小児科の受付の方

回答5 + お礼4 HIT数 1664 あ+ あ-

2010/02/01 22:43(更新日時)

一才半の子供がいます。引っ越しなどして今まで四件の小児科に行きましたがどこも受付の方がすごく怖いです。すごく無愛想で、怒られてる感じです。電話で予約など入れる時もすごく嫌そうな声と話し方で私はビクビクして慌ててしまって聞きたいことも聞けなかったりします😢
小児科はこれが普通なんでしょうか?
それともたまたま私が行った小児科だけなんでしょうか?
四件とも先生はとても優しく、なんでも丁寧に教えてくれます。なので気にしなければいいんでしょうけど毎回受付の時へこみます。
皆さんの通う小児科はどうですか?

タグ

No.1236862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その小児科は行きにくいですね💧
私の行っている小児科はこっちが申し訳なくなるくらい丁寧で優しい対応ですよ😄💦

No.2

レスありがとうございます。
そうですか。やはりたまたま私の行く所が無愛想なだけですね😫
診察終わりにありがとうございましたと言っても無視です😱💦
先生がいいからよしとするしかないですね💦
ありがとうございました。

No.3

『有難うございました』と言う職種ではないので、そんなもんだと思いますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私が行ってる内科や小児科ではない病院では、普通に穏やかに優しい感じの応対なので、小児科の方の常にめんどくさそうな口調や対応が気になりました。

No.5

せめて、『お大事に…』の一言があっても良いですよね…

No.6

私は学校で
『医療事務はサービス業です』
と習いました。
その対応は間違っていますね⤵

ちなみに先生が優しい🏥は看護師又は事務が愛想なかったり 逆に先生が厳しかったり変わった人だとスタッフが気が利く場合が多い様な気が私はします。

難しいですよね➰
でも やっぱり先生重視のが良いんではないでしょうか…

No.7

>> 5 せめて、『お大事に…』の一言があっても良いですよね… レスありがとうございます。そうですよね…💧
それがなくてもせめてもう少し優しく対応して欲しいと…😫おかしいですよね私。
とにかく何か訪ねると は…?何が? みたいな感じで⤵

No.8

>> 6 私は学校で 『医療事務はサービス業です』 と習いました。 その対応は間違っていますね⤵ ちなみに先生が優しい🏥は看護師又は事務が愛想なかっ… レスありがとうございます。
先生が良ければ実際問題ないんですが受付が憂鬱になってしまっています😫
小児科でしかそうゆう受付の人をみたことがないので小児科だとその対応が普通なのかなとも思ってました😲
優しいところもあるんですよね💦

No.9

何年も前ですが小児科で働いていました。そこは約1名除いて先輩方は対応もよく無愛想な感じはなかったです☆院長の奥さんが指導をきちんとしていました。
電話で(内科ですが)問い合わせた時に無愛想な応答の人がいてこっちまで気分悪くなった時があります💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧