毛穴と青髭…辛いです。

回答4 + お礼1 HIT数 7648 あ+ あ-

2010/02/02 18:52(更新日時)

鼻の下と頬、鼻の毛穴が完全に開いていて困っています。

昔は色白でいいね、とよく言われていましたがいまじゃそんなのはどうでもいいから綺麗な肌にしたいです。
鼻の下は得に酷く青髭も目立ちます。やけば目立たないと聞いたのですがやけにくい肌なのでちょっとやそっとじゃやけません。

青髭だけならまだしも毛穴もかなりひらいていてどうしようもありません。鼻の下はんーとやると鳥肌がたったようにぶつぶつになっていて…バイトを早く始めたいのに辛いです。
母子家庭でお金がないので永久脱毛も行けませんしバイトで稼ぐこともできない。
皮膚科に行きたくても汗をかいたり緊張すると毛穴がひらき青髭が目立ちます。

恥ずかしくて誰にも相談できず…誰かアドバイスをいただけないでしょうか?
昨日から豆乳を飲んだり、化粧水はたっぷりと。最後に馬油を塗ったりしています。
体毛も濃いしホルモンバランスがおかしいのでしょうか。

タグ

No.1237251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛穴用の化粧品が女性用でいくつか出ていますが、男性用はわかりません。
すみません。
オキシ―とかよさそうですけどね。
洗顔、化粧水でいいと思います。主さんはまだ若いですから油分はたっぷりある時期ですので。油分をとりすぎると毛穴の広がる原因になると思います。
基本は暖かくして(ホットタオルなど)、毛穴の汚れを取る、冷たい化粧水で毛穴を引き締める。だと思います。

No.2

1さん、主さん女性ですよ😃
私も毛深いのには幼い頃から悩まされてきました⤵⤵
口ひげはいまだに毎朝剃ります。手足も毎日剃らないとチクチク。脇なんて抜かないとツルツルにはならないし、抜いても生えてくるときはボコボコでとても人には見せられません⤵
毛穴はやはり専用の化粧品を試して自分に合う物を見つけるべきですね。でも、私は毛穴が目立たなくなるとかあんまり信用できなくて、結局カバー力のある化粧品で隠してるだけです。

No.3

あたしも青ヒゲでメッチャ男性並みの濃さだよ😨
それに苺鼻だし⤵
でもリハビリメイクって知ってる?
顔に大きなケガした人とか手術した人のキズを隠す為のファンデーション😃
リハビリメイクなら青ヒゲなんてチョチョイのチョイだょ😁

No.4

2さん。わかってますよ。
だからオキシ―って書いてるじゃないですか。
何なんですか。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
馬油は薄く塗ってもべとべとでどうしようか悩んでいたのですが、化粧水だけで大丈夫なんですね!レスがきただけで本当に嬉しいです。

リハビリメイク等色々あるようなので調べてみたいと思います!先程少し調べたら運動不足も関係あるみたいだったので軽い運動もしてみます。
他にも何か情報があれば書いていただけると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧