幼児退行…
母がいると幼児退行してしまいます。
母の前では「まんまー」とか「ねんねちよー」と言って、頭をよしよししてもらいます。
でもそんな様子を、どこか冷静に見ている自分もいます。それでも退行せずにはいられません…
この症状って治るんでしょうか…?私は先日精神科でうつ症状があると言われました。それも関係あるんでしょうか…?
人に話すのが恥ずかしく、ここにスレをたてました。真剣な悩みなので、どうか中傷はやめて下さい。
タグ
No.1237451 2010/02/02 13:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
満たされない過去があったのかもしれません。
退行してもお母様が見守ってくださるなら一度退行して少しずつ成長してみましょう!
娘の通っていた幼稚園の園長先生のお話ですが、先生のお嬢さんが成人されていてもたまに膝に入ってきたがったり抱っこして欲しがったりしてくることがあるとおっしゃってました。仕事で色々あったりするとまだまだそうやって安心感を求めてくるんですよねなんてにこにこ笑ってましたよ。
私もなってますよ、主さんよりも年上なのに
すぐ母にじゃれます。なんか安心するんですよね。私もウツになってからそうなった気がします。それまではいろんなことに意地を張って強がってたから反動なのかなーと思っています。
甘えたいときは甘えていいじゃん坥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧