感、嫌悪感を感じてしまう。

今回彼がとった行動は、もし私が主さんの立場でもかなりショックです。

根本的に私の気持ちを理解してくれていなかったのかな?と感じてしまいます。

そんなに急がないで欲しいですね。ゆっくりゆっくり自然の流れの中で少しずつ更なる信頼関係や愛情を深めていきたいですよね。一気に突っ走って欲しくないですよね。 
彼の行動は…何かが違うと感じます。

今日彼と会ったどうでしたか?

No.16

レスありがとうございます。
話し合って、いろいろありました。
報告させていただきます。

No.17

3月の話はなくなりそうです。彼は交際をするならちゃんと挨拶をしたかったらしく、母もそのように理解をしていて、私の過剰な反応に引いたといっていました。私が先走っていたのかと、すごく落ち込んでいます。
なんだか噛み合わないような気もするのでまだまだ話し合いは必要みたいです。

なんだか考える事に少し疲れました。決して今が嫌ではないので、ゆっくり過ごしながら考えようと思います。
申し訳ありません。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧