お姫さまお母さん?

回答9 + お礼9 HIT数 1428 あ+ あ-

2006/09/16 10:05(更新日時)

私には保育園に年長さんの男の子がいます。毎朝子供を園に連れて行くと女の子(同じ園内の)から

あ~!!
お姫様お母さんだ~ と毎回指されます。

ねぇ?なんでそんな呼び方するの?って一度聞いたら、恥ずかしそうに走って逃げてしまいました(/ー ̄;)

みなさんの想像でいいのでご意見お待ちしています。

ちなみに洋服は地味です(;>_<;)

タグ

No.123656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自慢に聞こえますか?そんなつもりではありません
(*`Д´)ノ!!!

No.3

子供が思うお姫様のイメージを考えてみました。
①レースの洋服
②お化粧(主に目や口)
③キラキラの宝石類
…どれかに思い当たるフシは?

私の浅い考えですが良いイメージなのでOKなんじゃないですかね~

No.4

髪型が姫っぽいとか?サラサラのロングストレート、縦巻き、フワフワパーマとかだと‘お姫さまみたい’と思うんじゃないですかね?

No.5

♍女の子にとって、憧れの女性だから、👸お姫様お母さん⁉ん~わからん🌀…。真相知りたいですねぇ😺

No.6

お姫様と言ったら フリフリドレスだけど 服装は地味ってことで 真っ先に頭に浮かんだのが フリフリの下着… でお子さんが ママはフリフリのパンツっていいふらしたとか?

No.7

そういうCMがなかったですか❓あの、お掃除会社のCMでしたよね…幼稚園児のお母様は、次の日、お姫様の格好になってたじゃないですか❓ハウスクリーニングを利用した事ないですか❓

No.8

>> 3 子供が思うお姫様のイメージを考えてみました。 ①レースの洋服 ②お化粧(主に目や口) ③キラキラの宝石類 …どれかに思い当たるフシは? 私… あ~( ・∇・)
①番です。そうです私レース大好きですね~
ブリブリではないけどヒラヒラなレースな洋服は大好きです☆

それかな?

ありがとうございます("⌒∇⌒")

No.9

>> 4 髪型が姫っぽいとか?サラサラのロングストレート、縦巻き、フワフワパーマとかだと‘お姫さまみたい’と思うんじゃないですかね? ご意見ありがとうございます(*´∀`)♪

朝はとても苦手で私かなりめんどくさがりなので正直髪はどうでもいい感じでボサでした(^。^;)

No.10

>> 5 ♍女の子にとって、憧れの女性だから、👸お姫様お母さん⁉ん~わからん🌀…。真相知りたいですねぇ😺 ん~私も真相知りたいですねぇ~

その女の子は凄くお洒落さんでした。パーマをかけた髪の毛を可愛いゴムで二つに横しばりしてました(^O^)

ご意見ありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

No.11

>> 6 お姫様と言ったら フリフリドレスだけど 服装は地味ってことで 真っ先に頭に浮かんだのが フリフリの下着… でお子さんが ママはフリフリのパン… あ~(/ー ̄;) うちの子が言ったかもですね~(^。^;)

だとしたら、うちの子はエッチだ~って、多分そういうキャラではない気もするけど!

どうなんでしょうね~
ご意見ありがとうございます("⌒∇⌒")

No.12

>> 7 そういうCMがなかったですか❓あの、お掃除会社のCMでしたよね…幼稚園児のお母様は、次の日、お姫様の格好になってたじゃないですか❓ハウスクリ… ハウスクリーニングですか( ̄▽ ̄;)

あはは。ないです!!
そのCMは見たことないです。

ご意見ありがとうございますo(*^▽^*)o

No.13

えびちゃんヘアとかじゃないですか?

No.14

ウチの会社にも居ますよ。お姫様が。
仕事をしない(できない)からお姫様と呼ばれてます。

No.15

私もお姫様と言われます。理由は色白・ロングで巻髪・ふんわりワンピで色は白、ピンクと淡い色ばかり着ているからだと言われました。

No.16

>> 13 えびちゃんヘアとかじゃないですか? ご意見ありがとうございます(*´∀`)♪

えびちゃんヘァではないです~(∋_∈)

時間があればしたい憧れの髪型ですね~☆.o○°.o○°☆

No.17

>> 14 ウチの会社にも居ますよ。お姫様が。 仕事をしない(できない)からお姫様と呼ばれてます。 そうなんですか~社会に出てそう呼ばれてしまう場合もあるんですね、子供から言われる私は子供からどう見られてるのか不思議です(^。^;)

ご意見ありがとうございます(*´∀`*b)!!

No.18

>> 15 私もお姫様と言われます。理由は色白・ロングで巻髪・ふんわりワンピで色は白、ピンクと淡い色ばかり着ているからだと言われました。 肌の白いのは私もそうですが他は私には当てはまりませんね、ワンピース可愛いですね☆.o○°.o○°☆

ありがとうございます(畄_畄)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧