買春を続ける男を葬りたい
「買春」ってどのくらいの罪になるか、詳しい方教えて下さい。
ネットのバイト募集で、若い娘に、素人モデル撮影という名目で実は買春までやらせる行為を長年やっている知人の男性がいます…。あまり自分の気に入らないモデルの子には許可無しで中出し、ゴムはしても実はゴムに穴を数か所あらかじめ開けていたり、料金をウォンで払ったりなど、言わば嫌がらせをされたという知り合いの子がいて発覚しました。(その知り合いも知り合いですが…危険が伴う仕事は辞め今は改心しています。)
もし誰かに言おうものならば、裸の写真をネット流出すると脅されたそうで、、、
でもまだその男性はネットでモデル募集を呼び掛け買春を続けているようです。
気持ち悪いし被害者を増やしたくないです。知り合いのためにも、どうにかならないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが被害を受けたわけではないので、被害届はだせません。被害者本人じゃないと…
若い子というのは、18歳未満なら条例違反で引っ掛かるでしょうけど
20代の売春、援交は実際は見てみぬふり状態で、罪にはなりません。
なんか書類みたいなのにサインさせられたりしませんでしたか?
ちょっと経験談を・・
私も頼まれて撮影のバイトした事があって。その時は最初にここに名前書いてって言われて書いて・・・帰りにみたら、
・撮影中の間は如何なる要求にも従う
・妊娠しても自己責任とする
・撮影の進行具合や状況に応じて報酬が変動する
等と細かくいっぱい書いてありました
それに承諾するって感じなんでしょうか
でも、サインする時は何にも書いてない紙だったんだけどね
内容があり得ないぐらいハードなのに、もらったお金はあり得ないぐらい少なかった
素人男性15人集めるのにお金がかかったからとか言って3万円だった
最初はもっと高い金額の話だったんだけど・・
>> 4
まず、売買どうのこうのって言うより、その後、脅迫したりした事が問題なので、警察にどうどうと被害届を出しましょう。
話は最近聞きましたが、彼女自体、三年前の出来事らしいのです。被害届は三年も前だときっと無意味ですよね。
知り合いとは、幼馴染みです。聞いた時はかなりショックでしたが…。
ちなみにその男は私と同じ会社です。仕事はできますが正直キモキャラですかね…。でも、いい人で通っています。
事実を知ったら、デスクも近いということもあり正直毎日気持ち悪い思いです…。仕事中、携帯で、女の子とメールしてるような絵文字を使った文がたまに見えてはいましたが、相手はモデル志願者だったんだろうなと。もう本当気持ち悪い……話したくないし飲み会ももう行きたくない…
皆さんありがとうございます(>_<)お返事一括ですみません(汗)
確かに、20代だと警察は見て見ないフリしそうですね。
被害届を出さなかった訳は、「出せば恨みを持たれるだろうし、自分も罪な事をしたから出そうとは思わなかった」そうです。
ネットのバイトの名前まで聞いてないのでわかりません。
ネットサイバーの情報ご丁寧にありがとうございます。もしもの場合は参考にしますね。
経験者の方、契約書あったみたいです。なんか都合よく書かれているんですね…。
その契約書には金額の横に小さくwが書かれてあったそうです。(これがウォンって意味ですかね)
幼馴染みは、恥ずかしいし恨みを持たれるから今後も被害届は出すつもりはないそうですが。ただ、こんな身近に買春男がいたなんて…
ちなみにそんな彼は、もうすぐ課長に昇進するとかです…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧